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Péché de gourmandise
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11 janvier 2013

Tajine de poulet aux abricots secs, romarin et gingembre

Cette recette tirée du livre " Épices et saveurs du monde " apportera un peu de soleil dans nos assiettes et le soleil, du moins par ici, il manque terriblement, on en a assez d'avoir toujours un temps gris pluvieux ou bruineux. Alors c'est parti pour une recette aux accents ensoleillés.

Tajine de poulet aux abricots secs, romarin et gingembre

DSC_1626

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 c à s d'huile d'olive
1 noisette de beurre
1 oignon finement haché
3 branches de romarin ( 1 finement hachée, 2 coupées en 2 )
40 g de gingembre frais pelé et finement haché
2 piments rouges épépinés et finement hachés
1 bâton de cannelle
4 cuisses de poulet
175 d'abricots secs moelleux
2 c à s de miel liquide
400 g de tomates pelées en conserve avec leur jus
1 poignée de feuilles de basilic
Sel et poivre du moulin

DSC_1652

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte ou un plat à tajine et y faire revenir l'oignon, le romarin haché, le gingembre et les piments rouges. Incorporer les 2 autres branches de romarin, le bâton de cannelle, le poulet et laisser dorer des 2 côtés.
Ajouter ensuite les abricots secs, le miel et les tomates avec leur jus. Mouiller la préparation avec un peu d'eau pour couvrir les abricots, porter à ébullition et laisser frémir 35 à 40 mn à feu doux et à couvert.
Assaisonner, ciseler les grandes feuilles de basilic, laisser les petites entières et en parsemer le tajine. Servir aussitôt avec de la semoule.

DSC_1649

Cette recette ne présente aucune difficulté et vous permettra un voyage au soleil à peu de frais, alors n'hésitez pas ! Au fait je sais, j'ai oublié le basilic sur les photos! ;-).

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
N
Belle assiette empreinte de chaleur et de soleil<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
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5
J'adore les tajines ! Celui-ci, avec les abricots secs et le gingembre me parle particulièrement...! :-)<br /> <br /> 56oceane
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C
Je n'ai jamais testé l'association romarin/gingembre : je serais curieuse de goûter !
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D
je te pique l'idée !!! j'adore toutes ces odeurs...<br /> <br /> bon week<br /> <br /> Biz DoM
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P
J'arrive pour finir les restes! Bises
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