Croustillants de boeuf au cumin et ras-el-hanout
Voici une recette tirée de mes classeurs. J'aime bien de temps en temps faire des croustillants avec bien sûr une farce différente à chaque fois pour varier les plaisirs. J'ai vraiment apprécié cette recette, au début je me demandais si cela ne serait pas trop sec sans sauce, mais, dégusté avec une salade c'était parfait. Je sais que certains sont réticents devant la friture mais c'est quand même ainsi que l'on obtient les meilleurs résultats avec une coloration très homogène.
Croustillants de boeuf au cumin et ras-el-hanout
Les ingrédients pour 4 personnes :
6 feuilles de bricks
275-300 g de boeuf haché
2 oignons
1 gousse d'ail
1 oeuf ( + 1 jaune que j'ai rajouté pour coller les croustillants )
1 c à c de cumin en poudre
1 c à c de ras-el-hanout ( que j'ai rajoutée )
4 brins de coriandre
3 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre
Bain de friture
Dans une sauteuse faire revenir les oignons hachés dans 2 c à s d'huile sans coloration et les réserver.
Faire dorer la viande hachée dans le reste d'huile en remuant puis ajouter les oignons, l'ail haché, cumin, ras-el-hanout, coriandre ciselée, sel et poivre. Laisser tiédir avant d'incorporer l'oeuf battu.
Couper les feuilles de brick en 2 et replier chaque moitié dans la longueur pour avoir un rectangle. Déposer un peu de farce et rouler en forme de cigare en rentrant les bords au fur et à mesure. J'ai pris la précaution de sceller les cigares avec du jaune d'oeuf battu.
Plonger les cigares dans la friture chaude environ 3-4 mn par fournée, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, égoutter sur du papier absorbant et servir avec une salade.
Le parfum des épices dans la farce est vraiment très agréable, la seule difficulté de cette recette est de faire les cigares, mais avec un peu de précaution on y arrive très bien. Et si vraiment la friture vous fait peur alors faites dorer dans un peu d'huile à la poêle ou alors badigeonnez les cigares de beurre fondu et cuisez-les au four. Mais je le répète le meilleur résultat est la friture.
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