21 décembre 2012

Bouchées de pain de mie complet au saumon fumé

Noël approche à grands pas, voici une idée pour l'apéritif tirée de mes classeurs. La recette se fait avec de la truite fumée, j'ai préféré le saumon fumé. Rien de compliqué, la seule chose est le découpage des portions une fois le tout monté, je vous donnerai donc un conseil après la recette. Bouchées de pain de mie complet au saumon fumé       Les ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie complet sans la croûte4 c à s de crème fraîche ( j'ai mis un peu de sel et de poivre )1 c à s... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 octobre 2012

Bouchées d'omelette méditerranéenne

Voici une petite idée fort sympathique pour l'apéritif ou même à servir avec une salade en entrée. La recette est tirée de mes classeurs. J'ai opté pour la cuisson dans un moule en silicone autrement pratiquez comme indiqué dans la recette. Bouchées d'omelette méditerranéenne      Préparation : 20 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 250 g de tomates cerises6 oeufs3 c à s d'huile d'olive250 g de billes de mozzarelleDes filets d'anchoisFines herbes ( menthe, persil, basilic )Sel et poivre... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 août 2012

Triangles au prosciutto et au bleu

En ce jour de 15 août, j'imagine que vous êtes plus occupés à profiter de vos vacances qu'à être sur le web, mais j'ai quand même voulu vous mettre une petite recette qui sera parfaite pour l'apéritif avec amis ou famille et le tout sur la terrasse au soleil de préférence! La recette est tirée de mes classeurs. Triangles au prosciutto et au bleu      Pour 16 triangles : 4 tortillas de blé mexicainesDes feuilles de roquettesDu prosciutto ( ou autre jambon cru )Bleu d'Auvergne ( ou autre fromage persillé... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2012

Beurre de fruits mer d'après Jamie Oliver

Jamie Oliver a sorti un nouveau livre " So British " il y a quelques semaines et je l'ai bien sûr acheté, aimant la cuisine proposée par ce chef. Je dois dire qu'il y avait longtemps que je n'avais pas mis autant de post-it dans un livre pour repérer les recettes qui m'intéressaient. J'ai pour l'instant testé 2 recettes, dont celle-ci qui est idéale pour l'été et l'apéritif sur la terrasse, pour un pique-nique  mais aussi à l'intérieur quand le soleil nous boude. Vous pouvez la faire avec du crabe, du homard, de la langouste, du... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 novembre 2011

Chips salées de cake au piment et aux amandes

Je vous préviens quand on commence à grignoter ces " chips " on a du mal à s'arrêter. Je mets chips entre guillemets car en fait c'est plutôt le principe des biscottis avec 2 cuissons au four. L'intitulé était chips je le garde mais n'ayez pas peur, il n'y a pas de friture. La recette est tirée du dernier Cuisine gourmande. Chips salées de cake au piment et aux amandes     Préparation : 20 mnCuisson : 50 mn + 13 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 200 g de farine fluide100 g de beurre3 oeufs60 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juillet 2011

Crème de courgette et tuiles de parmesan ( amuse-bouche )

Voici une petite idée de recette à déguster à l'apéritif ou en amuse bouche à table mais rien ne vous empêche de la faire en plus grande quantité pour la transformer en entrée. La recette est tirée de mes classeurs. Crème de courgette et tuiles au parmesan     Préparation : 25 mnCuisson : 15 mnRéfrigération : 4 h Les ingrédients pour 6 personnes : 1 belle courgette10 cl de crème liquide très froide100 g de fromage frais ( type Carré frais )75 g de parmesan en bloc5 brins de thym4 brins de basilicPiment... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 juin 2011

Grand pain plat au parmesan et pesto d'oignons nouveaux

Cette recette pourrait faire penser à la fougasse mais la méthode est beaucoup plus simple et je dois dire que ce pain plat au parmesan est pour moi bien meilleur que la fougasse car moins nourrissant et laissant de l'appétit pour la suite des agapes. On a le choix entre 2 pestos, un à la coriandre et un à la menthe, j'ai préféré celui à la coriandre car on sent mieux le parfum du pain, parfum que le pesto de menthe a tendance à écraser et de plus il y a déjà de la menthe dans la pâte. La recette est tirée de mes classeurs. En tout... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2011

Bouchées au saumon, mayonnaise au citron vert et à l'aneth

Voici une petite recette de bouchées au saumon qui se servent chaudes et qui sont parfaites pour un buffet ou pour l'apéritif. Vous pouvez aussi, et c'est ce que j'ai fait, les servir en entrée en mettant plusieurs bouchées par assiette. La recette est tirée du livre Recettes Mini. Bouchées au saumon   Les ingrédients pour une vingtaine de bouchées : 500 g de filet de saumon sans la peau coupé en très petits dés3 c à s de chapelure1/2 oeuf battu1/2 c à c de zeste de citron vert râpé3 c à s de jus de citron vert125 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2011

Crostinis au thon-guacamole

Pour terminer les suggestions de plats pour Pâques, voici une petite recette vite faite, tirée d'une fiche Elle, à déguster au moment de l'apéritif. La dégustation se fait avec des petites tranches de baguette grillées mais il est aussi possible de le présenter avec des tacos, des tuiles au paprika ou endives effeuillées. Crostinis au thon-guacamole      Préparation : 15 mnRepos : 1 hPas de cuisson Les ingrédients pour 6 personnes : 1 boîte de thon au naturel1 avocat mûr à point2 oignons nouveaux2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 décembre 2010

Kiss cookies ( biscuits apéritif )

En ce dernier jour de l'année, voici une petite recette tirée du livre " Craquez pour les biscuits apéro ". Une recette à base de chorizo et de noisettes qui donne des petits biscuits bien parfumés. J'ai juste mis un peu plus de parmesan que prévu trouvant qu'on ne le sentait pas assez. Kiss cookies   Préparation : 30 mncuisson : 20 mn Les ingrédients pour 50 biscuits : 200 g de farine1 sachet de levure chimique80 g de chorizo60 g de noisettes émondées80 g de beurre1 oeuf2 belles c à  s de parmesan râpé1 c à s... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , ,