07 juin 2013

Artichauts poivrade poêlés à l'huile pimentée et coppa

Pour moi les artichauts poivrade sont le symbole des beaux jours, beaux jours toujours absents mais les légumes du printemps et de l'été sont là alors profitons-en. La recette est tirée de mes classeurs. Artichauts poivrade poêlés à l'huile pimentée et coppa       Préparation : 30 mnCuisson :25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 16 artichauts poivrade1 oignon10 cl de vin blanc ( j'en ai mis plus )10 tranches de coppa2 c à s d'huile pimentée ( ou huile d'olive et une pointe de piment )4 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 mai 2013

Champignons farcis au crabe

Encore une recette à ma façon faite il y a un moment. Je me suis inspirée de diverses idées lues ici et là. La recette est très rapide à faire et la farce au crabe pour des champignons change des traditionnelles farces à base de fromage ou de viande. Champignons farcis au crabe        Préparation : 15 mnCuisson 20-25 mn Les ingrédients pour 2 personnes : 4 très gros champignons de Paris150 g de crabe en boîte en petits morceaux1 échalote1 belle c à s de crème fraîche épaisse30 g de parmesan... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2013

Flans de courge butternut au gorgonzola et aux noix

La courge butternut, je vous en parlais il y a peu pour une recette de velouté et je vous disais que j'avais vraiment apprécié la finesse de ce cucurbitacé. Voici une autre idée de recette avec cette courge, tirée d'une fiche Saveurs, qui, servie avec une salade fait une petite entrée très agréable. Flans de courge butternut au gorgonzola et aux noix       Préparation : 20 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 600 g environ de courge butternut 3 oeufs entiers + 2 jaunes100 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2012

Mini-gratins de légumes au foie gras

Voici une recette qui peut tout à fait accompagner un chapon rôti ou un filet de boeuf en croûte, recette tirée du Cuisine Actuelle HS Spécial Noël de cette année. Pour ma part je les ai fait pour le dîner et ils nous ont servi de plat. Mini-gratins de légumes au foie gras        Préparation : 35 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 6 personnes : 6 escalopes de foie gras cru800 g de pommes de terre à chair ferme2 gousses d'ail2 pommes granny-smith1 petit céleri-rave25 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2012

Galette de pommes de terre en crème de caviar ( ou Arënkha )

Alors que je programme cette recette, je réalise que les fêtes approchent à grands pas dans un mois nous y serons. Je vais donc essayer de vous mettre des recettes pour la circonstance, celle d'aujoud'hui se fait avec du caviar, mais comme d'hitude, je remplace le caviar vu son prix, par des perles de hareng, l'Arënkha dont je vous ai déjà parlé. On en trouve en grade surface au moment des fêtes, pour ma part je les trouve chez Le....C, attention je ne fais pas du pub mais on me demande souvent par mail où en trouver ! ;-). Ces... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 septembre 2012

Aubergines en éventail au Sainte-maure

Il est encore temps de cuisiner les aubergines avec les dernières tomates du jardin, voici une recette trouver sur le Cuisine et Vins de cet été. Je sais qu'il y a déjà eu une recette avec des aubergines lundi, mais profitons de ce légume tant que c'est la saison. Rien a redire à la recette sauf qu'il est compté une aubergine par personne, j'ai utilisé une aubergine qui était assez grosse et elle nous a fait 2 jours sachant que nous ne sommes que 2. Mon conseil sera donc d'adapter les quantités des ingrédients en fonction des... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,


10 août 2012

Haricots plats au safran, chorizo et tomates cerise

On aime varier l'accompagnement en légumes de grillades ou poissons. Voici une idée prise dans le dernier Saveurs, légèrement modifiée puisque j'ai rajouté des tomates cerises. Haricots plats au safran,chorizo et tomates cerises      Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 800 g de haricots plats1 oignon150 g de chorizo1 grosse pincée de safran en filaments20 g de beurreDes tomates cerises ( environ une quinzaine )15 cl de bouillon de légumes2 c à s d'huile d'oliveSel et poivre... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2012

Champignons farcis à la crème de sardines

On continue dans les recettes toutes simples, en voici une prise dans le petit livre " Sardines en boîte les 30 recettes cultes ". Elle demande peu de préparation et donne quelque chose qui change avec cette farce au poisson pour des champignons farcis. Champignons farcis à la crème de sardines      Préparation : 10 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 6 très gros champignons : 6 très gros champignons de Paris1 boîte de sardines à l'huile d'olive1/2 botte de ciboulette ciselée1/2 botte de persil plat... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2012

Tartiflette au munster et jambon fumé

L'hiver est enfin là, alors que je programme cette recette de mes classeurs pour la semaine prochaine, il a fait -14° chez nous dans la Brie. Quand il fait froid rien de mieux qu'un bon gratin, aussi je vous propose une recette de tartiflette légèrement modifiée, le reblochon est remplacé par le munster et les lardons par du jambon fumé. Tartiflette au munster et jambon fumé      Préparation : 30 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre à chair ferme2 oignons15 cl de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 janvier 2012

Pommes de terre farcies à l'orientale

Les pommes de terre au four sont particulièrement appréciées en hiver, alors ne nous en privons pas. De plus avec ce genre de recette on peut faire un repas goûteux à peu de frais, après les fêtes il faut bien avouer que cela n'est pas plus mal. Une bonne salade pour accompagner et le tour est joué. Pommes de terre farcies à l'orientale      Préparation : 30 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre  à chair farineuse ( bintje, nicola )Du chorizo ( normalement 4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,


« Début   1  2  3  4  5  6  7    Fin »