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Péché de gourmandise
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29 juillet 2013

Aubergines farcies gratinées

Voici une recette estivale tirée de mes classeurs , délicieuse, qui peut servir d'accompagnement à une viande rôtie ou une grillade ou être servie avec une salade en plat du soir.

Aubergines farcies gratinées       

DSC_6382

Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

6 aubergines
2 tomates
3 oignons
3 gousses d'ail
2 boules de mozzarelle
20 g de parmesan
10 cl de lait
2 oeufs
150 g de mie de pain rassis
100 g d'olives noires dénoyautées
Huile d'olive
6 brins de persil plat
Marjolaine ( pas mise remplacée par du thym )
Sel et poivre du moulin

DSC_6391

Évider les aubergines en laissant 1/2 cm de pulpe contre la peau et couper la pulpe recueillie en petits dés.
Éplucher les tomates , les épépiner et concasser la pulpe. Humecter le mie de pain avec le lait chaud et l'écraser à la fourchette.
Faire rissoler les oignons et l'ail émincés avec les dés d'aubergines dans 4 c à s d'huile d'olive. Ajouter les tomates concassées et cuire 10 à 15 mn. Ajouter hors du feu la mie de pain, les olives hachées grossièrement, le persil ciselé et les oeufs battus en omelette. Assaisonner.
Répartir cette farce dans les aubergines et couvrir de dés de mozzarelle et de parmesan râpé. Arroser avec un filet d'huile et cuire 35 à 40 mn à four préchauffé à 180°.

DSC_6403

Pour une farce plus typée on peut ajouter des anchois à l'huile finement coupées et des câpres.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
P
une version végétarienne très alléchante, que tu as sublimé! bravo! bonne soirée
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L
J'ai testé, je me suis régalée! Merci pour l'idée, bisous
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C
C'est ainsi que j'aime cuisiner les aubergines. Elles se prêtent à toutes sortes d'association et se gratinent avec plaisir. Les photos donnent envie de plonger la fourchette
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T
testé et approuvé par mes amis américains .... éloges garanties je t'assure
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M
tres bel accompagnement pour une grillade
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Péché de gourmandise
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