31 août 2011

Pavé de boeuf grillé sauce chimichurri

La sauce chimichurri est originaire d'Argentine et peut aussi servir de marinade. C'est une sauce délicieuse pour accompagner les grillades et très simple à faire. La recette est tirée de mes classeurs. Pavés de boeuf grillés sauce chimichurri     Préparation : 10 mnCuisson : 5 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de boeuf ( j'ai pris dans le rumsteak )10 brins de persil plat10 feuilles de menthe1 petit oignon2 gousses d'ail6 c à s d'huile d'olive2 c à s de vinaigre de vin1/2 c à c de cumin en poudre1 c à c... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :

29 août 2011

Lieu jaune étuvé, ragoût de cocos de Paimpol au chorizo d'après Alexandre Bourdas

C'est la saison des cocos de Paimpol, aussi lorsque j'ai vu cette recette du chef Alexandre Bourdas, chef doublement étoilé du restaurant Sa.Qua.Na à Honfleur, bien qu'il utilise des cocos secs, je les ai remplacés par des cocos frais de Paimpol, cela me semblait une évidence. Cela permet en plus d'éviter le trempage des cocos pendant 12 h. Lieu jaune étuvé, ragoût de cocos de Paimpol au chorizo     Préparation : 30 mnCuisson : 40 mnSi utilisation de cocos secs trempage 12 h à faire la veille pour le midi ou le... [Lire la suite]
26 août 2011

Salade de roquette aux crevettes et prosciutto

Cette salade qui sent bon les beaux jours est tirée du livre " Plats uniques " chez Marabout. Elle est colorée, parfumée et utilise des ingrédients comme les crevettes roses dont c'est la pleine saison et les tomates, j'ai bien sûr pris celles de mon jardin et je n'en manque pas loin de là. Salade de roquette aux crevettes et prosciutto      Les ingrédients pour 4 personnes : 4 tomates olivettes coupées en 4 dans la longueur1 gousse d'ail pelée et hachée80 ml d'huile d'olive8 tranches de prosciutto (... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 août 2011

Clafoutis au cocktail de fruits rouges d'après Christophe Felder

Voici un dessert sans prétention, classique puisque c'est un clafoutis, recette tirée du livre " Les clafoutis de Christophe " de C. Felder. J'avais déjà proposé une recette de ce livre aux abricots et praliné ICI  et une fois encore la recette nous a vraiment plu. J'ai fait les photos alors que le clafoutis était encore tiède ce qui explique la texture à la coupe, mais une fois refroidi il tenait très bien. De toute façon il se déguste tiède ou froid, à vous de choisir, pour ma part je préfère les clafoutis froids à température... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 août 2011

Bouillabaisse de sardines

Je n'ai pas la prétention de vous donner la vraie recette de la bouillabaisse qui est un plat emblématique du midi et plus particulièrement de Marseille, en fait, ce plat prend ses origines dans la Grèce antique. Pour en savoir plus cliquer ICI .Mais je vous propose une recette tirée du magazine Papilles dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler pour cette tarte salée ICI, recette de bouillabaisse faite avec des sardines et qui donne un plat goûteux et peu onéreux, il serait dommage de s'en priver. Bouillabaisse de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 août 2011

Flan de courgettes aux oignons et à la menthe

Voici une recette sans prétention une fois de plus, recette tirée d'un petit livret Régal, mais c'est les vacances, alors profitons-en pour faire une cuisine simple mais parfumée, ce qui est le cas avec ce flan qui peut se déguster tiède ou froid. Flan de courgettes aux oignons et à la menthe     Préparation : 20 mnCuisson : 35-40 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de petites courgettes6 oignons frais1 beau bouquet de menthe6 gros oeufs70 g de parmesan4 c à s d'huile d'oliveSel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 août 2011

Tiramisu parmesan, coppa sur fond de tomates

Voici une petite entrée tirée d'un magazine Saveurs, et là, une fois encore j'ai du revoir les proportions qui étaient annoncées pour 8 personnes, car si pour le tiramisu lui-même les proportions étaient bonnes, pour la base de tomates elles ne convenaient que pour 4 verrines. Cela n'enlève rien au fait que cette entrée était ma foi très agréable, et comme elle se prépare 12 h à l'avance , très pratique, car réalisable la veille pour le lendemain. Tiramisu parmesan, coppa sur fond de tomates     Préparation :... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 août 2011

Saumon rôti aux olives, haricots verts, anchois et tomates cerise d'après Jamie Oliver

Je continue dans les recettes toutes simples en cette période de vacances et même si le temps n'est guère clément, du moins quand je programme ce billet, il ne faut pas faire une cuisine maussade. Voici une recette tirée du livre " La cuisine de Jamie Oliver " que je fais souvent quand je suis pressée et que j'attends mes enfants. Elle a toutes les qualités car elle est somme toute diététique, elle est très parfumée, et de plus, si on prépare tout à l'avance (et c'est très vite fait ), il ne reste qu'à mettre au four la plaque sur... [Lire la suite]
12 août 2011

Salade d'aubergines grillées aux tomates confites et fromage de chèvre

Bien que le soleil joue à cache-cache et se fasse désirer, du moins au moment ou je tape ce billet,puisque le tonnerrre gronde, voici une recette de salade aux parfums estivaux, recette tirée de mes classeurs. C'est la pleine saison des aubergines et des tomates alors profitons-en. Salade d'aubergines grillées aux tomates confites et fromage de chèvre    Préparation : 20 mnCuisson: 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes: 2 petites aubergines longues8 tomates olivettes1 oignon rouge1 citron 1 bûche de chèvre3 c à s... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 2011

Semifreddo nougat framboises

Tout le monde n'a pas de sorbetière, voici donc une recette de semifreddo tirée du magazine Zeste qui ne demande pas de matériel particulier et qui permettra à tous de profiter d'une bonne glace maison. Je peux vous dire que l'Homme n'a pas boudé son plaisir en la dégustant et qu'il en redemande. Semifreddo nougat-framboises    Préparation : 20 à 30 mn ( plus une nuit au congélateur )Cuisson : 13 mn Les ingrédients pour 8 personnes : 6 cl de lait1 gousse de vanille150 g de sucre semoule5 jaunes d'oeufs50 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,