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Péché de gourmandise
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4 juin 2010

Rougets sur lit de semoule pimentée

Même si la chaleur nous fuit en ce moment, rien n'empêche de se régaler d'une bonne salade. Ici il s'agit tout simplement de filets de rougets barbets déposés sur une salade de couscous. La recette est tirée d'un ancien Maxi-Cuisine Hors-série.

Rougets sur lit de semoule pimentée

DSC_2144


Préparation : 20 mn
Repos : 30 mn
Réfrigération  : 2 h
Cuisson 5 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

12 filets de rougets-barbets ( ou 18 s'ils sont petits )
300 g de semoule à couscous moyenne
600 g de tomates mures
1 poivron rouge
1 petit piment
2 oignons nouveaux
1 oignon rouge
50 g de raisins de Corinthe
50 g de raisins blonds moelleux
3 citrons
6 feuilles de menthe
1 bouquet de persil plat
Huile d'olive
Sel
Mélange cinq-baies

DSC_2146

Mettre la semoule dans un saladier et l'arroser de 30 cl d'eau tiède salée, couvrir et laisser gonfler.
Épépiner les tomates, le poivron et le piment. Couper tomates et poivron en petits carrés, l'oignon rouge épluché en lamelles et émincer piment et oignons nouveaux.
Remuer la semoule à la fourchette et ajouter les légumes, les raisins, les herbes ciselées, le jus de 2 citrons, 6 c à s d'huile d'olive et du sel. Mélanger, couvrir et mettre au frais au moins 2 h en mélangeant de temps en temps avec une fourchette.
Poêler les filets de rougets dans un peu d'huile côté peau puis 2 mn côté chair. Laisser refroidir et réfrigérer dans du film alimentaire jusqu'au moment de servir.
Pour le service  mettre de la semoule dans les assiettes. Présenter les filets de rougets sur la semoule , parfumés du dernier jus de citron et de mélange cinq-baies.

DSC_2150

J'ai mis 3 filets de rougets par personne mais tout dépend de la taille des filets. C'est un plat complet vraiment parfait pour les repas sur la terrasse.

Autres recettes de rougets :
Salade de rougets-barbets et tagliatelles de courgettes à la vinaigrette de tomate
Filets de rougets à la mode de Mougins
Croustillants de rouget à la tapenade verte, pignons et amandes
Minute de rougets aux involtinis d'aubergines au brocciu
Crème de chou-fleur, rouget grillé et persil frit
Rouget-barbet en millefeuille de chou à la moelle d'après Alain Dutournier
Filets de rougets grillés sur galette de pomme de terre, caramel balsamique et sirop d'orange d'après les frères Pourcel 
Rougets au jus d'anchois et écorces d'oranges d'après Édouard Loubet

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
L
Ah ben voilà. je savais bien que j'aurais dû arrêter de lire et aller me coucher... Elle me plaît encore plus celle-là! Tu devrais avoir honte Choupette d'être à ce point tentatrice! lol!<br /> Bon, ben je ne sais plus par laquelle commencer maintenant!<br /> Allez, la nuit porte conseil, j'arrête de lire cette fois!<br /> Et puis j'ai qu'à toutes les faire, ces recettes qui me tentent toutes plus les unes que les autres! De toute façon c'est raté pour rentrer dans la robe que je voulais mettre pour le mariage de samedi prochain, alors! lol!<br /> Bises<br /> Cath
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M
oh que ça doit être bon et bien parfumé.
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F
Bien colorée cette entrée, c'est vrai que le rouget est bien bon mais je ne sais jamais comment l'accomoder.
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V
Que de belles couleurs. C'est très agréable visuellement et en plus ça doit être bon.
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M
J'aime beaucoup ce mariage !<br /> bisous
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Péché de gourmandise
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