Aujourd'hui , je vous propose une recette très simple, qui, avec une salade fait un repas du soir tout à fait présentable et très agréable à déguster. Ne me demander pas qui est Gianina, je n'en ai aucune idée! Cette recette est dans mes classeurs, Gianina ne m'a jamais été présentée, mais je lui suis reconnaissante d'avoir eu l'idée de cette recette. ;-)

Les tartines de Gianina

dsc02401

Préparation 20 mn
Cuisson 5-7 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

600 g de steak haché
1 baguette
2 oeufs
10 cl de lait
1 gros oignon
1/2 bouquet de persil plat
1 c à c de coriandre moulue
Beurre et huile

Dans un  saladier mélanger la viande hachée avec le persil ciselé, l'oignon haché, la coriandre moulue, du sel et du poivre.
Couper la baguette en 3 puis chaque morceau en 2 dans l'épaisseur.
Battre le lait avec les oeufs dans une assiette creuse, saler légèrement.
Tremper les tartines dans le mélange oeufs-lait et les faire dorer à la poêle comme du pain perdu dans un mélange beurre-huile.
Répartir la viande sur les tartines en formant des dômes légèrement aplatis.
Mettre les tartines dans un plat allant au four et enfourner 5-7 mn à 210°.
Servir immédiatement accompagné d'une salade verte.
Décorer de lamelles d'oignons rouges et de persil, ainsi que de quelques tomates cerises.

t-DSC02405

Vous voyez, c'est très simple comme recette, mais c'est une façon originale de manger du steak haché.
Il faut simplement veiller à ce que le pain soit bien imbibé du mélange oeufs-lait pour qu'il soit moelleux et dore bien.
Alors vous aussi vous êtes tentés par les tartines de Gianina ?

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI, pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit au 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette