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Péché de gourmandise
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23 août 2013

Fraisier aux biscuits roses

J'avoue que quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite eu envie de la tester. Quand je l'ai faite, j'ai eu peur de ne pas avoir assez de crème, mais au final une fois le gâteau démoulé tout allait bien. C'est une recette délicieuse, évidemment il y a du rhum blanc et, pour les enfants ce ne sera pas ce qu'il y a de mieux, mais croyez-moi, pour les adultes c'est un délice. A préparer la veille de préférence.

Fraisier aux biscuits roses      

DSC_6604

Préparation : 20 mn
Réfrigération : 5 h minimum ( la veille de préférence )

Les ingrédients pour 4 personnes ( plutôt 6 ):

1 paquet de biscuits roses de Reims ( 20 biscuits )
350 g de fraises pas trop grosses
250 g de mascarpone
2 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
12 c à s de sirop de sucre de canne
3 c à s de rhum blanc
De la menthe
Sucre glace

DSC_6614

Mélanger le sirop et le rhum blanc. Tapisser un plat carré ou rectangulaire de film étirable ( j'ai simplement posé un cadre de 15 x 20 cm sur le plat de présentation ).
Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone en fouettant à petite vitesse.
Équeuter les fraises et les couper en 2.
Tremper les biscuits roses dans le sirop et en mettre une première couche sur le fond du plat. Étaler par dessus une couche de crème et disposer les fraises en mettant le côté plat sur le tour. Ajouter une couche de crème et recouvrir avec une couche de biscuits roses imbibés de sirop. Rabattre le film alimentaire et appuyer légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème. Mettre au frais 5 h au moins.
Pour le service retirer le dessus du film et démouler le gâteau sur le plat de service. Retirer le film et saupoudrer de sucre glace. Décorer avec la menthe et des fraises.

DSC_6613

Si les fraises sont petites comme celles que j'ai utilisées, il est inutile de les couper sauf celles du pourtour du gâteau. Bien sûr avec un cadre pas besoin de mettre un film étirable partout, juste sur le dessus pour appuyer et éviter le desséchement des biscuits. Si un peu de crème recouvre les fraises du tour il suffit de la gratter légèrement avec un couteau pour la retirer. J'ai dans les proportions augmenté les quantités du sirop d'1,5 fois car j'ai du refaire du sirop avec les quantités données initialement.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
V
Bonjour <br /> <br /> Pourquoi ma crème au mascarons est liquide ??? Ça a coulé de partout même en essayant après l’avoir mis au congélateur ?,, donc complètement raté !
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F
Quel plaisir de te retrouver le temps d'une recette ! J'espère que tout va bien pour toi.<br /> <br /> Y-a-t-il une chance que tu songes un jour à partager à nouveau ton amour de la cuisine avec nous ?<br /> <br /> Je t'embrasse .....
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L
Bonsoir<br /> <br /> Merci pour cette super recette facile et rapide à réaliser elle a conquis tous mes invités
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B
J'ai testé pour une réunion de famille, la crème se s'est pas tenue du tout, elle a coulé en bas des biscuits, j'ai dû manquer une page, elle n'était pas épaisse, pas onctueuse. Peut être que la prochaine fois...s"il y en a une...je mélangerai la crème avec les blancs battus ou j'ajouterai de la gélatine. Le résultat n'a bien sûr pas été présentable mais le goût y était...dommage !!
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C
Je vais le faire , mais peut on le faire avec du philadelphia,,?
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