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Péché de gourmandise

Archives
21 avril 2008

Terrine d'asperges, coulis de persil et citron

Terrine d'asperges, coulis de persil et citron
C'est la pleine saison des asperges vertes aussi j'en ai profité pour faire cette terrine d'asperges tirée d'un ancien magazine Cuisine Actuelle H.S. J'ai fait la recette en divisant les proportions par 2 et j'ai préféré mettre la préparation dans des...
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18 avril 2008

Tarte à l'italienne au jambon de Parme et basilic

Tarte à l'italienne au jambon de Parme et basilic
Une fois de plus voici une recette qui attendait son tour depuis de longs mois, et comme le printemps est maintenant revenu du moins sur le calendrier, je me décide à la mettre. Elle est tirée du Maxi cuisine H.S. paru au printemps 2007. Je n'ai rien...
16 avril 2008

Brouillade d'artichauts aux amandes à l'émincé de crevettes épicées

Brouillade d'artichauts aux amandes à l'émincé de crevettes épicées
Une fois de plus je vous propose une recette du livre " Les p'tits plats de Babette à la télé ". On peut dire que le jour où j'ai acheté ce livre c'était un excellent achat car j'ai rarement fait autant de recettes prises dans un même livre. Cette fois-ci...
14 avril 2008

Gâteau fondant au chocolat amer et sauce au café

Gâteau fondant au chocolat amer et sauce au café
Ce gâteau, il y a bien longtemps que je ne l'avais fait et puis il a fallu fin janvier, le premier anniversaire d'un petit bonhomme cher à mon coeur, pour que, sur la demande ma fille sa maman, je le refasse. Il est vrai que lorsque l'on a 1 an et 6 dents,...
11 avril 2008

Soufflés aux tomates séchées et jambon de Parme

Soufflés aux tomates séchées et jambon de Parme
Il est une collection de petits livres que j'aime beaucoup, c'est celle éditée par Marabout. J'en ai plusieurs, chaque livre est sur un thème donné et la recette d'aujourd'hui est tirée de " Soufflés gonflés". J'ai choisi ce soufflé aux saveurs méditerranéennes,...
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9 avril 2008

Maquereaux au vin blanc, pommes nouvelles écrasées à la manière de Jean-François Piège

Maquereaux au vin blanc, pommes nouvelles écrasées à la manière de Jean-François Piège
J'ai déjà eu l'occasion de vous parler du livre de Jean-François Piège ici, voici un nouvelle recette tirée de son livre " Côté Crillon côté maison" qui met en scène une recette classique appelée " l'escabèche" revisitée pour notre plus grand bonheur....
7 avril 2008

Saltimboccas de lapin à la ricotta et roquette

Saltimboccas de lapin à la ricotta et roquette
Lorsque j'ai acheté le dernier Saveurs, j 'ai tout de suite remarqué cette recette. J'avais déjà fait des saltimboccas de lapin, mais ici la farce, avec la ricotta et la roquette, ne pouvait que me plaire. J'avais tout ce qu'il fallait pour la faire,...
4 avril 2008

Cubes aux crevettes et asperges

Cubes aux crevettes et asperges
Nous arrivons en plein dans la saison des asperges et voici donc une recette repérée dans le livres " Les hachés gourmands de Sophie", recette qui m'a permis d'étrenner le moule souple en forme de cubes qui attendait son heure depuis plusieurs mois! Ne...
2 avril 2008

Salade aux quenelles, tomates séchées et parmesan

Salade aux quenelles, tomates séchées et parmesan
Les très rares fois où je vais à Paris, j'aime bien sûr faire un tour au Lafayette Gourmet. Certes les prix sont excessifs je trouve, mais il y a toujours un produit à découvrir et c'est aussi l'occasion de faire une pause pour manger. Il y a quelques...
31 mars 2008

Crémeux au citron, émulsion vanille et nougatine pistaches

Crémeux au citron, émulsion vanille et nougatine pistaches
Le citron est un agrume que j'aime tout particulièrement, sans doute parce qu'après un bon repas une note citronnée est toujours agréable et facilite je trouve la digestion. Aussi dés que le mot citron apparait dans l'intitulé d'un dessert je m'empresse...
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