750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
3 mars 2006

Cappucino chocolat-pistache

Cappucino chocolat-pistache
Je remarque que la pâte de pistaches est de plus en plus utilisée dans les recettes sur les blogs. J'avais moi aussi prévu de mettre une recette avec cet ingrédient que vous pouvez trouver sur internet ou chez des fournisseurs pour pâtissiers.La recette...
Publicité
Publicité
24 février 2006

Flan de pain d'épices aux poires ( ou aux oranges)

Flan de pain d'épices aux poires ( ou aux oranges)
Faire du flan avec du pain d'épices, pourquoi pas? Ce fut ma réaction en lisant cette recette tirée d'une fiche Modes et Travaux. Mais alors que dans la recette l'accompagnement était fait avec des poires , j'ai pour ma part tout de suite pensé oranges....
17 février 2006

Soupe aux fruits exotiques

Soupe aux fruits exotiques
Avant de parler cuisine je tiens à vous faire part d'un mail que j'ai reçu de Laurent au sujet de blog-actu qui a disparu de web depuis 2 jours.Laurent m'a demandé de vous dire qu'il faisait tout le nécessaire pour rétablir la situation. Il était en déplacement...
10 février 2006

Terrine d'oranges en gelée

Terrine d'oranges en gelée
Le dessert que je vous propose est devenu un classique chez moi. Je le fais depuis de nombreuses années et souvent au moment des fêtes. Mais il peut se faire n'importe quand et en hiver cette recette amène du soleil dans les assiettes. D'habitude je la...
27 janvier 2006

Crêpes au chocolat amer, coulis fruit de la passion

Crêpes au chocolat amer, coulis fruit de la passion
Le 2 février c'est la Chandeleur et, ce jour là traditionnellement on fait des crêpes. La fête de la Chandeleur est liée à la lumière. Mais aussi à la purification, la fécondité, la prospérité, toujours très proches dans les croyances et les traditions....
Publicité
Publicité
20 janvier 2006

Pommes caramélisées, crème au mascarpone et pistaches

Pommes caramélisées, crème au mascarpone et pistaches
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais il y a des jours où j'ai envie de cuisiner et, quand je regarde les recettes je n'arrive pas à me décider pour l'une ou l'autre. Je trouve toujours un prétexte : je n'ai pas tous les ingrédients, c'est trop...
13 janvier 2006

Gâteau mousseux au chocolat et fondant de banane

Gâteau mousseux au chocolat et fondant de banane
Allez, aujourd'hui on se fait un petit plaisir. J'ai fait ce gâteau pour le même repas que celui de la terrine de maquereau fumé et il a eu du succès donc je vous mets la recette. Elle est tirée d'un Cuisine Actuelle paru avant les fêtes. J'ai apporté...
6 janvier 2006

Tarte à l'envers

Tarte à l'envers
Tout le monde connaît la tarte Tatin , il faut procéder en plusieurs étapes pour la faire. La tarte à l'envers que je vous propose, tirée d'une vieille fiche Elle se distingue de la Tatin par le fait que tout se fait en même temps. Vous mettez tous les...
30 novembre 2005

Mousse au Nutella et ses croquants de fruits secs

Mousse au Nutella et ses croquants de fruits secs
J'ai cru remarquer que vous étiez nombreux , parmi la blogosphère culinaire , à avoir une véritable passion pour le Nutella . Dès que ce mot est prononcé certains ne se tiennent plus. Aussi je me suis dit qu'un recette avec cet ingrédient devrait vous...
22 novembre 2005

Riz à la confiture de lait

Riz à la confiture de lait
Par ces temps de froidure , j'ai eu envie de faire un dessert réconfortant. Je voulais pouvoir le manger tiède et j'ai pensé au riz au lait. Rien de bien original, aussi j'ai cherché dans mes recettes et, dans le nouveau livre que je viens d'acheter :...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 639 413
Derniers commentaires
Publicité