750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
15 septembre 2010

Roulé à la crème de framboises et aux biscuits roses

Roulé à la crème de framboises et aux biscuits roses
Je n'ai pas encore mis de recette de roulé en dessert, je voulais trouver une recette qui change un peu, voilà qui est fait avec cette recette tirée d'un petit livre consacré aux biscuits roses de Reims dont le titre est tout simplement "J'aime les biscuits...
Publicité
Publicité
1 septembre 2010

Tutti frutti moelleux à la ricotta

Tutti frutti moelleux à la ricotta
Ce dessert, fait au moment de la saison des cerises, peut aussi se faire avec des abricots qui sont encore sur nos étals, alors vite je me dépêche de publier ce billet . C'est une recette de mes classeurs, très simple, elle peut être adaptée avec d'autres...
18 août 2010

Tiramisu aux pêches et au Banyuls

Tiramisu aux pêches et au Banyuls
Le tiramisu, un classique de la cuisine italienne, ici revisité avec des pêches qui apportent une fraîcheur très agréable et allègent la crème au mascarpone. La recette est tirée de mes classeurs mais un peu revisitée à ma façon car j'ai voulu aérer la...
4 août 2010

Mousse d'abricots à l'amaretto

Mousse d'abricots à l'amaretto
Je ne sais pas pour vous, mais pour moi, il m'arrive de plus en plus souvent de faire des recettes de magazines et de devoir changer les quantités données. Ce fut le cas pour cette recette, que j'ai modifiée au fur et à mesure que je la faisais, étant...
21 juillet 2010

Tarte aux groseilles meringue aux amandes

Tarte aux groseilles meringue aux amandes
Ayant eu l'occasion de cueillir de belles groseilles dans le jardin des mes parents il y a quelques jours, j'ai décidé de les mettre en valeur en faisant une tarte, oui mais pas n'importe laquelle, je voulais du moelleux, de la douceur pour contrebalancer...
Publicité
Publicité
7 juillet 2010

Millefeuille croustillant et crémeux au fromage blanc et son coulis fruits rouges

Millefeuille croustillant et crémeux au fromage blanc et son coulis fruits rouges
J'ai déjà eu l'occasion de vous parler du livre Millefeuilles sur feuilles de Stéphane Glacier. Voici à nouveau une recette de ce livre que j'apprécie beaucoup. C'est la pleine saison des fraises et des framboises, alors ne vous privez surtout pas de...
23 juin 2010

Gâteau bavarois au chocolat blanc et framboises

Gâteau bavarois au chocolat blanc et framboises
Il est des desserts qui tout de suite m'interpellent, celui d'aujourd'hui en fait partie et je vous garantis qu'il va devenir un classique chez moi. Si vous savez faire un bavarois, c'est très simple à faire, la seule petite difficulté, je dirais plutôt...
9 juin 2010

Crème au chocolat blanc et aux fraises meringuées

Crème au chocolat blanc et aux fraises meringuées
C'est la pleine saison des fraises, alors profitons-en. Je sais que j'ai déjà mis des recettes, mais promis, la prochaine sera à base... de framboises et vous m'en direz des nouvelles ! Ce qui ne veut pas dire que celle-ci ne mérite pas le détour !! Elle...
26 mai 2010

Marjolaine feuilletée aux fraises (ou framboises) d'après Georges Blanc

Marjolaine feuilletée aux fraises (ou framboises) d'après Georges Blanc
La recette d'aujourd'hui est tirée du superbe livre de Georges Blanc " La nature dans l'assiette ". Ce livre a déjà plus de 30 ans mais je le feuillette toujours avec autant de plaisir. J'ai fait la recette avec des fraises mais on peut aussi la faire...
12 mai 2010

Terrine fraises et mangue d'après Éric Léautey

Terrine fraises et mangue d'après Éric Léautey
La pleine saison des fraises commence vraiment, voici une recette d'Éric Léautey qui met à l'honneur ce fruit si apprécié en général. Il faut également une mangue et j'insiste sur le fait que la qualité de la recette dépend de la qualité des fruits, qui...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 642 566
Derniers commentaires
Publicité