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Péché de gourmandise
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10 septembre 2008

Terrine de poisson façon thaïe

Terrine de poisson façon thaïe
Cette recette est tirée du livre de Stéphane Reynaud : " Vous prendrez bien un peu d'terrine? ". J'ai déjà eu l'occasion de vous en parler. Si j'y pioche des recettes, j'ai quand même constaté qu'il faut souvent reprendre la façon de faire. En effet,...
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3 septembre 2008

Artichauts poivrades en barigoule d'après Roger Vergé

Artichauts poivrades en barigoule d'après Roger Vergé
Cette recette d'artichauts poivrades, je la fais depuis une dizaine d'années, depuis en fait que j'ai acheté le livre de Roger Vergé " Les légumes, recettes de mon moulin". Roger Vergé a régné sur le Moulin de Mougins pendant plus de 30 ans. L'histoire...
29 août 2008

Tarte saumon-courgettes, saveur curry

Tarte saumon-courgettes, saveur curry
Aujourd'hui, une tarte salée, une de plus direz-vous, oui, mais d'abord j'ai craqué pour la présentation, et puis ensuite pour les ingrédients et enfin pour le petit plus de la pâte. J'ai l'habitude de prendre de la pâte feuilletée pour les tartes salées,...
27 août 2008

Petites courgettes à la fleur farcie, pistou de roquette d'après Reine Sammut

Petites courgettes à la fleur farcie, pistou de roquette d'après Reine Sammut
Depuis le temps que je voulais à nouveau cuisiner des fleurs de courgettes, en lisant cette recette dans le dernier Régal je me suis enfin décidée. Un petit tour à la ferme près de chez moi pour aller cueillir ces précieuses fleurs et me voilà de retour...
22 août 2008

Polenta farcie en sandwich

Polenta farcie en sandwich
En regardant mes précédents billets, je réalise que je suis en pleine période cuisine italienne, mais je n'ai jamais caché mon "amour" pour cette cuisine aux parfums ensoleillés, et comme l'été n'a guère été chaleureux avec nous, je dois sans doute compenser...
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20 août 2008

Bruschetta à ma façon

Bruschetta à ma façon
De temps en temps j'aime faire des bruschettas, c'est rapide à faire, on change les ingrédients à volonté et c'est généralement très apprécié. Voici donc un bruschetta faite il y a quelques semaines avec mes ingrédients fétiches en été, qui emporta tous...
18 août 2008

Courgettes rondes aux deux tomates et tuiles à la tapenade

Courgettes rondes aux deux tomates et tuiles à la tapenade
L'autre jour en faisant les courses, je n'ai pas résisté à l'achat de courgettes rondes, qui, je trouve, ont un côté ludique. D'ailleurs, mon petit-fils, en les voyant a tout de suite été séduit, il voulait absolument les "ba..on ba..on"!! Eh non! Ce...
15 août 2008

Salade de poulet aux courgettes croquantes

Salade de poulet aux courgettes croquantes
Bien que l'été semble nous bouder, il faut rester optimiste et c'est pourquoi je vous propose une recette tirée de mes classeurs, une salade rapide à faire et très agréable avec le parfum acidulé de la vinaigrette citronnée et le croquant des courgettes...
13 août 2008

Tortillas à l'italienne

Tortillas à l'italienne
Je sais que le titre peut sembler bizarre, les tortillas n'ayant rien d'italien, mais le fourrage est 100% italien, d'où le nom de la recette tirée d'un Maxi-cuisine. Je reste toujours dans l'idée des recettes estivales, simples, rapides et goûteuses...
1 août 2008

Verrine du soleil aux aubergines, tomates et chèvre frais

Verrine du soleil aux aubergines, tomates et chèvre frais
Aujourd'hui, une recette qui a fait notre régal pour un repas du soir avec une salade, mais qui, suivant la taille de la verrine fera une délicieuse entrée ou même un amuse-bouche.La recette est tirée du livre "Verrines recettes gourmandes", livre de...
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