750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
23 février 2009

Poêlée de Saint-Jacques sur fondue d'échalotes et sa crème de poireaux

Poêlée de Saint-Jacques sur fondue d'échalotes et sa crème de poireaux
Les Saint-Jacques font partie des produits que je préfère, il y a d'ailleurs beaucoup de recettes sur le blog avec ce coquillage. Aujourd'hui je vous propose une recette vue sur le site "Saveurs du Monde" que j'ai légèrement modifiée et je vous la mets...
Publicité
Publicité
26 janvier 2009

Millefeuille de galettes de blé noir aux Saint-Jacques et fenouil, sauce à l'orange

Millefeuille de galettes de blé noir aux Saint-Jacques et fenouil, sauce à l'orange
La recette que je vous propose aujourd'hui, il y a 1 an qu'elle attend son tour, pourquoi ? Tout simplement parce que je l'avais imaginée pour le premier numéro du magazine Cuisine Passion au moment de la chandeleur. La chandeleur revient à grands pas,...
8 décembre 2008

Médaillon de lotte, crème de petit pois et morilles

Médaillon de lotte, crème de petit pois et morilles
Toujours dans l'idée de la préparation des fêtes, voici une recette tirée du livre " Fête-le vous même " de Philippe Guignard, à chaque fois que j'écris le titre de ce livre j'ai l'impression de faire une faute d'orthographe, mais non, c'est bien ainsi...
3 décembre 2008

Saint-Jacques grillées au thym, crème de potiron et friolets de lard fumé d'après Freddy Girardet

Saint-Jacques grillées au thym, crème de potiron et friolets de lard fumé d'après Freddy Girardet
Je vous propose une fois de plus une recette de Fredy Girardet tirée du livre Émotions gourmandes et comme d'habitude, ce fut un régal, jamais les recettes de ce livre ne m'ont déçue. Dans la recette originale, on utilise des cocos secs, j'ai pris des...
10 novembre 2008

Saumon en feuilles d'épinards, sauce à l'avruga

Saumon en feuilles d'épinards, sauce à l'avruga
Quand je teste une recette de chef, je m'attends toujours à quelque chose de vraiment bien fait et expliqué, mais ce n'est malheureusement pas toujours le cas. Il arrive que je me retrouve avec des préparations qui ne correspondent pas aux explications...
Publicité
Publicité
27 octobre 2008

Daurade et calamars à la purée safranée, sauce bisque de homard

Daurade et calamars à la purée safranée, sauce bisque de homard
Voilà déjà un bon moment que j'ai fait cette recette de Simon Shaw, chef du restaurant londonien " The fifht Floor " recette tirée d'une ancienne fiche Elle à Table. Je vous rappelle que la daurade royale est la seule à pouvoir prétendre à l'orthographe...
20 octobre 2008

Curry de cabillaud d'après Jamie Oliver

Curry de cabillaud d'après Jamie Oliver
Voici une fois de plus une recette de Jamie Oliver, tirée du livre " Toqué de cuisine ". Cette recette que j'ai faite avec du cabillaud, peut tout aussi bien se faire avec des blancs de poulet ou tout simplement un mélange de légumes pour un curry végétarien....
10 octobre 2008

Moules farcies à l'italienne

Moules farcies à l'italienne
Lorsque j'ai fait la "soupe de moules à l'orange et au safran" je vous disais que j'avais réservé quelques moules pour les farcir. Voici donc la recette en question qui est tirée d'un vieux Guide Cuisine HS de 1997. La recette se fait avec des tomates...
26 septembre 2008

Pavé de saumon poêlé, émincé d'endives à la fourme d'Ambert

Pavé de saumon poêlé, émincé d'endives à la fourme d'Ambert
Les personnes qui ont la gentillesse de suivre régulièrement mon blog savent que j'aime les fromages. Ils savent également que j'habite en Seine et Marne non loin de Coulommiers, avouez qu'il y a pire comme région pour moi! ;-)La seule chose qui nous...
15 septembre 2008

Salade tiède de cocos et roquette aux gambas

Salade tiède de cocos et roquette aux gambas
En été j'ai l'habitude de guetter l'arrivée des cocos de Paimpol sur les étals. Le coco de Paimpol est protégé par une AOC et est vendu frais de juillet à septembre. Pour retrouver tout au long de l'année les cocos comme s'ils étaient frais, je les écosse...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 640 601
Derniers commentaires
Publicité