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Péché de gourmandise
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1 juillet 2009

Croustillant de mangue et fruits rouges au lemon curd

Croustillant de mangue et fruits rouges au lemon curd
J'ai eu l'idée de cette recette à ma façon en voyant une photo dans le livre Tentations fraîcheur ". J'ai donc gardé la présentation et fait la recette suivant mes goûts. En effet dans le livre il y avait une chantilly au chocolat blanc mais quand il...
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17 juin 2009

Crèmes brûlées à la pistache et cerises caramélisées

Crèmes brûlées à la pistache et cerises caramélisées
C'est la pleine saison des cerises, et même si je préfère, pour les fruits rouges, les déguster natures, j'aime aussi de temps en temps faire une recette pour les mettre en valeur. J'ai eu l'idée de cette crème brûlée que j'ai faite avec la base que j'utilise...
3 juin 2009

Comme un vacherin pistache et framboises d'après Guy Lassausaie

Comme un vacherin pistache et framboises d'après Guy Lassausaie
Cette recette est tirée du livre de Guy Lassausaie, chef étoilé dont le restaurant est non loin de Lyon à Chasselay. Ce livre est une petite merveille, tout fait envie, les photos sont très belles et les recettes sont pour moi un hymne à la gastronomie....
20 mai 2009

Gâteau amandine au caramel, sauce chocolat

Gâteau amandine au caramel, sauce chocolat
Cette recette, tirée de mes classeurs, il y a bien longtemps qu'elle attend son tour pour être publiée sur mon blog, mais je l'ai refaite pour être certaine de ce que je proposais. En effet la première fois il y avait trop de feuilles de gélatine , pourtant...
6 mai 2009

Galette de rhubarbe comme une crème brûlée, son coulis de framboises et sa glace vanille

Galette de rhubarbe comme une crème brûlée, son coulis de framboises et sa glace vanille
Cette recette est inspirée du même livre dont je vous parlais pour l' Entremets au chocolat blanc, framboises et pain d'épices, et son coulis d'oranges , j'ai gardé l'idée de la galette de rhubarbe et fait la présentation à ma façon. Je pense que l'ajout...
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22 avril 2009

Coulant au chocolat noir et son coeur de framboise

Coulant au chocolat noir et son coeur de framboise
Les coulants au chocolat, tout le monde a plus ou moins sa recette, mais je n'en avais encore pas mis sur ce blog aussi je vous propose une recette tirée du petit livre " Moelleux et coeurs coulants " où le chocolat est allié à la framboise qui apporte...
6 avril 2009

Entremets au chocolat blanc, framboises et pain d'épices, et son coulis d'oranges

Entremets au chocolat blanc, framboises et pain d'épices, et son coulis d'oranges
Nous voici maintenant arrivés au moment du dessert pour le menu de Pâques. J'ai pris cette recette dans le livre " Le meilleur de la cuisine française ", ce livre est une mine d'idées, pour un prix modique (79 francs à l'époque), il y a 1000 recettes...
25 mars 2009

Tarte tatin pommes-abricots secs d'après Gérard Rabaey

Tarte tatin pommes-abricots secs d'après Gérard Rabaey
La tarte tatin tout le monde connait, ce qui m'a plu dans cette version tirée du livre "Gérard Rabaey à votre table" est l'ajout d'abricots secs ( Gérard Rabaey est le chef suisse triplement étoilé du Pont-de-Brent ).Ce qui m'a moins plus dans le livre...
11 mars 2009

Verrines chocolat-banane au Tabasco et à l'avocat

Verrines chocolat-banane au Tabasco et à l'avocat
Depuis le temps que je voulais goûter l'avocat en version sucrée, je me suis enfin décidée à tester, avec une recette de mes classeurs prise dans un Cuisine Gourmande de cet hiver. Et je dois dire que je fus enchantée, car la crème avocat-banane-jus d'orange...
11 février 2009

Brochettes de bananes et mangue aux morilles et pain d'épices, sauce caramel aux morilles et balsamique d'après Régis Marcon

Brochettes de bananes et mangue aux morilles et pain d'épices, sauce caramel aux morilles et balsamique d'après Régis Marcon
Lorsque j'ai vu cette recette dans le livre " Cuisinez les étoiles " je dois dire que je suis restée un peu étonnée de voir des morilles dans un dessert, mais comme cette recette est de Régis Marcon, chef triplement étoilé du restaurant " Le Clos de Cîmes...
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