09 novembre 2009

Épaules de lapin fondantes sur leur coussin de polenta et tomates séchées d'après Alain Ducasse

Cette recette est tirée du livre " La cuisine de Ducasse par Sophie ". C'est une recette aux accents méditerranéens comme je les aime et qui est présentée avec des épaules de lapin mais qui peut tout aussi bien se faire avec des râbles ou des cuisses. Épaules de lapin fondantes sur leur coussin de polenta et tomates séchées    Les ingrédients pour 6 personnes :12 épaules de lapin200 g de lardons fumés2 oignons émincés24 olives noires ( j'ai pris des petites olives niçoises )12 tomates séchées à l'huile d'olive1/2 bouteille... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 octobre 2009

Coquelets à la mousse de citron au thym

Cette recette, tirée d'une ancienne fiche Modes et Travaux, ne présente aucune difficulté et permet de présenter un coquelet grillé de façon originale. De plus pour les personnes faisant attention à leur ligne inutile de s'en priver car elle est peu calorique. Coquelets à la mousse de citron au thym    Préparation 30 mnCuisson 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 coquelets1 gousse d'ail3 citrons jaunes10 g de beurre3 branches de thym citron1 feuille de gélatine1 c à s de sucre10 cl de crème liquide entièreSel et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
25 septembre 2009

Poulet et sauce crémeuse aux tomates séchées

Nous ne sommes que deux à la maison et lorsque je fais un poulet rôti, il en reste forcément la moitié pour le lendemain, alors je suis toujours à la recherche d'idées pour accommoder ce reste de poulet rôti. Et je dois dire que j'ai trouvé plein d'idées dans un livre intitulé "Poulet vite prêt" chez Marabout. Ce livre est organisé en différents chapitres suivant la façon de cuire le poulet ( salades, wok, grillades, à la poêle, au four, à emporter .... ), difficile de ne pas y trouver son bonheur. Voici sans plus tarder la recette... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 septembre 2009

Blancs de volaille farcis aux olives et tagliatelles de courgette

Cette recette, tirée d'une ancienne fiche Modes et Travaux, m'a séduite par sa présentation somme toute simple mais qui donne du cachet à l'assiette. Elle permet de profiter des derniers légumes d'été et nous plonge encore un peu dans l'atmosphère des vacances.  Blancs de volailles farcis aux olives et tagliatelles de courgette    Préparation 30 mnCuisson 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux blancs de volailles1 crépine de porc40 g d'olives dénoyautées50 g de lard fumé1 gousse d'ail2 oignons10 cl de vin... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 septembre 2009

Baeckeoffe de lapin à la moutarde et aux tomates

Le baeckeoffe, ce plat traditionnel alsacien est maintenant décliné de diverses manières. J'ai déjà eu l'occasion de vous en proposer une recette, en voici une deuxième, tirée, une fois encore, de mes classeurs. J'ai fait cette recette l'année dernière avec des tomates de pleine terre, et j'ai attendu cette année pour la mettre que la saison des tomates batte son plein, en effet les tomates cuites ainsi sont pour ainsi dire confites et exhalent tout leur parfum. Le lapin à la moutarde est un classique de la cuisine française, mais... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 août 2009

Brochettes de poulet à la cacahuète et sauce yaourt

J'avais fait cette recette, tirée d'un cuisine Gourmande, il y a quelques temps déjà, sous le grill du four, mais il est évident que vous pouvez la faire au barbecue  quand le temps s'y prête. Les brochettes étaient servies avec du riz et sans sauce , je me suis dit que cela risquait d'être sec, aussi j'ai rajouté une sauce yaourt et je me suis passée du riz que j'ai remplacé par des courgettes poêlées, à vous de voir comment vous voulez l'accompagner. Brochettes de poulet à la cacahuète, sauce yaourt    Préparation... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 août 2009

Wraps Caesar

Certains d'entre vous sont sans doute rentrés de vacances ce week-end, et dans ce cas-là, il y a pas mal de choses à faire pour tout ranger et remettre en route. Aussi j'ai choisi de vous proposer une petite recette rapide et très simple, demandant très peu de préparation et bien pratique quand on est très occupé. La recette est tirée du petit livre " Craquez pour les wraps ", et franchement je trouve qu'un wrap est plus sympa qu'un sandwich classique. Wraps Caesar    Préparation 10 mnSans cuisson Les ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mai 2009

Saltimboccas de lapin

A la veille d'un week-end de Pentecôte qui j'espère sera ensoleillé, je vous propose une petite recette de mes classeurs, vite faite et très goûteuse, pour pouvoir certes cuisiner pour régaler sa petite famille mais surtout  profiter du week-end. On a plus l'habitude de faire des saltimboccas avec du veau mais ici c'est le râble de lapin qui est utilisé. J'aime beaucoup le parfum de la sauge et, comme cette année il semblerait que celle que j'ai plantée dans le jardin ait l'air de s'y plaire, contrairement aux années précédentes,... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2009

Petites pastillas de cailles aux raisins secs

Cette recette est le condensé de 2 recettes de mes classeurs. Les cailles, beaucoup n'aiment pas, surtout parce qu'il faut les décortiquer au moment de la dégustation, mais pour cette recette, pas de problème puisque les cailles sont désossées et leur chair mélangée aux autres ingrédients. Petites pastillas de cailles aux raisins secs    Préparation 1 h Cuisson 50 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 12 feuilles de brick6 cailles4 beaux oignons80 g de raisins secs2 oranges30 g d'amandes effilées3 oeufs4 c à s de persil... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mars 2009

Lapin sauté au thym

Il parait que les recettes de grands-mères reviennent à la mode, alors je dis tant mieux, car après tout ces recettes sont notre patrimoine culinaire. Qui n'a pas le souvenir, en rentrant à la maison, d'effluves de plats qui mijotent tranquillement au coin du feu. Vous savez que de temps en temps j'aime mettre sur mon blog ce style de recette, alors aujourd'hui je vous en propose une de mes classeurs, l'une des toutes premières à avoir été collée dans ces fameux classeurs. C'est une recette que j'ai toujours beaucoup de plaisir à... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : ,