12 mai 2006

Soupe de fraises au vin rouge et épices et crème glacée

Le dessert qui suit est ultra simple à faire et vraiment délicieux. Il terminera avec bonheur un repas un peu riche et comme il est à base de fraises dont c'est la pleine saison, ce serait vraiment dommage de s'en priver.Il est rapide à faire, attendra tranquillement au frais le moment d'être consommé. Je le fais à ma façon , rien ne vous empêchera de modifier les épices selon vos goûts. Soupe de fraises au vin rouge et épices et crème glacée Les ingrédients pour 4 personnes: 1 bouteille de vin rouge100 g de sucre1 gousse de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 mai 2006

Filet mignon de porc à la crème d'asperges vertes

Nous sommes en pleine saison des asperges, ingrédient d'ailleurs retenu pour le blog-appétit#8 avec les fraises. La recette qui suit est une première chez moi mais je l'ai beaucoup appréciée et j'ai donc décidé de la mettre sur mon blog. C'est une recette d'une ancienne fiche Modes et Travaux, elle est simple et rapide, et condition sine qua non, goûteuse. J'ai légérement modifié la recette mais simplement dans la façon de faire. Filet mignon de porc à la crème d'asperges vertes Les ingrédients pour 4 personnes: 2 filets mignons... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2006

Cannellonis au poulet et à la mozzarelle

Cette recette figure dans mes classeurs depuis quelques années et j'aime la faire de temps en temps. La préparation est assez longue mais on peut tout faire à l'avance et il ne restera plus qu'à mettre le plat au four.De plus mettre du poulet dans les cannellonis change un peu des viandes classiques. Cannellonis au poulet et à la mozzarelle Les ingrédients pour 6 personnes 9 feuilles de lasagne2 boules de mozzarelle600 g environ de blancs de poulet9 tranches fines de poitrine fumée2 oeufs50 g de parmesan1 kg de tomates ( hors... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mai 2006

Verrine de mousse de mascarpone à la pistache, fraises et amaretti

En feuilletant l'avant dernier Cuisine Gourmande, je suis tombée sur une recette de tiramisu aux fraises et macarons. Je n'avais pas les macarons mais des amarettis que j'avais faits la veille, la crème de mascarpone me semblait un peu lourde car sans blancs en neige et j'avais la poudre de biscuits roses de Reims qu'Agnès, entre autres choses, avait eu la gentillesse de m'offrir pour mon anniversaire il y a 3 semaines. Il me restait également de la pâte de pistache, me voilà donc partie pour faire la verrine à ma façon. Verrine de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2006

Fricassée de fruits de mer aux nouilles chinoises sur feuille de bananier

Il y a une dizaine de jours, certains culinobloggers se sont retrouvés chez Tang, parmi eux il y avait Déborah qui , à la suite de ses achats fit une recette présentée dans des feuilles de bananier. Je lui mets alors un commentaire en la traitant de "veinarde" d'avoir ces fameuses feuilles de bananier , que je ne risque pas de trouver près de chez moi. Je reçois immédiatement un mail de Débo qui, très gentiment, propose de m'en envoyer par la poste, et, 2 jours après, j'ai la chance de trouver ces fameuses feuilles de bananier dans la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mai 2006

Millefeuilles de parmesan, filets de tomates fondantes et jambon de Parme

Cette recette est vraiment ultra simple à faire pour un résultat plein de parfums et une présentaion digne d'un bon repas. Elle m'a permis de découvrir les filets de tomates fondantes de la marque Sacla, qui sont des antipastis préparés dans les règles de l'art. On les trouve en grandes surfaces, à ne pas confondre avec les tomates séchées à l'huile d'olive de la même marque. Cette recette est tirée de l'avant dernier  "Cuisine Gourmande" et évoque le soleil et la chaleur qui se font rares en ce moment, voilà donc une façon de se... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 avril 2006

Oeufs à la neige, crème safranée et éclats de caramel aux inclusions de safran

Les oeufs à la neige, rien de plus classique me direz-vous ! Oui, mais quand j'ai vu cette recette dans Madame Figaro , je me suis dit : voilà une occasion d'utiliser mon safran d'Iran et je suis curieuse de savoir ce que cela va donner de mettre du safran en filament dans du caramel.Pour avoir la réponse, une seule solution, faire la recette, que j'ai légèrement modifiée, mais à peine. Et voulez-vous que je vous dise? J'ai bien fait de faire cette recette car c'est une variante délicieuse d'un grand classique, quant aux éclats de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2006

Roulade de sole au bacon, curry léger et croquant de viande séchée

Lorsque j'ai répondu au questionnaire des livres de cuisine, je vous ai parlé du livre de Philippe Guignard " Fête-le vous-même " que je trouvais particulièrement réussi, tant par les photos que par les recettes. Et, aujourd'hui voici donc l'une d'entre elles que nous avons dégustée dans un silence appéciateur, juste ponctué de temps en temps de " qu'est-ce que c'est bon". Roulade de sole au bacon, curry léger et croquant de viande séchée Les ingrédients pour 4 personnes 8 filets de sole8 tranches de bacon120 g de céleri rave en... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2006

Soufflés froids à la ricotta et au speck

Voici une recette du dernier Saveurs qui m'a tout de suite attirée. Je l'ai faite un lundi et , les enfants venant déjeuner le dimanche suivant, immédiatement j'ai pensé à la refaire pour l'entrée. Le plat fut apprécié par tout le monde, de plus vous pouvez le faire la veille sans problème et la préparation demande 15 à 20 mn tout compris, donc je vous encourage vivement à tester cette recette qui, avec toutes ses herbes, sent bon le printemps. Cette recette utilise des blancs d'oeufs, voilà encore une façon originale d'utiliser cet... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2006

Tarte au citron vert meringuée ou key lime pie

La recette d'aujourd'hui est celle du livre de Pascale  "Cookies, muffins & Co" que tout le monde dans la blogosphère culinaire se doit d'avoir. On y trouve plein de recettes délicieuses et toutes avec des ingrédients simples à trouver. Ce livre pour un modeste prix de 2,90 € est une petite merveille. Tarte au citron vert meringuée Les ingrédients pour 8 personnes Pâte brisée :200 g de farine1 pincée de sel125 g de beurre1 oeufUn peu d'eau froide Garniture :2 boîtes de lait concentré sucré ( 397 g chacune)3 jaunes... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : ,