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Péché de gourmandise
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23 août 2013

Fraisier aux biscuits roses

Fraisier aux biscuits roses
J'avoue que quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite eu envie de la tester. Quand je l'ai faite, j'ai eu peur de ne pas avoir assez de crème, mais au final une fois le gâteau démoulé tout allait bien. C'est une recette délicieuse, évidemment il...
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2 août 2013

Verrines de framboises à la chantilly et noix de coco

Verrines de framboises à la chantilly et noix de coco
Voici une petite idée de dessert à ma façon, rapide à faire et délicieuse. J'ai utilisé pour ces verrines des rochers coco de 40 g , et comme c'est la pleine saison des framboises profitons-en. Je vous mets les proportions pour 1 verrine à vous d'adapter...
10 juillet 2013

Gratin de fruits rouges à la verveine d'après Jean Sulpice

Gratin de fruits rouges à la verveine d'après Jean Sulpice
Pour la première fois, avec cette recette, j'utilisais de la verveine fraîche pour parfumer le dessert, je dois dire que j'ai beaucoup aimé le parfum subtil dégagé par la plante. La recette est tirée du livre de Jean Sulpice " Cuisine en famille " dont...
19 juin 2013

Panna cotta à la fraise

Panna cotta à la fraise
Dans un des derniers magazines culinaires achetés j'ai trouvé cette recette de panna cotta que j'ai voulu tester. Résultat, et je dois dire qu'étant donnée la quantité de gélatine je m'en doutais un peu, la panna cotta était beaucoup trop ferme. Je n'aimais...
3 juin 2013

Tranche de brioche perdue, choco, framboises, crème fraîche d'après Jean françois Piège

Tranche de brioche perdue, choco, framboises, crème fraîche d'après Jean françois Piège
Le pain perdu, un souvenir d'enfance pour beaucoup d'entre nous. Voici la version de Jean François Piège, version tirée de son livre " Côté Crillon, Côté maison ". Un vrai bonheur, et en plus c'est rapide à faire. La seule difficulté est de ne pas brûler...
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13 mai 2013

Millefeuille aux fruits rouges et crème à la pistache

Millefeuille aux fruits rouges et crème à la pistache
Une dessert qui en jette, délicieux et qui est est simple à faire, que demander de plus. La recette est tirée de mes classeurs. Pour la pâte de pistache on en trouve sur le web, à Métro si on a la carte et dans certaines épiceries fines. Au pire vous...
24 avril 2013

Taboulé aux fruits d'après Guy Martin

Taboulé aux fruits d'après Guy Martin
Le taboulé salé tout le monde connaît. Voici une variante sucrée sur une idée de Guy Martin chef du Grand Véfour à Paris. Je dois dire que c'est très frais. La seule chose est qu'il faudra peut-être un peu plus de jus d'orange pour faire gonfler la semoule...
10 avril 2013

Tarte au chocolat, bananes et fruits de la passion

Tarte au chocolat, bananes et fruits de la passion
Voici une recette tirée du dernier Cuisine Actuelle. Je dois dire que lorsque j'ai cuit la tarte j'ai eu de fortes inquiètudes en voyant la garniture au chocolat gonfler sur une hauteur d'au moins 10 cm. Et puis une fois la tarte sortie du four, le dessus...
27 mars 2013

Vrai faux tiramisu aux poires

Vrai faux tiramisu aux poires
Je n'ai guère la possibilité en ce moment de cuisiner pour diverses raisons ( familiales et santé ) j'espérais faire un dessert plus élaboré pour Pâques mais je n'ai pas pu. Je vous propose malgré tout un dessert à base de chocolat que j'ai fait il y...
13 mars 2013

Gratin acidulé aux agrumes

Gratin acidulé aux agrumes
Voici une idée de gratin qui vraiment est très simple à faire mais absolument délicieux. Ce dessert vous permet une fois encore de faire le plein de vitamines et de terminer sur une note de fraîcheur un bon repas puisqu'il se déguste froid et de plus...
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