17 décembre 2012

Mini-gratins de légumes au foie gras

Voici une recette qui peut tout à fait accompagner un chapon rôti ou un filet de boeuf en croûte, recette tirée du Cuisine Actuelle HS Spécial Noël de cette année. Pour ma part je les ai fait pour le dîner et ils nous ont servi de plat. Mini-gratins de légumes au foie gras        Préparation : 35 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 6 personnes : 6 escalopes de foie gras cru800 g de pommes de terre à chair ferme2 gousses d'ail2 pommes granny-smith1 petit céleri-rave25 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 novembre 2012

Galette de pommes de terre en crème de caviar ( ou Arënkha )

Alors que je programme cette recette, je réalise que les fêtes approchent à grands pas dans un mois nous y serons. Je vais donc essayer de vous mettre des recettes pour la circonstance, celle d'aujoud'hui se fait avec du caviar, mais comme d'hitude, je remplace le caviar vu son prix, par des perles de hareng, l'Arënkha dont je vous ai déjà parlé. On en trouve en grade surface au moment des fêtes, pour ma part je les trouve chez Le....C, attention je ne fais pas du pub mais on me demande souvent par mail où en trouver ! ;-). Ces... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 septembre 2012

Aubergines en éventail au Sainte-maure

Il est encore temps de cuisiner les aubergines avec les dernières tomates du jardin, voici une recette trouver sur le Cuisine et Vins de cet été. Je sais qu'il y a déjà eu une recette avec des aubergines lundi, mais profitons de ce légume tant que c'est la saison. Rien a redire à la recette sauf qu'il est compté une aubergine par personne, j'ai utilisé une aubergine qui était assez grosse et elle nous a fait 2 jours sachant que nous ne sommes que 2. Mon conseil sera donc d'adapter les quantités des ingrédients en fonction des... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 août 2012

Haricots plats au safran, chorizo et tomates cerise

On aime varier l'accompagnement en légumes de grillades ou poissons. Voici une idée prise dans le dernier Saveurs, légèrement modifiée puisque j'ai rajouté des tomates cerises. Haricots plats au safran,chorizo et tomates cerises      Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 800 g de haricots plats1 oignon150 g de chorizo1 grosse pincée de safran en filaments20 g de beurreDes tomates cerises ( environ une quinzaine )15 cl de bouillon de légumes2 c à s d'huile d'oliveSel et poivre... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2012

Champignons farcis à la crème de sardines

On continue dans les recettes toutes simples, en voici une prise dans le petit livre " Sardines en boîte les 30 recettes cultes ". Elle demande peu de préparation et donne quelque chose qui change avec cette farce au poisson pour des champignons farcis. Champignons farcis à la crème de sardines      Préparation : 10 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 6 très gros champignons : 6 très gros champignons de Paris1 boîte de sardines à l'huile d'olive1/2 botte de ciboulette ciselée1/2 botte de persil plat... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2012

Tartiflette au munster et jambon fumé

L'hiver est enfin là, alors que je programme cette recette de mes classeurs pour la semaine prochaine, il a fait -14° chez nous dans la Brie. Quand il fait froid rien de mieux qu'un bon gratin, aussi je vous propose une recette de tartiflette légèrement modifiée, le reblochon est remplacé par le munster et les lardons par du jambon fumé. Tartiflette au munster et jambon fumé      Préparation : 30 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre à chair ferme2 oignons15 cl de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


20 janvier 2012

Pommes de terre farcies à l'orientale

Les pommes de terre au four sont particulièrement appréciées en hiver, alors ne nous en privons pas. De plus avec ce genre de recette on peut faire un repas goûteux à peu de frais, après les fêtes il faut bien avouer que cela n'est pas plus mal. Une bonne salade pour accompagner et le tour est joué. Pommes de terre farcies à l'orientale      Préparation : 30 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre  à chair farineuse ( bintje, nicola )Du chorizo ( normalement 4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2012

Gratin de brocolis au roquefort

Quoi de mieux qu'un bon gratin de légumes en hiver, et quand en plus il est au roquefort.... vous connaissez mon goût pour le fromage! ;-) Voici donc une recette de mes classeurs qui accompagnera très bien grillades ou rôtis. Gratin de brocolis au roquefort       Préparation : 15 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 100 g de roquefort20 g de beurre80 g de gruyère râpé20 cl de crème fraîche1 oeuf2 bottes de brocolis ( 500 g )1 gousse d'ail3 pincées de piment de CayenneSel et poivre du... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2011

Gratin dauphinois aux cèpes d'après Éric Fréchon

Un gratin dauphinois signé Éric Fréchon, chef triplement étoilé du Bristol, n'est pas un gratin ordinaire et je peux vous dire que rien que d'y repenser en tapant cette recette, je salive. Un vrai délice! Certes il faut des cèpes mais j'ai utilisé des cèpes que j'avais congelés et qui avaient gardé tout leur parfum. Alors n'hésitez pas à tester, c'est un régal. J'avais déjà fait des gratins pommes de terre cèpes qui nous avaient plu, mais là c'est carrément la qualité au dessus. Gratin dauphinois aux cèpes     ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2011

Flan de courgettes aux oignons et à la menthe

Voici une recette sans prétention une fois de plus, recette tirée d'un petit livret Régal, mais c'est les vacances, alors profitons-en pour faire une cuisine simple mais parfumée, ce qui est le cas avec ce flan qui peut se déguster tiède ou froid. Flan de courgettes aux oignons et à la menthe     Préparation : 20 mnCuisson : 35-40 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de petites courgettes6 oignons frais1 beau bouquet de menthe6 gros oeufs70 g de parmesan4 c à s d'huile d'oliveSel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,


« Début   1  2  3  4  5  6  7    Fin »