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Péché de gourmandise
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16 mai 2014

Râble de lapin aux abricots secs et à la vanille

Râble de lapin aux abricots secs et à la vanille
Cette recette tirée de mes classeurs change un peu de la cuisine traditionnelle du lapin. Abricots secs, vanille et lapin donnent ma foi quelque chose de très agréable à déguster même si la liste des ingrédients peut surprendre. Râble de lapin aux abricots...
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4 avril 2014

Poulet ( ou poularde ) en baeckeoffe d'après Antoine Westermann

Poulet ( ou poularde ) en baeckeoffe d'après Antoine Westermann
J'ai déjà eu l'occasion de vous mettre quelques recettes au baeckoeffe, ce plat traditionnel alsacien dans lequel on cuisait autrefois, dans le four du boulanger, des viandes diverses avec des légumes. Voici une recette qui normalement se fait avec une...
26 mars 2014

Lapin sauté au cidre et à la sauge

Lapin sauté au cidre et à la sauge
Cette recette de lapin devrait plaire aux normands et aux bretons, puisqu'il y a du cidre, mais je ne suis ni normande ni bretonne et je peux vous dire que j'ai beaucoup apprécié cette recette tirée de mes classeurs ;-) Lapin sauté au cidre et à la sauge...
29 janvier 2014

Cocotte de poulet aux épices

Cocotte de poulet aux épices
Cette recette, tirée du Cuisine et Vins de novembre est rapide à préparer, ensoleillée par le parfum des épices et la couleur donnée par ces dernières, bref, une petite recette idéale pour tous les jours. De plus elle est bon marché. Cocotte de poulet...
20 janvier 2014

Parmentier de poulet aux poires et au roquefort

Parmentier de poulet aux poires et au roquefort
Un bon plat gratiné ? Rien de mieux que le parmentier. En voici une version, tirée de mes classeurs, qui met en évidence le poulet avec les poires qui apportent une note fraîche et le roquefort qui parfume agréablement le tout. Bien sûr il faut aimer...
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6 janvier 2014

Gratin de topinambours, brie, volaille et safran

Gratin de topinambours, brie, volaille et safran
L'hiver est propice aux bons gratins, en voici un, tiré d'une fiche Fromages Gourmands qui nous a régalé. Je regrette vraiment que ce journal ne soit plus publié car toutes les recettes que j'ai testées étaient délicieuses et simples à faire en plus....
3 janvier 2014

Lapin à l'estragon

Lapin à l'estragon
Les fêtes sont passées et je suppose que vous avez envie de revenir à une cuisine plus simple et plus traditionnelle. De temps en temps j'aime vous proposer des recettes à l'autocuiseur, en voici une tirée toujours du même livre " La cuisine avec les...
9 décembre 2013

Foie gras poêlé à la périgourdine

Foie gras poêlé à la périgourdine
Voici une recette de fêtes par excellence, tirée de mes classeurs.Certes elle est onéreuse, mais pour un réveillon en tête à tête ou en petit comité elle est parfaite. Pour les cèpes on peut prendre des surgelés, on en trouve de très bonne qualité chez...
18 novembre 2013

La salade de poulet du lendemain

La salade de poulet du lendemain
Souvent le dimanche c'est du poulet qui se retrouve sur les tables, qu'il soit rôti ou cuisiné autrement. Voici une idée pour utiliser un reste de poulet rôti, une belle salade aux saveurs ensoleillées que l'on peut faire été comme hiver. Mais vous pouvez...
15 novembre 2013

Lapin à la moutarde, champignons et nouilles sautées

Lapin à la moutarde, champignons et nouilles sautées
Le lapin à la moutarde nous avons toutes et tous notre recette, mais quand j'ai lu celle que je vous propose aujourd'hui dans le dernier magazine Saveurs j'ai eu envie de la tester, et bien m'en a pris car elle est délicieuse. On prend les champignons...
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