12 août 2013

Gratin de tomates et pommes de terre à la mozzarelle et piment d'Espelette

Je vous propose un gratin de légumes  à ma façon, c'est la pleine saison des tomates et même si dans mon jardin elles se font attendre pour rougir, je sais que dans d'autres régions les potagers regorgent de ces fruits symboles de l'été. Gratin de tomates et pommes de terre à la mozzarelle et piment d'Espelette    Les ingrédients pour 6 personnes : 750 g de pommes de terre à  chair ferme800 g de tomates250 g de mozzarelle4 c à s d'huile d'olive1 gousse d'ailThym fraisPiment d'EspeletteSel et poivre du... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 août 2013

Courgettes à la portugaise

Cette recette, tirée de mes classeurs, met en valeur la courgette ronde de Nice. Cette petite courgette permet des présentations plus jolie que la classique courgette allongée. Elle est ici associée à de la brandade de morue. Courgettes à la portugaise      Préparation : 35 mnCuisson : 55 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes rondes400 g de pommes de terre à purée style bintje200 g de morue dessalée6 brins de basilic4 gousses d'ail20 cl de court-bouillon1 oeuf3 c à s de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juillet 2013

Aubergines farcies gratinées

Voici une recette estivale tirée de mes classeurs , délicieuse, qui peut servir d'accompagnement à une viande rôtie ou une grillade ou être servie avec une salade en plat du soir. Aubergines farcies gratinées        Préparation : 30 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 aubergines2 tomates3 oignons3 gousses d'ail2 boules de mozzarelle20 g de parmesan10 cl de lait2 oeufs150 g de mie de pain rassis100 g d'olives noires dénoyautéesHuile d'olive6 brins de persil platMarjolaine (... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juillet 2013

Patatas bravas au chorizo

Les patatas bravas font partie des tapas les plus appréciées par les Espagnols. La recette tirée de mes classeurs est prévue pour 6 personnes en version tapas mais si, comme moi, vous faites la recette pour accompagner une grillade ce sera pour 3 personnes. Prenez de bonnes tomates de pleine terre, c'est la saison, et vous aurez un petit délice. Patatas bravas au chorizo      Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes en tapas et 3 en accompagnement de viande 500 g de pommes de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2013

Courgettes farcies à l'oignon et au gorgonzola

Cette recette attend depuis l'année dernière, c'est maintenant la saison des courgettes, aussi j'en profite pour vous la mettre. La recette est tirée de mes classeurs. Elle est à l'origine pour 4 personnes avec 4 courgettes mais la farce ne m'a permis de remplir que 3 courgettes je mets donc la recette pour 3 personnes. Courgettes farcies à l'oignon et au gorgonzola       Préparation : 10 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 3 personnes : 3 courgettes moyennes bine fermes2 oignons rouges moyens2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2013

Artichauts poivrade poêlés à l'huile pimentée et coppa

Pour moi les artichauts poivrade sont le symbole des beaux jours, beaux jours toujours absents mais les légumes du printemps et de l'été sont là alors profitons-en. La recette est tirée de mes classeurs. Artichauts poivrade poêlés à l'huile pimentée et coppa       Préparation : 30 mnCuisson :25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 16 artichauts poivrade1 oignon10 cl de vin blanc ( j'en ai mis plus )10 tranches de coppa2 c à s d'huile pimentée ( ou huile d'olive et une pointe de piment )4 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


06 mai 2013

Champignons farcis au crabe

Encore une recette à ma façon faite il y a un moment. Je me suis inspirée de diverses idées lues ici et là. La recette est très rapide à faire et la farce au crabe pour des champignons change des traditionnelles farces à base de fromage ou de viande. Champignons farcis au crabe        Préparation : 15 mnCuisson 20-25 mn Les ingrédients pour 2 personnes : 4 très gros champignons de Paris150 g de crabe en boîte en petits morceaux1 échalote1 belle c à s de crème fraîche épaisse30 g de parmesan... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2013

Flans de courge butternut au gorgonzola et aux noix

La courge butternut, je vous en parlais il y a peu pour une recette de velouté et je vous disais que j'avais vraiment apprécié la finesse de ce cucurbitacé. Voici une autre idée de recette avec cette courge, tirée d'une fiche Saveurs, qui, servie avec une salade fait une petite entrée très agréable. Flans de courge butternut au gorgonzola et aux noix       Préparation : 20 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 600 g environ de courge butternut 3 oeufs entiers + 2 jaunes100 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2012

Mini-gratins de légumes au foie gras

Voici une recette qui peut tout à fait accompagner un chapon rôti ou un filet de boeuf en croûte, recette tirée du Cuisine Actuelle HS Spécial Noël de cette année. Pour ma part je les ai fait pour le dîner et ils nous ont servi de plat. Mini-gratins de légumes au foie gras        Préparation : 35 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 6 personnes : 6 escalopes de foie gras cru800 g de pommes de terre à chair ferme2 gousses d'ail2 pommes granny-smith1 petit céleri-rave25 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2012

Galette de pommes de terre en crème de caviar ( ou Arënkha )

Alors que je programme cette recette, je réalise que les fêtes approchent à grands pas dans un mois nous y serons. Je vais donc essayer de vous mettre des recettes pour la circonstance, celle d'aujoud'hui se fait avec du caviar, mais comme d'hitude, je remplace le caviar vu son prix, par des perles de hareng, l'Arënkha dont je vous ai déjà parlé. On en trouve en grade surface au moment des fêtes, pour ma part je les trouve chez Le....C, attention je ne fais pas du pub mais on me demande souvent par mail où en trouver ! ;-). Ces... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,