750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
2 janvier 2012

Soupe acidulée de poisson au curry

Soupe acidulée de poisson au curry
Les fêtes sont passées, il est temps de revenir à une cuisine moins riche en calories. Une soupe de poisson par exemple, épicée, goûteuse dont la recette est tirée du livre : Le monde du curry, livre que je possède depuis longtemps et dont je n'avais...
Publicité
Publicité
21 décembre 2011

Velouté de poireaux pommes de terre au saumon fumé

Velouté de poireaux pommes de terre au saumon fumé
Le velouté de poireaux pommes de terre est classique mais il suffit de peu pour lui donner un air de fête : du saumon fumé, des fagots de poireaux frits et voilà qui change tout. La recette est tirée d'un magazine Saveurs. J'ai ajouté de la crème liquide...
21 janvier 2011

Cappuccino de potimarron et sa chantilly au gorgonzola

Cappuccino de potimarron et sa chantilly au gorgonzola
Voici une recette parfaite pour la saison, qui est simple mais oh combien délicieuse. Elle est tirée du livre de la jeune Carla Ferrari " la cuisine de Carla ". J'ai simplement modifié la chantilly dans laquelle Carla utilisait du gorgonzola au mascarpone...
19 mars 2010

Soupe thaïe aux crevettes

Soupe thaïe aux crevettes
De temps en temps j'aime bien faire une recette aux parfums d'ailleurs, cette fois mon choix s'est porté sur une soupe thaïe parfaite pour le soir puisqu'elle constitue un plat complet. Cette recette est tirée de mes classeurs. Soupe thaïe aux crevettes...
4 janvier 2010

Velouté de patates douces aux crevettes d'après Babette de Rozière

Velouté de patates douces aux crevettes d'après Babette de Rozière
Les fêtes sont terminées et le temps, par la même occasion s'est refroidi. Aussi, pour commencer cette nouvelle année, j'ai pensé qu'un bon velouté réconfortant serait parfait. J'ai choisi une recette du dernier livre de Babette de Rozières " le Babette...
Publicité
Publicité
20 novembre 2009

Velouté de champignons au foie gras

Velouté de champignons au foie gras
Je me suis inspirée de mes classeurs pour cette recette, qui, avec ses dés de foie gras et sa présentation façon cappuccino, ne déparera pas une table de fête. Dans ce cas, mise dans une petite verrine de 15 cl de velouté comme sur les photos, la recette...
1 avril 2009

Velouté froid d'asperges vertes et sa chantilly au saumon fumé

Velouté froid d'asperges vertes et sa chantilly au saumon fumé
Après les makis de foie gras que je vous ai proposés pour l'apéritif du menu de Pâques, voici maintenant l'entrée que j'ai imaginée en piochant des idées ici et là. Pour cette entrée, je voulais que tout puisse se faire à l'avance, il n'y aura, au moment...
2 mars 2009

Brochettes de saumon fumé et boudin blanc sur crème de brocolis

Brochettes de saumon fumé et boudin blanc sur crème de brocolis
Je sais qu'à cette période de l'année il est plus difficile de trouver du boudin blanc truffé alors un boudin blanc classique (j'en ai encore vu cette semaine en faisant mes courses) pourra faire l'affaire pour cette recette tirée de mes classeurs, ou...
13 février 2009

Velouté de chou-fleur aux langoustines et brocolis

Velouté de chou-fleur aux langoustines et brocolis
L'idée de cette recette à ma façon m'est venue en feuilletant mes classeurs. Alors que je voyais la recette d'un velouté de chou-fleur je me suis dit que langoustines et brocolis iraient bien avec, aussitôt pensé aussitôt fait, voici donc ce que cela...
29 septembre 2008

Soupe de moules orange et safran

Soupe de moules orange et safran
Depuis que je fais mon blog, j'ai eu l'occasion de sympathiser avec des lectrices et au fil du temps je corresponds régulièrement avec certaines d'entre elles qui sont, je peux le dire devenues des amies. Parmi ces lectrices il y a Fafa, une fidèle avec...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 640 013
Derniers commentaires
Publicité