750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
31 août 2011

Pavé de boeuf grillé sauce chimichurri

Pavé de boeuf grillé sauce chimichurri
La sauce chimichurri est originaire d'Argentine et peut aussi servir de marinade. C'est une sauce délicieuse pour accompagner les grillades et très simple à faire. La recette est tirée de mes classeurs. Pavés de boeuf grillés sauce chimichurri Préparation...
Publicité
Publicité
29 août 2011

Lieu jaune étuvé, ragoût de cocos de Paimpol au chorizo d'après Alexandre Bourdas

Lieu jaune étuvé, ragoût de cocos de Paimpol au chorizo d'après Alexandre Bourdas
C'est la saison des cocos de Paimpol, aussi lorsque j'ai vu cette recette du chef Alexandre Bourdas, chef doublement étoilé du restaurant Sa.Qua.Na à Honfleur, bien qu'il utilise des cocos secs, je les ai remplacés par des cocos frais de Paimpol, cela...
26 août 2011

Salade de roquette aux crevettes et prosciutto

Salade de roquette aux crevettes et prosciutto
Cette salade qui sent bon les beaux jours est tirée du livre " Plats uniques " chez Marabout. Elle est colorée, parfumée et utilise des ingrédients comme les crevettes roses dont c'est la pleine saison et les tomates, j'ai bien sûr pris celles de mon...
24 août 2011

Clafoutis au cocktail de fruits rouges d'après Christophe Felder

Clafoutis au cocktail de fruits rouges d'après Christophe Felder
Voici un dessert sans prétention, classique puisque c'est un clafoutis, recette tirée du livre " Les clafoutis de Christophe " de C. Felder. J'avais déjà proposé une recette de ce livre aux abricots et praliné ICI et une fois encore la recette nous a...
22 août 2011

Bouillabaisse de sardines

Bouillabaisse de sardines
Je n'ai pas la prétention de vous donner la vraie recette de la bouillabaisse qui est un plat emblématique du midi et plus particulièrement de Marseille, en fait, ce plat prend ses origines dans la Grèce antique. Pour en savoir plus cliquer ICI .Mais...
Publicité
Publicité
19 août 2011

Flan de courgettes aux oignons et à la menthe

Flan de courgettes aux oignons et à la menthe
Voici une recette sans prétention une fois de plus, recette tirée d'un petit livret Régal, mais c'est les vacances, alors profitons-en pour faire une cuisine simple mais parfumée, ce qui est le cas avec ce flan qui peut se déguster tiède ou froid. Flan...
17 août 2011

Tiramisu parmesan, coppa sur fond de tomates

Tiramisu parmesan, coppa sur fond de tomates
Voici une petite entrée tirée d'un magazine Saveurs, et là, une fois encore j'ai du revoir les proportions qui étaient annoncées pour 8 personnes, car si pour le tiramisu lui-même les proportions étaient bonnes, pour la base de tomates elles ne convenaient...
15 août 2011

Saumon rôti aux olives, haricots verts, anchois et tomates cerise d'après Jamie Oliver

Saumon rôti aux olives, haricots verts, anchois et tomates cerise d'après Jamie Oliver
Je continue dans les recettes toutes simples en cette période de vacances et même si le temps n'est guère clément, du moins quand je programme ce billet, il ne faut pas faire une cuisine maussade. Voici une recette tirée du livre " La cuisine de Jamie...
12 août 2011

Salade d'aubergines grillées aux tomates confites et fromage de chèvre

Salade d'aubergines grillées aux tomates confites et fromage de chèvre
Bien que le soleil joue à cache-cache et se fasse désirer, du moins au moment ou je tape ce billet,puisque le tonnerrre gronde, voici une recette de salade aux parfums estivaux, recette tirée de mes classeurs. C'est la pleine saison des aubergines et...
10 août 2011

Semifreddo nougat framboises

Semifreddo nougat framboises
Tout le monde n'a pas de sorbetière, voici donc une recette de semifreddo tirée du magazine Zeste qui ne demande pas de matériel particulier et qui permettra à tous de profiter d'une bonne glace maison. Je peux vous dire que l'Homme n'a pas boudé son...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 640 601
Derniers commentaires
Publicité