Voici une recette tirée d'une fiche saveurs. Je n'ai pas grand chose à dire si ce n'est que vous pouvez tout préparer à l'avance et faire dorer les œufs au dernier moment dans le beurre. Le plus délicat est d'écaler les œufs mollets sans qu'ils se cassent. Je vous conseille donc d'en prévoir 1 ou 2 de plus au cas où ! Bien sur si vous n'avez pas de pecorino remplacez-le par du parmesan.

Œufs mollets roulés au saumon fumé, roquette et pecorino      

DSC_8404

Préparation : 30 mn
Cuisson : 8 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

8 œufs + 1 blanc d'œuf
2 grandes tranches de saumon fumé
120 g de roquette
80 g de pecorino ( je n'ai pas pesé mais j'ai du en mettre moins )
60 g de beurre
5 cl d'huile d'olive
2 c à s de sauce soja ( j'en ai mis 1 )
2 c à s de jus de citron
100 g de chapelure ( il en faut moins )
Sel et poivre du moulin

DSC_8424

Tailler le saumon en 8 larges lanières. Laver la roquette  et tailler le pecorino en copeaux avec un épluche légumes.
Dans un saladier mélanger l'huile avec la sauce soja, le jus de citron, sel et poivre. Ajouter la roquette et le pecorino. Réserver.
Cuire les œufs à l'eau bouillante 5 mn, les retirer de l'eau et les passer rapidement sous l'eau froide.
Les écaler délicatement et les passer dans le blanc d'œuf battu à la fourchette puis dans la chapelure.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre à dorer 2 mn les œufs en les retournant. Une fois la chapelure dorée entourer les œufs avec une bande de saumon fumé et servir avec la salade de roquette.

DSC_8419

Vin conseillé :un Mâcon-Verzé

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuite

Imprimer la recette

Imprimer la recette avec photo