750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
13 août 2010

Sardines à l'huile aux aromates

Sardines à l'huile aux aromates
Voici une recette tirée du dernier Cuisine et Vins qui se sert tiède ou froide. Très pratique donc, car pouvant être préparée à l'avance. J'ai fait la présentation en plats individuels mais vous pouvez tout aussi bien la faire dans des assiettes. Sardines...
Publicité
Publicité
28 juillet 2010

Crostinis de tomates aux filets de rougets grillés

Crostinis de tomates aux filets de rougets grillés
En été j'aime particulièrement faire des crostinis ou bruschettas, en hiver aussi d'ailleurs mais avec des ingrédients plus adaptés à la saison. Je vous propose donc une recette tirée de mes eurs mettant en valeur les rougets barbets et des produits qui...
5 juillet 2010

Sardines farcies " Riviera " d'après Alain Ducasse

Sardines farcies " Riviera " d'après Alain Ducasse
Voici une recette qui sent bon l'été, tirée du livre " La cuisine de Ducasse par Sophie ". Beaucoup hésitent à faire des sardines par crainte de l'odeur mais il faut savoir que les sardines désarêtées ne sentent pas lors de la cuisson. Si malgré tout...
30 juin 2010

Queues de gambas sautées à la noix de coco et poivrons d'après Babette de Rozières

Queues de gambas sautées à la noix de coco et poivrons d'après Babette de Rozières
Cela faisait un moment que je n'avais pas mis de recette de Babette de Rozières, et pourtant j'apprécie toujours beaucoup ses recettes. En voici donc une, tirée du livre " Les p'tits plats de Babette à la télé " dont je vous ai déjà parlé plus d'une fois,...
4 juin 2010

Rougets sur lit de semoule pimentée

Rougets sur lit de semoule pimentée
Même si la chaleur nous fuit en ce moment, rien n'empêche de se régaler d'une bonne salade. Ici il s'agit tout simplement de filets de rougets barbets déposés sur une salade de couscous. La recette est tirée d'un ancien Maxi-Cuisine Hors-série. Rougets...
Publicité
Publicité
19 mai 2010

Dos de cabillaud à la crème de mimolette, fricassée de pois gourmands et de grenailles

Dos de cabillaud à la crème de mimolette, fricassée de pois gourmands et de grenailles
Quand un nouveau magazine culinaire sort, mon premier réflexe est de le feuilleter pour me faire une idée avant de l'acheter, c'est ce que j'ai fait pour le magazine Fromage gourmand, et avec d'autant plus d'intérêt que je suis une fan de fromages. Dans...
3 mai 2010

Curry de crevettes aux baies roses et son chutney de citron

Curry de crevettes aux baies roses et son chutney de citron
Cette recette se faisait avec un achard de citron, mais, après avoir réalisé celui-ci, je n'ai pas aimé du tout, aussi j'ai décidé de le remplacer par un chutney de citron et là je dois dire que ce fut un régal. La recette de chutney est tirée d'une fiche...
19 avril 2010

Brochettes de Saint-Jacques et crevettes au curry vert

Brochettes de Saint-Jacques et crevettes au curry vert
La saison des Saint-Jacques tire à sa fin, et comme j'ai eu la chance d'en trouver de superbes chez le poissonnier, pour profiter une dernière fois de ce délicieux coquillage, je vous propose une recette tirée du livre " Mon cahier de recettes Picard...
16 avril 2010

Filets de daurade à l'ail et leur crème aux fruits de la passion d'après Babette de Rozières

Filets de daurade à l'ail et leur crème aux fruits de la passion d'après Babette de Rozières
Cette recette est tirée du livre " Festins créoles " de Babette de Rozières. Très simple à faire, il suffit simplement de penser à mettre le poisson à mariner la veille ou le matin pour le soir, la sauce aux fruits de la passion est vraiment délicieuse....
24 mars 2010

Risotto safrané aux Saint-Jacques et chips de chorizo

Risotto safrané aux Saint-Jacques et chips de chorizo
C'est bientôt la fin de la saison des Saint-Jacques, aussi je vous propose une dernière recette avec ce coquillage que j'apprécie tout particulièrement. La recette est tirée d'un petit livret Cuisine Actuelle. J'ai légèrement modifié la recette du risotto...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 637 473
Derniers commentaires
Publicité