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Péché de gourmandise
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27 juillet 2015

Omelette verte farcie version marine ( plat froid )

Omelette verte farcie version marine ( plat froid )
Je dois dire que cette recette tirée d'un Maxi-Cuisine HS de cet été nous a vraiment emballés. Il n'était pas précisé si on dégustait l'omelette chaude ou froide, je les ai faites avant le repas, conservées dans une assiette à température ambiante avec...
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18 mai 2015

Poêlée côté sud

Poêlée côté sud
Voici une idée tirée d'un Maxi-Cuisine aux accents ensoleillés. On peut faire une autre version en remplaçant la feta par 100 g de manchego râpé et les olives par 8 rondelles de chorizo. Poêlée côté sud Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients...
2 janvier 2015

Nouilles chinoises des lendemains de fêtes d'après Jamie Oliver

Nouilles chinoises des lendemains de fêtes d'après Jamie Oliver
Quand j'ai lu cette recette dans le livre de Jamie Oliver " Cuisine système D avec Jamie " je me suis dit que rien qu'à l'intitulé elle était prédestinée à suivre la période d'agapes qui vient de se terminer. C'est une assiette complète qui se fait rapidement,...
22 décembre 2014

Oeuf meurette, poêlée d'escargots d'après Jacques Lameloise

Oeuf meurette, poêlée d'escargots d'après Jacques Lameloise
Cette recette est tirée du livre " A la table des grands chefs européens " dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. Ce livre donne de belles recettes mais il faut souvent revoir les quantités et la façon de faire qui est très succinctement expliquée....
28 novembre 2014

Oeufs brouillés au saumon fumé

Oeufs brouillés au saumon fumé
Voici une petite idée tirée de mes classeurs qui peut faire un amuse-bouche ou une petite entrée festive à moindre coût. La présentation dans les coquilles d'œufs ajoute un petit plus non négligeable. Rien de compliqué, le tout est de ne pas trop cuire...
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15 septembre 2014

Chakchouka

Chakchouka
La chakchouka est un plat d'origine tunisienne mais que l'on retrouve dans la cuisine algérienne, marocaine ainsi que dans la cuisine israélienne. Ce plat très simple mais très goûteux se compose de poivrons tomates et œufs, il peut y avoir quelques variantes...
6 août 2014

Frittata au bœuf aux tomates et à la feta

Frittata au bœuf aux tomates et à la feta
Cette recette est tirée d'un Régal HS spécial cuisine d'été, et je dois dire que ce supplément donne de belles idées pour se régaler. J'ai juste modifié un peu le mode de cuisson n'ayant pas de poêle pouvant passer du feu au four. Frittata au bœuf, aux...
18 juin 2014

Pain campagnard aux œufs

Pain campagnard aux œufs
Voici, tirée de mes classeurs une petite idée parfaite pour le soir. La recette est économique et rappelle un peu un pain perdu. Je n'ai rien changé sauf le temps de cuisson des œufs car j'utilise toujours de très gros œufs. Pain campagnard aux œufs Préparation:...
28 mai 2014

Œufs mollets roulés au saumon fumé, roquette et pecorino

Œufs mollets roulés au saumon fumé, roquette et pecorino
Voici une recette tirée d'une fiche saveurs. Je n'ai pas grand chose à dire si ce n'est que vous pouvez tout préparer à l'avance et faire dorer les œufs au dernier moment dans le beurre. Le plus délicat est d'écaler les œufs mollets sans qu'ils se cassent....
19 mars 2014

Omelette soufflée au roquefort

Omelette soufflée au roquefort
Une bonne omelette ça vous dit ? Alors c'est parti pour une recette tirée de mes classeurs qui nous a régalés et que je referai avec plaisir. Une bonne salade frisée aux noix pour l'accompagner et voilà une assiette parfaite pour le repas du soir. Omelette...
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