La sauce chimichurri est originaire d'Argentine et peut aussi servir de marinade. C'est une sauce délicieuse pour accompagner les grillades et très simple à faire. La recette est tirée de mes classeurs.

Pavés de boeuf grillés sauce chimichurri    

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de boeuf ( j'ai pris dans le rumsteak )
10 brins de persil plat
10 feuilles de menthe
1 petit oignon
2 gousses d'ail
6 c à s d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre de vin
1/2 c à c de cumin en poudre
1 c à c rase de sucre
Sel et poivre du moulin

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Hacher très finement au mixeur à herbes ou au couteau ( je préfère le couteau car les herbes chauffent moins ) le persil et la menthe. Hacher au mixeur l'ail et l'oignon pelés et mélanger le tout avec l'huile, le vinaigre, le cumin, le sucre en poudre, du sel et du poivre. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Sur un grill ou dans une poêle légèrement huilés faite griller les pavés de boeuf 5 à 7 mn suivant l'épaisseur et en les retournant à mi-cuisson pour une viande saignante ).
Poser les pavés grillés coupés en tranches sur les assiettes et les napper de sauce. Servir avec une salade verte.

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Je vous conseille de sortir la viande rouge à l'avance du réfrigérateur pour qu'elle revienne à température ambiante avant de la griller, elle sera plus tendre. Si vous préprarez la sauce un peu à l'avance elle sera plus parfumée.

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