750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
13 février 2012

Carbonade flamande

Carbonade flamande
Quand il fait froid un bon plat mijoté est parfait. Voici donc la recette de la carbonade flamande, ce plat du Nord qui est un classique de la cuisine française. Pour tout vous dire, bien qu'ayant des racines ch'tis je n'en avais jamais cuisiné, sans...
Publicité
Publicité
27 janvier 2012

Joues de porc sauce poivrade

Joues de porc sauce poivrade
Voici une recette du " Bistrot de Lyon ", recette comme je les aime en hiver, ça mijote doucement et on se régale d'avance en sentant les effluves de la cuisson. La joue de porc est un morceau de viande très moelleux, à prix raisonnable, il serait dommage...
16 janvier 2012

Blanquette de veau à la vanille

Blanquette de veau à la vanille
Il parait que la blanquette de veau est l'un des plats préférés des français, aussi, aujourd'hui j'ai décidé de vous proposer une recette améliorée de ce plat traditionnel. Améliorée car on met de la vanille et là, je dois dire que ça change tout. Le...
4 janvier 2012

Sauté d'agneau à la romaine

Sauté d'agneau à la romaine
De temps en temps j'aime vous proposer une recette faite à l'autocuiseur. Il faut dire qu'il nous fait gagner du temps et pour les viandes en sauce ce n'est pas négligeable. Voici donc une recette tirée du livre : " Les autocuiseurs " livre de Françoise...
26 décembre 2011

Sauté de boeuf minute aux truffes d'après Jean-François PIège

Sauté de boeuf minute aux truffes d'après Jean-François PIège
Il vous reste peut-être un peu de foie gras des agapes de Noël, voici une recette de Jean-François piège qui vous permettra de l'utiliser. Certes il y a aussi de la truffe, qui finalise le plat, mais si vous n'en avez pas le plat sera quand même délicieux....
Publicité
Publicité
25 novembre 2011

Marmites de veau et volaille en croûte à la crème de morilles

Marmites de veau et volaille en croûte à la crème de morilles
Cette recette, tirée de mes classeurs est une recette de chef mais je n'ai pas son nom en entier, ce qui fait que je ne peux pas vous dire lequel, je connais le prénom : Jean Michel et la fin du nom ....échard. Si ça vous dit quelque chose n'hésitez pas...
26 septembre 2011

Marguerite de pains farcis

Marguerite de pains farcis
J'ai fait cette recette il y a quelques temps déjà, recette tirée d'un ancien magazine Régal. Je pensais la mettre cet été car elle est parfaite pour les promenades ou les pique-niques, puis le temps a passé.... Mais je me dis qu'elle est aussi parfaite...
31 août 2011

Pavé de boeuf grillé sauce chimichurri

Pavé de boeuf grillé sauce chimichurri
La sauce chimichurri est originaire d'Argentine et peut aussi servir de marinade. C'est une sauce délicieuse pour accompagner les grillades et très simple à faire. La recette est tirée de mes classeurs. Pavés de boeuf grillés sauce chimichurri Préparation...
22 juillet 2011

Carpaccio de boeuf, poivrons grillés, pignons et roquette

Carpaccio de boeuf, poivrons grillés, pignons et roquette
Évidemment, pour cette recette, il faut être amateur de viande crue, pas tout à fait crue puisque cuite par le citron mais quand même... ;-). Pour ma part j'aime beaucoup le carpaccio, alors c'est parti pour une recette tirée d'une fiche Elle à Table....
22 juin 2011

Keftas en feuilles de brick

Keftas en feuilles de brick
Les keftas, en général on les présente sous forme de boulettes, qu'elles soient de boeuf ou d'agneau. Dans cette recette de mes classeurs elles sont enveloppées dans une feuille de brick et présentées sur une petite brochette. Une présentation ludique...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 640 601
Derniers commentaires
Publicité