750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Péché de gourmandise

Archives
25 mars 2011

Croustillant de gambas au pesto

Croustillant de gambas au pesto
Voilà près de 4 ans que cette recette attend d'être mise sur le bog, d'ailleurs les photos sont faites avec mon ancien appareil photo. Ne me demandez pas pourquoi j'ai attendu aussi longtemps, d'autant plus que la recette est excellente et peut convenir...
Publicité
Publicité
23 mars 2011

Tajine de koftas au citron

Tajine de koftas au citron
Je vous propose un petit voyage au soleil avec ce tajine de koftas, qui peut être réalisé avec de l'agneau ou du boeuf. La recette est tirée du livre " Épices et saveurs du monde ".Les koftas sont des boulettes de viande parfumées avec des épices. Tajine...
21 mars 2011

Velouté de poires à la vanille et ses chips de poire

Velouté de poires à la vanille et ses chips de poire
Le dessert d'aujourd'hui est parfait après un repas copieux. Très parfumé, fruité, mais léger, il le sera encore plus si vous mettez de la crème à 15% de MG . C'est une recette tirée d'une fiche Saveurs. Velouté de poires à la vanille et ses chips de...
18 mars 2011

Aiguillettes de canard aux échalotes confites à l'orange

Aiguillettes de canard aux échalotes confites à l'orange
Il suffit parfois de peu d'ingrédients pour faire une très belle assiette, la recette qui suit, tirée de mes classeurs, en est la preuve. On obtient une variante très gouteuse du classique canard à l'orange, et en plus la recette demande peu de temps....
16 mars 2011

Mi-cuit de saumon poché à l'huile d'olive vanillée, salade de poireaux à l'orange

Mi-cuit de saumon poché à l'huile d'olive vanillée, salade de poireaux à l'orange
Je vous ai déjà parlé ICI du petit livret distribué gratuitement par LIDL au moment des fêtes, livret dont les recettes sont du chef François Paul, chef doublement étoilé au Michelin. Voici une deuxième recette testée, et je dois dire que j'ai été emballée...
Publicité
Publicité
14 mars 2011

Pommes de terre à la farce façon suisse

Pommes de terre à la farce façon suisse
Les pommes de terre on peut les farcir de multiples façons. La recette d'aujourd'hui est tirée du dernier Régal et ne pouvait que m'interpeler puisqu'elle est à base de fromages, de fromage suisses que j'apprécie beaucoup. Pommes de terre à la farce façon...
11 mars 2011

Salade de Saint-Jacques à la lyonnaise et son oeuf poché

Salade de Saint-Jacques à la lyonnaise et son oeuf poché
Les Saint-Jacques restent très chères cette année mais, la semaine dernière il y avait une promotion sur ce délicieux coquillage et j'en ai profité pour faire des réserves. J'en ai gardé quelques unes pour faire cette salade tirée de " 100 recettes Picard...
9 mars 2011

Empanadas

Empanadas
Je vous ai mis il y a quelques semaines une recette d'empanadas au chorizo faits avec une pâte feuilletée, voici maintenant une recette plus traditionnelle, recette tirée de mes classeurs, faite avec une pâte à l'huile et levure. Empanadas Préparation...
7 mars 2011

Mousse au chocolat blanc, griottines et pistaches

Mousse au chocolat blanc, griottines et pistaches
Cette recette est tirée d'une ancienne fiche Elle à Table, rien de compliqué et un résultat vraiment très agréable et à l'oeil et au goût. La seule chose est que les quantités de pistaches et griottines ne sont pas adaptées et en fait il faut faire au...
4 mars 2011

Mafé de poulet fumé

Mafé de poulet fumé
Le mafé est un plat d'origine sénégalaise, c'est une sauce dans laquelle on cuit poulet, boeuf ou mouton. Ici, la recette, vue sur le site de l'Internaute, est faite avec du poulet fumé, elle donne un plat original auquel j'ai rajouté une pointe de piment...
Publicité
Publicité
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 637 473
Derniers commentaires
Publicité