31 janvier 2007

Ris de veau au riesling

S'il est un produit que j'aime tout particulièrement, c'est bien le ris de veau. Il existe de nombreuses façons de le préparer. Autrefois on disait qu'il fallait les laisser tremper 2 heures dans de l'eau mais vous verrez que dans cette recette il est dit que c'est inutile et qu'il suffit de les rincer à l'eau vinaigrée. De même on dit qu'il faut les laisser en attente une fois blanchis et nettoyés avec un poids dessus , là encore c'est inutile. En fait c'est très simple de préparer des ris de veau, le plus compliqué est d'en trouver,... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags :

29 janvier 2007

Croustillants au chocolat, amandes et marrons glacés, coulis passion-mandarine

Aujourd'hui j'écris mon 200 ième billet! 200 billets déjà !! En regardant mon index je me rends compte que parfois j'avais oublié avoir mis telle ou telle recette.Pour fêter cela rien de tel qu'un dessert, aussi je vous propose le dessert que j'ai fait au réveillon du nouvel an, recette du Cuisine Gourmande de décembre. Croustillants de chocolat, amandes et marrons glacés, coulis passion-mandarine Préparation 40 mnCongélation 30 mnCuisson 15 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 feuilles de brick3 mandarines50 g de brisures de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 janvier 2007

Filets de sole en roulade aux épinards, sauce beurre de crevettes

Je viens de réaliser que cela fait bien 3 mois que j'ai fait cette recette, tirée de mes classeurs, et qu'elle attend bien sagement de figurer sur mon blog. Pourtant quand je l'ai faite nous l'avons appréciée, mais il arrive parfois que de jour en jour, je recule la rédaction d'une recette qui finit par rester dans son coin en attendant mon bon vouloir ;-) . Il n'est que temps que corriger mon erreur et vous faire profiter d'un plat qui ne déparera une table de fête. Filets de sole en roulade aux épinards, sauce au beurre de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2007

Fricassée de crevettes à l'orange

Parfois, avec les magazines culinaires, on trouve en supplément des petits livrets de recettes. C'est dans l'un d'eux, appelé Cuisine en fête, que j'ai trouvé celle que je vous propose aujourd'hui. L'heureux mariage de l'orange avec le poisson ou les crustacés n'est plus à démontrer, et il est toujours agréable de s'en régaler avec de nouvelles recettes. Fricassée de crevettes à l'orange Les ingrédients pour 6 personnes : 60 grosses crevettes roses ( décortiquées en laissant le dernier anneau )4 oranges2 carottes1 poireau300 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2007

Pavé de boeuf aux oignons, sauce chien

Lorsque j'ai fait mon billet sur mon Top 10 , j'ai bien sûr ,comme vous j'imagine, été fouiller dans mon index de recettes pour faire un choix. Et c'est là que j'ai constaté qu'il n'y avait pas beaucoup de recettes de boeuf  dans cet index. Comme j'avais cette recette en réserve, c'est le moment ou jamais pour la mettre. Ce qui m'a intriguée dans cette recette trouvée dans un Hors-série Cuisine Actuelle, c'est l'association de la viande avec une sauce vinaigrette. Je connaissais avec le poisson mais pas avec la viande, il fallait... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2007

Mon TOP 10 pour 2006

Cel fait déjà un petit moment que Sylvie d'Amuses bouche m'a demandé de faire mon top 10 , et voilà que mercredi, Peggy de Ma Dolce vita me le demande aussi dans un commentaire. Il était donc vraiment temps que je m'y mette! Et ce ne fut pas facile de choisir 10 recettes, sachant que toutes les recettes que je mets sur mon blog, je les aime à 100%! Mais, puisqu'il faut choisir, alors allons-y! Il vous suffira de cliquer sur le nom des recettes pour y accéder.Mon top 10 pour 2006Millefeuille de parmesan, filets de tomates fondantes et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 09:00 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
Tags :

19 janvier 2007

Epigramme d'agneau " top bon " au balsamique

Drôle de nom pour une recette : top bon! Ce n'est pas moi qui le dit mais Philippe Conticini dans son livre Tentations. Et voulez-vous que je vous dise? Il a bien raison de le dire car l'épigramme d'agneau ainsi préparé est vraiment une réussite. Comme souvent dans son livre les proportions données pour le nombre de personnes sont vraiment trop justes, je vais donc mettre les proportions indiquées en mettant entre parenthèses celles que je préconise.Je veux juste avant de vous donner cette recette, dire que je la mets à l'attention de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2007

Sabayon à la pomme

Aussitôt testée, aussitôt publiée, c'est vous dire si j'ai aimé cette recette tirée du Larousse " Comme un chef". Certains peuvent avoir peur de faire un sabayon , mais vraiment c'est très simple et très rapide. Le tout est de se lancer et de suivre les explications. Dans cette recette le vin habituellement utilisé pour les sabayons est remplacé par du jus de pomme. Ajouter à cela le parfum des épices, du pain d'épices et des pommes et c'est un vrai moment de bonheur dans l'assiette. Sabayon à la pomme Les ingrédients pour 6... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2007

Terrine de faisan ( ou de pintade) aux noisettes et abricots secs

Lorsque j'ai fait mon billet sur la poule faisane farcie sauce aux raisins secs et à l'armagnac, je vous disais que j'avais fait avec 2 des faisans une terrine. C'est donc cette recette que je vais vous donner aujourd'hui. J'ai fait cette terrine à ma façon après avoir un peu cherché des idées à droite et à gauche. Je sais que vous n'avez pas tous la possibilité d'avoir des faisans et que l'on en trouve pas forcément en boutique, aussi vous pouvez très bien adapter cette recette avec une pintade. Terrine de faisan ( ou de pintade )... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 janvier 2007

Fricassée de poulet sauce roquefort

Depuis de très nombreuses années je fais cette recette. Vous devez savoir, si vous avez la gentillesse de me rendre visite régulièrement que j'aime le fromage, et je crois bien que cette recette est l'une des premières que j'ai faites avec ce produit. Quand ma fille était encore à la maison, si je lui demandais ce qu'elle voulait manger pour son anniversaire , généralement la réponse était : " du poulet au roquefort ". Et même maintenant, je sais qu'il ne faut pas lui en promettre, elle est toujours partante pour cette recette. Et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : ,