20 novembre 2013

Blanquette de veau épicée aux épinards

Il parait que la blanquette de veau est le plat préféré des français, je pense que vous avez tous votre recette, aussi aujourd'hui je vous en propose une variante tirée de mes classeurs, qui je dois le dire, nous a vraiment beaucoup plu. Un parfum de curry, des épinards et voilà une blanquette qui nous fait voyager. Blanquette de veau épicée aux épinards      Préparation : 20 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 4 personnes :700 g d'épaule de veau1 gros oignon1 c à s rase de curry ( j'en ai mis 1,5 c à s... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 novembre 2013

La salade de poulet du lendemain

Souvent le dimanche c'est du poulet qui se retrouve sur les tables, qu'il soit rôti ou cuisiné autrement. Voici une idée pour utiliser un reste de poulet rôti, une belle salade aux saveurs ensoleillées que l'on peut faire été comme hiver. Mais vous pouvez tout à fait la faire en cuisant des blancs de poulet à la poêle et en les laissant refroidir. La recette est tirée une fois encore du Cuisine et vins de cet été. La salade de poulet du lendemain     Préparation : 20 mnCuisson : 5 mn Le reste d'un poulet... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 novembre 2013

Lapin à la moutarde, champignons et nouilles sautées

Le lapin à la moutarde nous avons toutes et tous notre recette, mais quand j'ai lu celle que je vous propose aujourd'hui dans le dernier magazine Saveurs j'ai eu envie de la tester, et bien m'en a pris  car elle est délicieuse. On prend les champignons que l'on veut, pour ma part j'ai mis des champignons de Paris et des girolles. Ce qui m'a plu c'est l'association de 2 cultures culinaires à savoir le lapin à la moutarde, plat traditionnel français avec les nouilles chinoises. Lapin à la moutarde, champignons et nouilles... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 novembre 2013

Moelleux butternut, pommes et noisette

J'ai fait cette recette tirée de mes classeurs la semaine dernière et je ne veux pas tarder à la mettre, d'abord parce que ces moelleux sont absolument délicieux, avec la fraîcheur apportée par la pomme et le parfum des épices, mais aussi parce que nous sommes en pleine saison des courges. J'ai découvert la butternut l'hiver dernier avec des recettes salées, la voici maintenant en version sucrée. Je peux vous dire que l'Homme a grandement apprécié puisque sur les 8 moelleux faits il en a mangé 7 ! Bon, il les a mangés en 3 jours quand... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 novembre 2013

Péché de gourmandise a 8 ans

8 ans déjà que je tiens ce blog, et je dois avouer que cette année il s'en est fallu de peu pour que j'arrête. Trop de soucis, l'envie de cuisiner pas toujours présente, mais comme j'ai beaucoup de recettes d'avance, cela me permettait de continuer à publier. Vous êtes toujours plus nombreux à me lire ( cette dernière année 1 385 000 visites ) et je vous en remercie tous, ainsi que pour vos mots gentils que ce soit par commentaire ou par mail. Encore que ... la semaine dernière j'ai reçu un mail dont je vous mets le texte ( le premier... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [135] - Permalien [#]
11 novembre 2013

Filet mignon de porc au chorizo

J'ai fait cette recette tirée du Cuisine et Vins de cet été il y a quelques semaines, mais elle peut être faite toute l'année. Je ne l'ai que très peu modifiée et vous mets comme d'habitude les modifications entre parenthèses. Filet mignon de porc au chorizo      Préparation : 35 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 filets mignons de porc1/2 chorizo fort ( +quelques dés )1/2 bouquet de persil1 oignon1 gousse d'ail2 c à s d'huile d'olive5 cl de vin blanc sec ( 7,5 cl )Sel et poivre du... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 novembre 2013

Dinde alla romana

Cette recette tirée de mes classeurs est très goûteuse. La cuisine italienne fait partie de mes préférées, alors en ce triste mois pluvieux de novembre amenons un peu de soleil en cuisinant comme là-bas. Dinde alla romana    Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de blanc de dinde5 tranches de jambon cru200 g de tagliatelles150 g de champignons de Paris150 g de tomates cerises8 à 10 feuilles de sauge1 petit verre de Marsala25 cl de bouillon de volaille25 cl de crème épaisse1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 novembre 2013

Pavé de saumon au curry vert et noix de cajou

Cette recette tirée de mes classeurs a fait notre régal. Seule petit inconvénient, la pâte de curry vert mise dans le pavé de saumon a tendance à se sauver lors de la cuisson. J'ai donc remis un peu de pâte de curry dans le pavé de saumon pour que ce soit plus joli avant de servir. Pavé de saumon au curry vert et noix de cajou         Préparation : 30 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de saumon épais80 g de pâte de curry vert20 cl de lait de coco50 g de noix de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 novembre 2013

Petits flans à l'ail, coulis de roquette

Encore une recette tirée du Cuisine et Vins de cet été. Je dois dire que je me suis régalée dans tous les sens du terme avec ce numéro où il y avait plein de recettes alléchantes. Il y a longtemps que ce n'était pas arrivé. C'est très simple à faire, joli à regarder et délicieux ! Que demander de mieux ! Petits flans à l'ail, coulis de roquette       Préparation : 30 mnCuisson : 1 hAttente : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 gousses d'ail rose de Lautrec2 oeufs + 1 jaune80 g de roquette50... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2013

Tarte aux tomates, olives noires, feta et anchois d'après Jamie Oliver

Je vous ai déjà parlé du nouveau magazine de Jamie Oliver, voici une recette tirée du n° 2, une tarte salée que j'ai faite avec les dernières tomates du jardin. Dire qu'il va falloir attendre l'année prochaine pour profiter à nouveau de belles tomates de pleine terre!Dans la recette on utilise des Roma mais j'ai mis des Cornues des Andes. Tarte aux tomates, olives noires, feta et anchois d'après Jamie Oliver    Les ingrédients pour 6 personnes :1 oignon rouge émincé2 gousses d'ail pelées400 g de tomates Roma... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,