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Péché de gourmandise
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26 février 2010

Tournedos de lieu jaune au lard croustillant sur son coussin de lentilles

Tournedos de lieu jaune au lard croustillant sur son coussin de lentilles
Voici une recette mes classeurs associant les lentilles et du poisson, accord qui est ma fois très agréable. Pour la cuisson des lentilles j'ai fait ma recette habituelle car dans la recette il n'y avait pas assez de bouillon et le temps de cuisson était...
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24 février 2010

Carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion

Carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion
La dernière fois que je suis allée au restaurant, j'avais dégusté un carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion, j'avais vraiment beaucoup apprécié ce plat, tout simple, léger et délicatement parfumé. Aussi quand j'ai vu une recette approchante...
17 février 2010

Bar sauce épicée au Gewurztraminer et ses petits légumes

Bar sauce épicée au Gewurztraminer et ses petits légumes
Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette du chef Philippe Borher,1 étoile au Michelin pour son restaurant de Rouffach en Alsace, et qui a repris le 1er juin 2009 le restaurant de Émile Jung " Au Crocodile " à Strasbourg, recette lue dans le...
29 janvier 2010

Noix de Saint-jacques épicées à la crème d'ananas d'après Babette de Rozières

Noix de Saint-jacques épicées à la crème d'ananas d'après Babette de Rozières
Voici une fois de plus une recette de Babette de Rozières, recette tirée de son dernier livre " Le Babette book ". J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de ce livre où Babette nous explique tous les produits exotiques et accompagne chaque produit de...
15 janvier 2010

Pissenlit de saumon, vivacité de spéculoos d'après Philippe Conticini

Pissenlit de saumon, vivacité de spéculoos d'après Philippe Conticini
Avant les fêtes 2 nouveaux livres de Philippe Conticini sont sortis " Sensations " et " Original spéculoos ". Ces 2 livres sont bien sûr dans ma bibliothèque et la recette d'aujourd'hui, vous vous en doutez étant donné le titre de mon billet, est tirée...
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30 décembre 2009

Noix de Saint-Jacques et purée de topinambours d'après Georges Blanc

Noix de Saint-Jacques et purée de topinambours d'après Georges Blanc
On ne présente plus Georges Blanc, chef triplement étoilé qui officie à Vonnas. Il vient de sortir un livre " Le plus simple du meilleur" où 25 produits d'exception sont cuisinés au plus simple. Chaque produit est expliqué avant les recettes, que ce soit...
14 décembre 2009

Blanquette de lotte et Saint-Jacques aux morilles

Blanquette de lotte et Saint-Jacques aux morilles
Pour continuer dans les recettes de fêtes, voici une recette tirée de mes classeurs, rapide à faire et réunissant des produits qui se marient à merveille. Blanquette de lotte et Saint-Jacques aux morilles Préparation 20 mnCuisson 20 mn Les ingrédients...
7 décembre 2009

Langoustines en velouté de curry

Langoustines en velouté de curry
Restons dans l'ambiance des fêtes avec cette recette, tirée de mes classeurs, qui est simple à faire mais met bien en valeur ce petit crustacé. Il suffit souvent de peu de choses et d'une belle présentation pour avoir une assiette qui prend un air festif....
16 novembre 2009

Carpaccio de Saint-Jacques mariné au citron vert sur sa gelée de champignons de Paris d'après Anne-Sophie Pic

Carpaccio de Saint-Jacques mariné au citron vert sur sa gelée de champignons de Paris d'après Anne-Sophie Pic
Les fêtes approchent à grands pas, et je vais donc commencer à mettre des recettes pour cette période riche en retrouvailles familiales autour d'une bonne table. La recette d'aujourd'hui, lorsque je l'ai lue dans le dernier livre d'Anne-Sophie Pic " Scook...
19 octobre 2009

Calamars farcis au boudin noir et sauce aux tomates cerises d'après Jamie Oliver

Calamars farcis au boudin noir et sauce aux tomates cerises d'après Jamie Oliver
Certains diront: calamar et boudin noir, quelle drôle d'idée et pourtant je peux vous dire que, pour les amateurs de ces 2 ingrédients, c'est vraiment excellent. Quand j'ai lu cette recette dans le livre Cook de Jamie Oliver je dois dire que j'étais un...
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