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Péché de gourmandise
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25 septembre 2015

Velouté de champignons au poulet

Velouté de champignons au poulet
La saison des champignons revient, il est temps de mettre cette recette tirée de mes classeurs qui attendait le bon moment. Champignons de Paris et cèpes parfument délicieusement ce velouté. Avec le poulet cela donne un plat complet pour le soir. Velouté...
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8 avril 2015

Velouté de pommes de terre en chaud-froid de reblochon d'après Jean Sulpice

Velouté de pommes de terre en chaud-froid de reblochon d'après Jean Sulpice
Cette recette de Jean Sulpice, chef de l'Oxalys à Val Thorens est simple à faire et délicieuse. La seule chose qui me chagrine est que la mousse de reblochon ne se tient pas assez à mon goût. J'ai mis le siphon au frais la veille pour le lendemain mais...
3 décembre 2014

Crème de morilles aux copeaux de foie gras

Crème de morilles aux copeaux de foie gras
J'ai trouvé cette recette dans le dernier Saveurs spécial fêtes. Dès que je l'ai lue j'ai eu envie de la faire et je dois dire que nous avons vraiment adoré. J'ai utilisé des morilles surgelées de chez P....D qui sont vraiment très parfumées, et pour...
31 octobre 2014

Velouté de potiron au citron

Velouté de potiron au citron
La saison de soupes et veloutés est revenue. Voici une recette de velouté que je fais depuis de très nombreuses années, rien d''extraordinaire, mais ce que j'apprécie dans ce velouté, c'est la petite pointe d'acidité apportée par le citron, cela change...
24 mars 2014

Velouté aux gambas et calamars

Velouté aux gambas et calamars
Je sais, quand on regarde les photos, le velouté n'est pas bien lisse mais j'assume, c'est entièrement ma faute ! il fallait mixer et passer le velouté ce que j'ai fait mais, trouvant que le résultat n'était pas assez velouté j'ai rajouté de la ricotta...
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28 octobre 2013

Crème de pommes de terrre et trompettes de la mort au lard fumé et croustillants de camembert

Crème de pommes de terrre et trompettes de la mort au lard fumé et croustillants de camembert
Cette recette attendait depuis l'année dernière, le temps des veloutés et des champignons étant revenu, j'en profite donc pour la mettre sur mon blog. La recette est tirée de mes classeurs. J'ai fait des modifications de proportions que je vous mets entre...
8 avril 2013

Crème de lentilles et saumon au lard

Crème de lentilles et saumon au lard
Même si le printemps est là, les températures au moment où je programme ce billet sont très loin d'être printanières, aussi je pense que ce velouté qui dans le fond est un plat complet à lui tout seul sera parfait même si je l'ai fait cet hiver. La recette...
6 février 2013

Velouté de courge butternut,morilles et chavignol d'après Florent Gutterriez

Velouté de courge butternut,morilles et chavignol d'après Florent Gutterriez
Cette recette du chef Florent Guterriez officiant à Lyon , m'a permis de cuisiner pour la première fois la courge butternut. Je dois dire que nous avons vraiment apprécié, je trouve que la courge butternut est plus fine en goût que le classique potiron....
12 mars 2012

Velouté de cresson au saumon en cocottes feuilletées

Velouté de cresson au saumon en cocottes feuilletées
Voici la troisième recette du livre " Menus cocottes " dont je vous parlais la semaine dernière. Là encore pas de déception cette recette est très goûteuse et peut faire un plat complet pour le soir. Velouté de cresson au saumon en cocotte feuilletée...
6 février 2012

Crème de poireaux au Bleu des Causses

Crème de poireaux au Bleu des Causses
Le froid est là, du moins alors que je programme ce billet et un bon velouté est bienvenu. Voici une recette du livre "Les fromages de France et leurs recettes ", recette vraiment délicieuse et très simple à faire. Crème de poireaux au Bleu des Causses...
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