30 janvier 2013

Gratin de bananes à l'antillaise

Généralement, quand on a, dans la corbeille à fruits, des bananes qui commencent à mûrir un peu trop, on pense à faire des bananes flambées, une dessert classique vite fait et délicieux. Je vous propose aujourd'hui pour changer, un gratin de bananes à l'antillaise qui lui aussi se fait rapidement. Essayez le si vous aimez les bananes flambées, vous ne pourrez qu'apprécier ce dessert. La recette est tirée de mes classeurs. Gratin de bananes à l'antillaise     Préparation : 10 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Goulash de porc

Au moins une fois dans l'année, j'aime bien vous mettre une recette faite dans un autocuiseur, cela fait de très nombreuses années que je les fais et elles sont toutes tirées du livre de Françoise Bernard " Les autocuiseurs ". Même si je cuisine de moins en moins avec cet appareil, je dois reconnaître qu'il rend de grands services quand on est pressée, et pour les femmes qui travaillent il est indispensable très souvent. Goulash de porc        Préparation : 20 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

Steak haché aux cèpes et sauce au poivre vert

Le steak haché, on en fait quand on est pressé, quand on ne veut pas se casser la tête, mais il tout à fait possible d'en faire une version améliorée qui demande peu de temps et qui transforme le steak haché en plat plus élaboré. La recette est tirée de mes classeurs. Steak haché aux cèpes et sauce au poivre vert       Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de boeuf haché20 g de cèpes séchés4 échalotes50 g de beurre5 cl de cognac3 c à s de fond de veau... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Tarte aux poireaux et aux crevettes

Une bonne tarte salée ça vous dit ? En voici une que je fais depuis de très nombreuses années, parfois je la fais sans les crevettes, parfois avec, à vous de faire suivant l'humeur. Avec les crevettes elle est plus complète pour le soir avec une salade. Tarte aux poireaux et aux crevettes      Les ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée pur beurre4 blancs de poireaux12 grosses crevettes roses décortiquées20 cl de crème fraîche liquide1 c à c de farine2 jaunes d'oeufs30 g de beurreSel et poivre du... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

Gratin de pommes de terre au camembert

Il est des recettes d'une simplicité évidente et à laquelle on ne pense pas forcément. Si vous suivez mon blog vous devez savoir que j'apprécie beaucoup la cuisine au fromage, aussi aujourd'hui je me fais plaisir et j'espère que vous vous ferez plaisir en testant cette recette parfaite en cette saison, car il n'y rien de mieux qu'un bon gratin de pommes de terre quand il fait froid. J'ai trouvé ce petit délice dans le magazine hors série " Spécial fromages gourmands ". Gratin de pommes de terre au... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Pain gratiné à la chipolata et aux oignons doux

A l'origine cette recette tirée de mes classeurs est intitulée sandwich gratiné mais pour moi un sandwich est composé de 2 tranches de pain ce qui n'est pas le cas, j'ai donc renommé la recette. Pain gratiné à la chipolata et aux oignons    Préparation : 20 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 chipolatas2 gros oignons1 c à c de sucre cassonade1c à s de vinaigre de cidre2 petits pains ciabatta70 g de gruyère râpé2 branches de thymHuileSel et poivreVoir variante en fin de recette Éplucher et... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Moelleux chocolat blanc framboises

Je trouve que l'on met beaucoup de recettes sous le terme de moelleux, recettes qui ne se ressemblent pas du tout. J'ai gardé le nom pour celle-ci, mais en fait cela me fait plus penser à une sorte de cheese-cake à  base de petits-suisses sans les biscuits. La recette est tirée de mes classeurs. Moelleux chocolat blanc-framboises       Préparation : 15 mnCuisson 45 mn ( 1 h dans mon four ) Les ingrédients pour 8 personnes : 500 g de petits-suisses150 g de chocolat blanc300 g de framboises100 g... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

Sauté de veau de Lisbonne

Cette recette, je l'ai déjà faite plusieurs fois. J'ai hésité à la mettre car elle a déjà été publiée sur d'autres blogs mais, comme elle nous régale à chaque fois j'ai décidé que je devais la mettre, car après tout, d'un blog à l'autre les lecteurs ne sont pas forcément les mêmes. C'est une recette trouvée sur Marmiton ce site que l'on ne présente plus. Sauté de veau de Lisbonne    Préparation : 15 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 3 personnes : 450 g de sauté de veau ou de tendrons15 cm environ de chorizo... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

Tajine de poulet aux abricots secs, romarin et gingembre

Cette recette tirée du livre " Épices et saveurs du monde " apportera un peu de soleil dans nos assiettes et le soleil, du moins par ici, il manque terriblement, on en a assez d'avoir toujours un temps gris pluvieux ou bruineux. Alors c'est parti pour une recette aux accents ensoleillés. Tajine de poulet aux abricots secs, romarin et gingembre Préparation : 20 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 c à s d'huile d'olive1 noisette de beurre1 oignon finement haché3 branches de romarin ( 1 finement hachée, 2 coupées... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Rôti de porc mariné aux épices et purée de patate douce

Cette recette tirée d'une fiche Elle à Table fait d'un simple rôti de porc un plat aux saveurs exotiques. On prend un rôti dans l'échine qui donne une viande plus moelleuse, on fait mariner une nuit et le lendemain il ne reste qu'à mettre au four. Rôti de porc mariné aux épices et purée de patates douces     Préparation : 10 mnMarinade : 1 nuitCuisson :1 h 30 Les ingrédients pour 6 personnes : 1 rôti de porc dans l'échine de 1 kg environ2 oignons4 gousses d'ail1 tige de citronnelle25 g de gingembre frais1... [Lire la suite]
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