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Péché de gourmandise
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28 juin 2013

Loup ( ou bar ) à la génoise

Loup ( ou bar ) à la génoise
Le loup ou le bar sont un seul et même poisson, mais comme la recette est tirée d'un livre sur la cuisine provençale, c'est bien sur la dénomination loup qui est utilisée. Le livre s'appelle " Cuisine de Provence " aux éditions Marabout. Cela fait un...
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26 juin 2013

Maquereaux marinés à l'orange d'après Alain Ducasse

Maquereaux marinés à l'orange d'après Alain Ducasse
Dans cette recette Alain Ducasse dans son livre " Nature, simple, sain et bon " reprend le principe des maquereaux au vin blanc cuits par la chaleur du vin. Ici le vin est remplacé par du jus d'orange et le maquereaux accompagnés de mini-fenouils que...
24 juin 2013

Chips de pommes de terre aux anchois et basilic d'après Éric fréchon

Chips de pommes de terre aux anchois et basilic d'après Éric fréchon
Cette recette est pour l'apéritif mais Éric Fréchon, chef que l'on ne présente plus, nous dit que l'on peut également servir ces chips en accompagnement d'un poisson. L'important dans cette recette est de bien sécher les lamelles de pommes de terre et...
21 juin 2013

Salade méli-mélo des gourmets

Salade méli-mélo des gourmets
Pour célébrer ce premier jour de l'été, en espérant, alors que je programme ce billet qu'il sera au rendez-vous (car le printemps nous ayant fait faux bond cette année j'espère qu'il n'en sera pas de même pour l'été), j'ai pensé qu'une salade serait parfaite....
19 juin 2013

Panna cotta à la fraise

Panna cotta à la fraise
Dans un des derniers magazines culinaires achetés j'ai trouvé cette recette de panna cotta que j'ai voulu tester. Résultat, et je dois dire qu'étant donnée la quantité de gélatine je m'en doutais un peu, la panna cotta était beaucoup trop ferme. Je n'aimais...
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17 juin 2013

Boulettes de viande à l'italienne d'après Jamie Oliver

Boulettes de viande à l'italienne d'après Jamie Oliver
Cette recette devrait plaire aux petits commes aux grands. Elle est tirée du premier livre de Jamie Oliver paru en France " La cuisine de Jamie Oliver ". Elle est tout à fait dans la lignée de la cuisine de ce jeune chef anglais qui aime les saveurs ensoleillées....
14 juin 2013

Cannellonis ricotta et jambon cru

Cannellonis ricotta et jambon cru
Pour cette recette j'ai revu toutes les quantités car c'était vraiment n'importe quoi. Pour exemple, farcir 9 feuilles de lasagnes donc 18 cannellonis avec 250 g de ricotta plus quelques autres ingrédients, on croit rêver. J'ai donc fait les proportions...
12 juin 2013

Nems de saumon aux courgettes et citron confit

Nems de saumon aux courgettes et citron confit
J'ai fait cette recette 2 fois car la première fois j'ai utilisé, comme indiqué, des feuilles de filo et ai cuit les nems dans un bain de friture, résultat très décevant alors que la farce était très bonne. J'ai donc recommencé en utilisant des feuilles...
10 juin 2013

Verrines de radis en rémoulade légère

Verrines de radis en rémoulade légère
L'autre jour mon voisin m'a donné des radis de son potager et j'ai cherché une idée sympa pour les déguster. J'ai trouvé que cette recette de mes classeurs était parfaite, vite faite et toute en fraîcheur. Pour couper les radis en rondelles mieux vaut...
7 juin 2013

Artichauts poivrade poêlés à l'huile pimentée et coppa

Artichauts poivrade poêlés à l'huile pimentée et coppa
Pour moi les artichauts poivrade sont le symbole des beaux jours, beaux jours toujours absents mais les légumes du printemps et de l'été sont là alors profitons-en. La recette est tirée de mes classeurs. Artichauts poivrade poêlés à l'huile pimentée et...
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