Sauté d'agneau à la romaine
De temps en temps j'aime vous proposer une recette faite à l'autocuiseur. Il faut dire qu'il nous fait gagner du temps et pour les viandes en sauce ce n'est pas négligeable. Voici donc une recette tirée du livre : " Les autocuiseurs " livre de Françoise Bernard. Certes ce livre ne date pas d'aujourd'hui mais je dois dire que les recettes qu'il contient ne m'ont jamais déçue.
Sauté d'agneau à la romaine
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn + 10 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
1,5 - 1,7 kg d'agneau coupé en morceaux ( je prends de l'épaule désossée )
1/2 citron
30 g de beurre
1 c à s d'huile
1 petit oignon finement émincé
1 verre de vin blanc sec
4 c à s d'eau
Sel et poivre du moulin
Pour la sauce :
3 jaunes d'oeufs
1 c à c rase de maïzena
1 belle c à s de persil haché
1 citron
Citronner les morceaux d'agneau.
Dans l'autocuiseur faire chauffer le beurre et l'huile et y mettre la viande à rissoler de tous les côtés. Ajouter alors l'oignon, le laisser dorer et mouiller avec le vin blanc et l'eau. Assaisonner, fermer l'autocuiseur et cuire 25 mn à partir de la mise sous pression. Une fois la viande cuite faire tomber la pression, ouvrir l'autocuiseur et retirer les morceaux de viande. Les garder au chaud.
Préparation de la sauce : dans un bol délayer les jaunes d'oeufs avec la maïzena, le persil haché, le zeste du citron râpé, le jus d'1/2 citron. Hors du feu incorporer ce mélange à l'aide d'un fouet dans l'autocuiseur. La sauce va se lier et se velouter (ne surtout pas la faire bouillir à cause des jaunes d'oeufs). Verser la sauce sur la viande et servir sans attendre avec du riz nature ou des pommes de terre cuites à la vapeur.
Variante personnelle pour la sauce pour pouvoir la réchauffer :
Le zeste d'1 citron râpé, le jus d'1/2 citron, 1 c à s rase de maïzena délayée dans un peu de sauce de l'autocuiseur et 15 cl de crème liquide et le persil. Mélanger le tout et mettre dans l'autocuiseur.
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