750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
7 février 2014

Gratin de légumes d'antan

Gratin de légumes d'antan
Un bon gratin de légumes pour accompagner une volaille ou un rôti, mais avec des légumes qui sont revenus à la mode depuis quelques années, ça vous dit ? La recette est tirée de mes classeurs. Certes il y a de la crème mais pour ma part je rappelle que...
Publicité
Publicité
14 octobre 2013

Gratin de champignons à la crème d'ail

Gratin de champignons à la crème d'ail
Cette recette tirée d'une fiche Modes et Travaux se fait normalement avec des champignons de Paris et des pleurotes, mais on peut mettre tous les champignons que l'on veut, pour ma part j'ai remplacé les pleurotes par des pieds de mouton que mon voisin...
16 août 2013

Artichauts poivrade gratinés

Artichauts poivrade gratinés
C'est bientôt la fin de saison des artichauts poivrade, pour en profiter encore une fois, voici une idée tirée d'une fiche Saveurs. Tout peut se préparer à l'avance il ne reste qu'à mettre au four au moment du repas. Artichauts poivrade gratinés Préparation...
12 août 2013

Gratin de tomates et pommes de terre à la mozzarelle et piment d'Espelette

Gratin de tomates et pommes de terre à la mozzarelle et piment d'Espelette
Je vous propose un gratin de légumes à ma façon, c'est la pleine saison des tomates et même si dans mon jardin elles se font attendre pour rougir, je sais que dans d'autres régions les potagers regorgent de ces fruits symboles de l'été. Gratin de tomates...
9 août 2013

Courgettes à la portugaise

Courgettes à la portugaise
Cette recette, tirée de mes classeurs, met en valeur la courgette ronde de Nice. Cette petite courgette permet des présentations plus jolie que la classique courgette allongée. Elle est ici associée à de la brandade de morue. Courgettes à la portugaise...
Publicité
Publicité
29 juillet 2013

Aubergines farcies gratinées

Aubergines farcies gratinées
Voici une recette estivale tirée de mes classeurs , délicieuse, qui peut servir d'accompagnement à une viande rôtie ou une grillade ou être servie avec une salade en plat du soir. Aubergines farcies gratinées Préparation : 30 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients...
26 juillet 2013

Patatas bravas au chorizo

Patatas bravas au chorizo
Les patatas bravas font partie des tapas les plus appréciées par les Espagnols. La recette tirée de mes classeurs est prévue pour 6 personnes en version tapas mais si, comme moi, vous faites la recette pour accompagner une grillade ce sera pour 3 personnes....
3 juillet 2013

Courgettes farcies à l'oignon et au gorgonzola

Courgettes farcies à l'oignon et au gorgonzola
Cette recette attend depuis l'année dernière, c'est maintenant la saison des courgettes, aussi j'en profite pour vous la mettre. La recette est tirée de mes classeurs. Elle est à l'origine pour 4 personnes avec 4 courgettes mais la farce ne m'a permis...
7 juin 2013

Artichauts poivrade poêlés à l'huile pimentée et coppa

Artichauts poivrade poêlés à l'huile pimentée et coppa
Pour moi les artichauts poivrade sont le symbole des beaux jours, beaux jours toujours absents mais les légumes du printemps et de l'été sont là alors profitons-en. La recette est tirée de mes classeurs. Artichauts poivrade poêlés à l'huile pimentée et...
6 mai 2013

Champignons farcis au crabe

Champignons farcis au crabe
Encore une recette à ma façon faite il y a un moment. Je me suis inspirée de diverses idées lues ici et là. La recette est très rapide à faire et la farce au crabe pour des champignons change des traditionnelles farces à base de fromage ou de viande....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 637 473
Derniers commentaires
Publicité