Crème de poireaux au Bleu des Causses
Le froid est là, du moins alors que je programme ce billet et un bon velouté est bienvenu. Voici une recette du livre "Les fromages de France et leurs recettes ", recette vraiment délicieuse et très simple à faire.
Crème de poireaux au Bleu des Causses
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
500 g de poireaux
100 g de cresson
1 c à s de beurre
1 c à s de bouillon de légumes en poudre
1 c à c de fécule de maïs
20 cl de crème liquide
125 g de Bleu de Causses + 1 morceau pour la décoration
Persil
Sel et poivre du moulin
Éplucher, laver et couper les poireaux.
Laver et essorer le cresson.
Dans une grande casserole faire fondre le beurre à feu doux et y mettre à cuire, à couvert, les poireaux et le cresson pendant 15 mn en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon de légumes en poudre et cuire encore 5 mn puis mettre 1 l d'eau et porter à ébullition. Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps. Délayer la fécule avec la crème et incorporer le tout à la soupe. Ajouter le Bleu de Causses en morceaux, assaisonner ( attention le fromage est déjà salé ) et mixer le tout pour obtenir un velouté crémeux et uniforme.
Servir aussitôt, décorer de persil et de petits morceaux de Bleu de Causses.
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