750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Péché de gourmandise

Archives
10 décembre 2008

Chantilly de foie gras et pain d'épice rôti

Chantilly de foie gras et pain d'épice rôti
Cette recette est tirée du petit livre " Espumas et chantilly " et m'a permis une fois de plus, après une espuma de tomate faite cet été, de me servir de mon siphon. Le résultat fut très concluant, il semblerait que je me réconcilie définitivement avec...
Publicité
Publicité
8 décembre 2008

Médaillon de lotte, crème de petit pois et morilles

Médaillon de lotte, crème de petit pois et morilles
Toujours dans l'idée de la préparation des fêtes, voici une recette tirée du livre " Fête-le vous même " de Philippe Guignard, à chaque fois que j'écris le titre de ce livre j'ai l'impression de faire une faute d'orthographe, mais non, c'est bien ainsi...
5 décembre 2008

Mousse chocolat blanc-passion, carpaccio d'ananas, tuile au grué de cacao

Mousse chocolat blanc-passion, carpaccio d'ananas, tuile au grué de cacao
J'avais déjà fait ce dessert, tiré de mes classeurs, l'année dernière à la même époque mais je voulais le refaire pour vérifier et modifier certaines petites choses, voilà qui est fait , et je vous propose donc ce dessert qui nous a régalé. J'ai décidé...
3 décembre 2008

Saint-Jacques grillées au thym, crème de potiron et friolets de lard fumé d'après Freddy Girardet

Saint-Jacques grillées au thym, crème de potiron et friolets de lard fumé d'après Freddy Girardet
Je vous propose une fois de plus une recette de Fredy Girardet tirée du livre Émotions gourmandes et comme d'habitude, ce fut un régal, jamais les recettes de ce livre ne m'ont déçue. Dans la recette originale, on utilise des cocos secs, j'ai pris des...
1 décembre 2008

Mignon de veau au caramel amer, tatins aux endives

Mignon de veau au caramel amer, tatins aux endives
J'en vois déjà qui disent, oh des endives...de toute façon je n'aime pas! Mais croyez-moi, même les réfractaires à ce légume devraient apprécier cette recette tirée de mes classeurs. Je l'ai déjà faite plusieurs fois et toujours avec le même succès. Mignon...
Publicité
Publicité
28 novembre 2008

Flan de brocolis à la crème de céleri et aux noix

Flan de brocolis à la crème de céleri et aux noix
Cette recette, il y a bien longtemps qu'elle est dans mes classeurs puisque je l'ai trouvée dans le premier classeur des entrées c'est vous dire, j'en ai 4 rien que pour les entrées et bien remplis croyez-moi!C'est une entrée faite avec des ingrédients...
26 novembre 2008

Foie gras et cèpes en croûte persillée

Foie gras et cèpes en croûte persillée
Voici une recette tirée de mes classeurs. Je l'ai faite à la saison des cèpes mais vous pouvez la faire avec des cèpes congelés. La présentation donne un air de fêtes mais c'est une recette très simple à faire. Le jour où je l'ai faite c'était en plat...
24 novembre 2008

Pommes de terre farcies truffées, sauce aux morilles ou aux cèpes

Pommes de terre farcies truffées, sauce aux morilles ou aux cèpes
Tout le monde aime les pommes de terre farcies. Il y a beaucoup de façons de les préparer. J'ai voulu, avec cette recette, à la suite de la lecture d'un cuisine actuelle H.S consacré à ce tubercule, mettre en avant ce légume et en faire un plat qui ne...
21 novembre 2008

Gratin chaud de citron aux framboises

Gratin chaud de citron aux framboises
S'il est une chose que j'aime particulièrement, c'est un dessert au citron, et quand en plus il est associé aux framboises, je n'hésite pas et je teste. Voici donc une recette de mes classeurs, que j'ai vraiment beaucoup appréciée, elle présente en plus...
19 novembre 2008

Civet de chevreuil à ma façon

Civet de chevreuil à ma façon
J'ai la chance d'avoir un voisin chasseur qui m'apporte de temps en temps du gibier ( canard, faisan, sanglier ou chevreuil). Tout le monde n'a pas cette chance mais comme les fêtes approchent et qu'à cette période il est possible de trouver du gibier...
Publicité
Publicité
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 637 473
Derniers commentaires
Publicité