Les très rares fois où je vais à Paris, j'aime bien sûr faire un tour au Lafayette Gourmet. Certes les prix sont excessifs je trouve, mais il y a toujours un produit à découvrir et c'est aussi l'occasion de faire une pause pour manger. Il y a quelques années il y avait, au rayon des fromages, la possibilité de manger et c'était toujours un grand plaisir pour moi de voir arriver une superbe assiette garnie de différents fromages, le tout avec du bon pain et un verre de vin. Malheureusement ce n'est plus possible maintenant, et je vais donc au rayon des quenelles où je me régale d'une salade que j'ai eu envie de reproduire à la maison.

Salade aux quenelles, tomates séchées et parmesan

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Les ingrédients pour 2 personnes :

Mesclun ou feuille de chêne en qsp 2 personnes
100g de tomates séchées à l'huile d'olive
20 g de pignons
20 à 25 g de parmesan en copeaux
2 ou 3 quenelles suivant la grosseur
1 c à s de vinaigre balsamique blanc
2 c à s d'huile d'olive
Beurre
Sel et poivre

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Faire griller à sec les pignons dans une poêle.
Préparer la vinaigrette. Couper les quenelles en rondelles.
Dans les assiettes répartir la salade assaisonnée, mettre les tomates séchées et les pignons.
Dans une autre poêle faire fondre un peu de beurre et faire revenir les rondelles de quenelles des 2 côtés jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées.
Répartir les rondelles de quenelles sur les assiettes, et recouvrir avec les copeaux de parmesan. Servir sans attendre.

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Vous voyez rien de plus simple. Cela peut constituer un plat principal pour le soir ou une entrée, mais il est évident que pour apprécier cette salade il est important de prendre des quenelles de qualité (nature, volaille ou pourquoi pas brochet). J'ai mis du balsamique blanc mais vous pouvez tout à fait mettre du balsamique rouge ou du vinaigre de Xérès, selon ce que vous avez.

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