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Péché de gourmandise
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5 juin 2009

Encornets de thon parfumés au wasabi d'après Philippe Conticini

Encornets de thon parfumés au wasabi d'après Philippe Conticini
J'ai déjà eu l'occasion de vous parler du petit livre de Philippe Conticini, "Le thon c'est bon". Ce petit livre est une mine d'idée et une fois encore je vous en propose une recette où la farce utilisée pour les encornets n'est autre que celle du tartare...
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22 mai 2009

Cabillaud au lait de coco, citron vert et mangue

Cabillaud au lait de coco, citron vert et mangue
Cette recette, tirée d'un ancien Cuisine Actuelle hors série, est faite à l'origine avec du flétan. Je n'en avais pas et j''ai décliné la recette avec du dos de cabillaud. J'ai augmenté la quantité de jus de citron et accompagné la recette d'un riz blanc,...
8 mai 2009

Boulettes de thon à la sicilienne d'après Jamie Oliver

Boulettes de thon à la sicilienne d'après Jamie Oliver
Quand on pense boulettes et pâtes, on pense surtout boulettes de viande, mais on peut aussi faire des boulettes de poisson qui n'ont rien à envier à celles à la viande. Pour preuve cette recette tirée du livre " L'Italie de Jamie " de Jamie Oliver, recette...
1 mai 2009

Filet de bar, sauce persil et avruga

Filet de bar, sauce persil et avruga
Cette recette, tirée de mes classeurs, se fait à l'origine avec du caviar que j'ai remplacé par de l'avruga, n'ayant pas l'habitude, comme beaucoup je suppose, d'acheter du caviar. L'avruga est de ce fait bien pratique pour un résultat gustatif tout à...
24 avril 2009

Langoustines et asperges vertes sauce curry

Langoustines et asperges vertes sauce curry
J'attendais, pour mettre cette recette que j'avais réalisée pour le magazine Cuisine Passion l'année dernière, que le temps des asperges et des langoustines revienne, c'est chose faite, alors sans plus attendre voici une recette à ma façon. Langoustines...
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10 avril 2009

Maquereaux aux fines herbes sauce moutarde

Maquereaux aux fines herbes sauce moutarde
Aujourd'hui c'est le vendredi saint, c'est pourquoi il me semble naturel de proposer une recette de poisson. Je l'ai trouvée dans mes classeurs. Pour cette recette il fallait de la moutarde au poivre vert, que je n'avais pas, et que j'ai remplacée par...
27 mars 2009

Gambas poêlées curry-noix de coco, sauce satay

Gambas poêlées curry-noix de coco, sauce satay
Cela fait un moment que je n'ai pas mis de recette de gambas, et en feuilletant le livre de Trish Deseine " Ma petite robe noire " j'ai trouvé une recette très vite faite et qui au final est délicieuse. Et comme un peu d'exotisme pour oublier une journée...
18 mars 2009

Daurade rôtie à l'orientale

Daurade rôtie à l'orientale
Cette recette tirée du Saveurs de février-mars, lorsque je l'ai lue, j'ai tout de suite su que je la testerai. La seule chose qui ne me convenait pas était l'accompagnement, en effet si je mets du cèleri branche en petite quantité pour certains plats,...
9 mars 2009

Filet de bar rôti, nem au chèvre et pistou à la pistache

Filet de bar rôti, nem au chèvre et pistou à la pistache
Lorsque j'ai lu cette recette du restaurant " Ar Milin " sur le magazine TV du Figaro, j'ai tout de suite su qu'elle allait se retrouver rapidement dans mon assiette. Un rapide coup d'oeil dans mes provisions, j'ai tout ce qu'il faut, et me voilà donc...
27 février 2009

Rouget barbet en millefeuille de chou à la moelle d'après Alain Dutournier

Rouget barbet en millefeuille de chou à la moelle d'après Alain Dutournier
Cette recette, vue sur la chaine LCI, est une recette de Alain Dutournier, chef du restaurant " Le Carré des Feuillants " à Paris. Je dois dire que le mélange des ingrédients, surtout la moelle avec le rouget m'a intriguée et j'ai absolument voulu tester....
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