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Péché de gourmandise
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4 novembre 2009

Crème brûlée au lait de coco et fruits de la passion

Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette du petit livre " Crèmes brûlées " de José Maréchal. Mais j'ai procédé comme d'habitude  pour mes crème brûlées et ai mis plus de fruits de la passion, car j'ai trouvé qu'avec le lait de coco l'ajout d'un seul fruit de la passion n'était pas suffisant, son parfum ne ressortait pas.

Crème brulée au lait de coco et fruits de la passion

DSC_1291

Préparation 15 mn
Cuisson 1 h à 1 h 15

Les ingrédients pour 4 personnes :

40 cl de lait de coco
4 jaunes d'oeufs
60 g de sucre en poudre
4 fruits de la passion plus 1 pour la déco
40 g de sucre roux ou sucre blanc

DSC_1293

Couper 4 fruits de la passion en 2 et récupérer la pulpe et les graines. Les mettre dans une casserole avec le lait de coco et chauffer le tout à feu doux jusqu'à frémissement. Laisser infuser hors du feu quelques minutes.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Filtrer le lait de coco et le verser sur les jaunes en mélangeant pour bien dissoudre l'ensemble.
Répartir la crème dans 4 plats à crème brûlée. Mettre au four 95° pendant 1 h environ. La crème doit être prise.
Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2-3 heures.
Au moment du service saupoudrer le sucre sur les crèmes et caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four. Si vous le faites au four, mettre les crèmes dans un plat rempli d'eau froide pour éviter le réchauffement de celles-ci. Couper le dernier fruit de la passion en 4 et décorer les crèmes. Servir sans attendre.

DSC_1295

Ces crèmes sont vraiment délicieuses, leur consistance est un peu différente de la classique crème brûlée mais elles sont aussi je pense plus légères, et laissent une impression de fraîcheur, due aux fruits de la passion, très agréable en fin de repas.

Autres recettes de crèmes brûlées :
Crème brûlée à la pistache et aux cerises   
Crème brûlée à l'orange et au safran
Crème brûlée réglisse aux citrons verts confits
Crème brûlée renversée à la rhubarbe et à la vanille, et son coulis
Crèmes brulées au foie gras

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
F
Bonjour<br /> <br /> J’ai fait la recette hier en suivant bien tout mais aujourd’hui quand je l’ai servi elle était très liquide.... pas de texture crème .. comment est ce possible ? A la sortie du four elle avait l’air prise, je ne comprends pas<br /> <br /> Y a t-II moyen de rattraper ?<br /> <br /> Merciiiii
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F
coucou<br /> ces crèmes étaient une pure merveille.<br /> merci à toi pour la recette.<br /> bonne soirée
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M
Elle me plait aussi cette recette...<br /> Je prends...<br /> Merci<br /> Bonne journée. Misti
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E
voila bien longtemps que je n'ai pas fait de crème brûlée. Ca me donne bien envie tout ça
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S
c'est effectivement délicieux et très léger!
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