750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
31 janvier 2007

Ris de veau au riesling

Ris de veau au riesling
S'il est un produit que j'aime tout particulièrement, c'est bien le ris de veau. Il existe de nombreuses façons de le préparer. Autrefois on disait qu'il fallait les laisser tremper 2 heures dans de l'eau mais vous verrez que dans cette recette il est...
Publicité
Publicité
29 janvier 2007

Croustillants au chocolat, amandes et marrons glacés, coulis passion-mandarine

Croustillants au chocolat, amandes et marrons glacés, coulis passion-mandarine
Aujourd'hui j'écris mon 200 ième billet! 200 billets déjà !! En regardant mon index je me rends compte que parfois j'avais oublié avoir mis telle ou telle recette.Pour fêter cela rien de tel qu'un dessert, aussi je vous propose le dessert que j'ai fait...
26 janvier 2007

Filets de sole en roulade aux épinards, sauce beurre de crevettes

Filets de sole en roulade aux épinards, sauce beurre de crevettes
Je viens de réaliser que cela fait bien 3 mois que j'ai fait cette recette, tirée de mes classeurs, et qu'elle attend bien sagement de figurer sur mon blog. Pourtant quand je l'ai faite nous l'avons appréciée, mais il arrive parfois que de jour en jour,...
24 janvier 2007

Fricassée de crevettes à l'orange

Fricassée de crevettes à l'orange
Parfois, avec les magazines culinaires, on trouve en supplément des petits livrets de recettes. C'est dans l'un d'eux, appelé Cuisine en fête, que j'ai trouvé celle que je vous propose aujourd'hui. L'heureux mariage de l'orange avec le poisson ou les...
22 janvier 2007

Pavé de boeuf aux oignons, sauce chien

Pavé de boeuf aux oignons, sauce chien
Lorsque j'ai fait mon billet sur mon Top 10 , j'ai bien sûr ,comme vous j'imagine, été fouiller dans mon index de recettes pour faire un choix. Et c'est là que j'ai constaté qu'il n'y avait pas beaucoup de recettes de boeuf dans cet index. Comme j'avais...
Publicité
Publicité
20 janvier 2007

Mon TOP 10 pour 2006

Mon TOP 10 pour 2006
Cel fait déjà un petit moment que Sylvie d'Amuses bouche m'a demandé de faire mon top 10 , et voilà que mercredi, Peggy de Ma Dolce vita me le demande aussi dans un commentaire. Il était donc vraiment temps que je m'y mette! Et ce ne fut pas facile de...
19 janvier 2007

Epigramme d'agneau " top bon " au balsamique

Epigramme d'agneau " top bon " au balsamique
Drôle de nom pour une recette : top bon! Ce n'est pas moi qui le dit mais Philippe Conticini dans son livre Tentations. Et voulez-vous que je vous dise? Il a bien raison de le dire car l'épigramme d'agneau ainsi préparé est vraiment une réussite. Comme...
17 janvier 2007

Sabayon à la pomme

Sabayon à la pomme
Aussitôt testée, aussitôt publiée, c'est vous dire si j'ai aimé cette recette tirée du Larousse " Comme un chef". Certains peuvent avoir peur de faire un sabayon , mais vraiment c'est très simple et très rapide. Le tout est de se lancer et de suivre les...
15 janvier 2007

Terrine de faisan ( ou de pintade) aux noisettes et abricots secs

Terrine de faisan ( ou de pintade) aux noisettes et abricots secs
Lorsque j'ai fait mon billet sur la poule faisane farcie sauce aux raisins secs et à l'armagnac, je vous disais que j'avais fait avec 2 des faisans une terrine. C'est donc cette recette que je vais vous donner aujourd'hui. J'ai fait cette terrine à ma...
12 janvier 2007

Fricassée de poulet sauce roquefort

Fricassée de poulet sauce roquefort
Depuis de très nombreuses années je fais cette recette. Vous devez savoir, si vous avez la gentillesse de me rendre visite régulièrement que j'aime le fromage, et je crois bien que cette recette est l'une des premières que j'ai faites avec ce produit....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 637 473
Derniers commentaires
Publicité