750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
29 juin 2011

Tarte aux groseilles et à la rhubarbe

Tarte aux groseilles et à la rhubarbe
Cette tarte faite l'année dernière, je ne l'ai pas mise la saison des groseilles et de la rhubarbe étant passée, mais l'on peut maintenant retrouver ces 2 fruits sans problème alors c'est parti pour cette recette inspirée de mes classeurs mais modifiée...
Publicité
Publicité
15 juin 2011

Tiramisu aux griottes

Tiramisu aux griottes
Pour profiter pleinemement des cerises dont c'est la pleine saison, je vous propose une recette de tiramisu tirée du dernier Cuisine et Vins. Le tiramisu, ce dessert italien, est maintenant décliné de multiples façons, et je dois dire que celle-ci est...
1 juin 2011

Brochettes de melon et framboises au caramel balsamique et coulis d'orange d'après Éric Léautey

Brochettes de melon et framboises au caramel balsamique et coulis d'orange d'après Éric Léautey
Cette recette d'Éric Léautey, je l'avais vue sur Cuisine TV l'année dernière. La saison des melons étant en avance cette année avec le beau temps précoce dont nous bénificions, j'en profite pour vous la mettre même si les framboises, bien qu'on en trouve,...
16 mai 2011

Clafoutis fraises-amande

Clafoutis fraises-amande
C'est la pleine des saison des fraises et pour les accommoder voici une petite recette sans prétention, un clafoutis. La recette est tirée d'une fiche Saveurs. Clafoutis fraises-amande Préparation : 15 mnCuisson : 25 ou 40 mn Les ingrédients pour 6 personnes...
2 mai 2011

Strudel au fromage blanc, glace vanille et carpaccio de fraises

Strudel au fromage blanc, glace vanille et carpaccio de fraises
Pour cette recette de Alf Wagenzink, chef du restaurant Corvinus à Budapest, j'ai testé avec le strudel chaud et avec le strudel à température ambiante, j'ai préféré cette deuxième solution qui fait mieux ressortir les parfums du strudel. Il est certain...
Publicité
Publicité
18 avril 2011

Bavarois aux kiwis et à la vanille, coulis orange-passion

Bavarois aux kiwis et à la vanille, coulis orange-passion
Toujours dans l'optique du repas de Pâques je vous propose aujourd'hui le dessert. Oui je sais, et la viande alors ? Ce sera pour le prochain billet. Ce bavarois est une recette tirée de mes classeurs que je fais depuis de très nombreuses années, j'ai...
4 avril 2011

Tarte chocolat-citron au mascarpone

Tarte chocolat-citron au mascarpone
Voici un dessert tiré de mes classeurs, qui est délicieux mais, il faut le dire, pas léger contrairement au dernier dessert mis sur le blog " le velouté de poire à la vanille et ses chips de poires ", comme quoi les desserts se suivent et ne se ressemblent...
21 mars 2011

Velouté de poires à la vanille et ses chips de poire

Velouté de poires à la vanille et ses chips de poire
Le dessert d'aujourd'hui est parfait après un repas copieux. Très parfumé, fruité, mais léger, il le sera encore plus si vous mettez de la crème à 15% de MG . C'est une recette tirée d'une fiche Saveurs. Velouté de poires à la vanille et ses chips de...
7 mars 2011

Mousse au chocolat blanc, griottines et pistaches

Mousse au chocolat blanc, griottines et pistaches
Cette recette est tirée d'une ancienne fiche Elle à Table, rien de compliqué et un résultat vraiment très agréable et à l'oeil et au goût. La seule chose est que les quantités de pistaches et griottines ne sont pas adaptées et en fait il faut faire au...
21 février 2011

Des pommes, des poires à la façon des demoiselles Tatin, caramel à la fleur de sel d'après François Paul

Des pommes, des poires à la façon des demoiselles Tatin, caramel à la fleur de sel d'après François Paul
François Paul, chef doublement étoilé du restaurant Le Cygne à Gundershoffen en Alsace a participé, au moment des fêtes à une petit livret de recettes pour l'enseigne LIDL, c'est une voisine qui m'a donné ce livret dont j'ai testé plusieurs recettes toutes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 640 601
Derniers commentaires
Publicité