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Péché de gourmandise
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18 juin 2010

Guacamole de petits pois et gambas d'après Frédéric Robert

Guacamole de petits pois et gambas d'après Frédéric Robert
Le guacamole tout le monde connait, mais tout le monde n'apprécie pas forcément le gras apporté par l'avocat, pourtant de temps en temps c'est très agréable, il n'y a qu'à voir la recette précédente qui associe avocat et crevettes, aussi, pour les personnes...
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16 juin 2010

Tartare d'avocat aux crevettes ( ou au crabe ) et tuile de tapenade

Tartare d'avocat aux crevettes ( ou au crabe ) et tuile de tapenade
La recette d'aujourd'hui, tirée de mes classeurs, est une recette de Frédéric Tempereau chef à L'atelier culinaire. A l'origine la recette se fait avec du crabe, je n'en avais pas et l'ai donc remplacé par des crevettes roses. J'ai modifié certaines proportions...
7 juin 2010

Miscate comme un pain aux olives, aux oignons et anchois

Miscate comme un pain aux olives, aux oignons et anchois
Je crois bien que c'est la première recette de boulange que je mets sur ce blog, pourtant avec plus de 700 recettes....! La recette est tirée d'un petit livre aux éditions Tocades " Mamma miam " et je dois avouer que c'est en voyant cette recette que...
24 mai 2010

Asperges vertes à la sauce d'avocat et pistaches

Asperges vertes à la sauce d'avocat et pistaches
Voici une petite entrée tirée de mes classeurs pour profiter des asperges vertes dont la saison est courte. Accompagnées d'une sauce à l'avocat qui étonnera sans doute certains, mais l'ensemble se marie à merveille et surprendra agréablement vos convives....
30 avril 2010

Carpaccio de canard à la tomme de brebis

Carpaccio de canard à la tomme de brebis
Pour continuer dans la semaine des recettes simples mais goûteuses, voici une recette de carpaccio. Le canard n'est pas une viande qui fait partie de mes favorites, mais préparée ainsi je dois dire que j'apprécie beaucoup. La recette est tirée de mes...
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9 avril 2010

Tarte aux asperges vertes, ricotta et jambon de Parme

Tarte aux asperges vertes, ricotta et jambon de Parme
La saison des asperges débutant et comme j'aime tout particulièrement les asperges vertes, voici une recette tirée de mes classeurs, une tarte salée qui est parfaite avec une salade et qui fait la part belle à ce légume avec une pâte au vinaigre balsamique....
5 avril 2010

Quenelles de mousse de Bleu d'Auvergne panées aux noix

Quenelles de mousse de Bleu d'Auvergne panées aux noix
Cette recette est tirée du livre " Le meilleur de la cuisine française " dont je vous ai déjà parlé à maintes reprises. Vous pouvez tout aussi bien servir cette assiette en entrée mais aussi à la place du traditionnel plateau de fromages qu'elle remplacera...
26 mars 2010

Terrine tout magret d'Adrienne

Terrine tout magret d'Adrienne
J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient...
15 mars 2010

Tarte aux blettes et aux trois fromages

Tarte aux blettes et aux trois fromages
Un reste de poulet rôti, des blettes et quelques fromages dans le réfrigérateur, il n'en fallait pas plus pour faire une tarte à ma façon avec laquelle nous nous sommes régalés. Elle est de plus complète et parfaite pour le soir. Tarte aux blettes et...
3 mars 2010

Quiche aux endives et jambon

Quiche aux endives et jambon
Lorsque mes enfants étaient encore à la maison, s'il est un légume que j'avais le plus grand mal à leur faire manger, c'est bien les endives. Et je dois avouer que leur goût n'a pas changé, ils refusent toujours d'en manger maintenant qu'ils sont adultes....
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