750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
4 mars 2013

Flans de courge butternut au gorgonzola et aux noix

Flans de courge butternut au gorgonzola et aux noix
La courge butternut, je vous en parlais il y a peu pour une recette de velouté et je vous disais que j'avais vraiment apprécié la finesse de ce cucurbitacé. Voici une autre idée de recette avec cette courge, tirée d'une fiche Saveurs, qui, servie avec...
Publicité
Publicité
17 décembre 2012

Mini-gratins de légumes au foie gras

Mini-gratins de légumes au foie gras
Voici une recette qui peut tout à fait accompagner un chapon rôti ou un filet de boeuf en croûte, recette tirée du Cuisine Actuelle HS Spécial Noël de cette année. Pour ma part je les ai fait pour le dîner et ils nous ont servi de plat. Mini-gratins de...
21 novembre 2012

Galette de pommes de terre en crème de caviar ( ou Arënkha )

Galette de pommes de terre en crème de caviar ( ou Arënkha )
Alors que je programme cette recette, je réalise que les fêtes approchent à grands pas dans un mois nous y serons. Je vais donc essayer de vous mettre des recettes pour la circonstance, celle d'aujoud'hui se fait avec du caviar, mais comme d'hitude, je...
28 septembre 2012

Aubergines en éventail au Sainte-maure

Aubergines en éventail au Sainte-maure
Il est encore temps de cuisiner les aubergines avec les dernières tomates du jardin, voici une recette trouver sur le Cuisine et Vins de cet été. Je sais qu'il y a déjà eu une recette avec des aubergines lundi, mais profitons de ce légume tant que c'est...
10 août 2012

Haricots plats au safran, chorizo et tomates cerise

Haricots plats au safran, chorizo et tomates cerise
On aime varier l'accompagnement en légumes de grillades ou poissons. Voici une idée prise dans le dernier Saveurs, légèrement modifiée puisque j'ai rajouté des tomates cerises. Haricots plats au safran,chorizo et tomates cerises Préparation : 20 mnCuisson...
Publicité
Publicité
20 avril 2012

Champignons farcis à la crème de sardines

Champignons farcis à la crème de sardines
On continue dans les recettes toutes simples, en voici une prise dans le petit livre " Sardines en boîte les 30 recettes cultes ". Elle demande peu de préparation et donne quelque chose qui change avec cette farce au poisson pour des champignons farcis....
10 février 2012

Tartiflette au munster et jambon fumé

Tartiflette au munster et jambon fumé
L'hiver est enfin là, alors que je programme cette recette de mes classeurs pour la semaine prochaine, il a fait -14° chez nous dans la Brie. Quand il fait froid rien de mieux qu'un bon gratin, aussi je vous propose une recette de tartiflette légèrement...
20 janvier 2012

Pommes de terre farcies à l'orientale

Pommes de terre farcies à l'orientale
Les pommes de terre au four sont particulièrement appréciées en hiver, alors ne nous en privons pas. De plus avec ce genre de recette on peut faire un repas goûteux à peu de frais, après les fêtes il faut bien avouer que cela n'est pas plus mal. Une bonne...
13 janvier 2012

Gratin de brocolis au roquefort

Gratin de brocolis au roquefort
Quoi de mieux qu'un bon gratin de légumes en hiver, et quand en plus il est au roquefort.... vous connaissez mon goût pour le fromage! ;-) Voici donc une recette de mes classeurs qui accompagnera très bien grillades ou rôtis. Gratin de brocolis au roquefort...
28 octobre 2011

Gratin dauphinois aux cèpes d'après Éric Fréchon

Gratin dauphinois aux cèpes d'après Éric Fréchon
Un gratin dauphinois signé Éric Fréchon, chef triplement étoilé du Bristol, n'est pas un gratin ordinaire et je peux vous dire que rien que d'y repenser en tapant cette recette, je salive. Un vrai délice! Certes il faut des cèpes mais j'ai utilisé des...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 638 744
Derniers commentaires
Publicité