18 avril 2007

Filets de merlan farcis au crabe, sauce à l'avocat

Depuis quelques semaines je me rends compte que je suis plus tentée par des recettes de poisson que par la viande, non pas que je n'aime plus la viande mais je pense que nous sommes tous et toutes ainsi faits, et plus tentés par certains ingrédients à des moments donnés. Voici une recette tirée d'un petit livre " Les poissons" de Cuisine Actuelle. Ce livre contient des recettes simples à faire mais joliment présentées. Je vous mets les proportions du livre mais 1 seul filet de merlan farci par personne est à mon avis trop juste en... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 avril 2007

Tian de Saint-Jacques au beurre de champagne

Une nouvelle fois je vous propose une recette tirée de "Cuisinez comme un chef". Autant le numéro 1 de ce magazine m'a plu, je me suis d'ailleurs abonnée, autant je suis déçue par le n°2. J'espère seulement que la suite sera à la hauteur.Cette recette est de Jacques Maximin qui officie dans le midi de la France à Vence. C'est une recette que nous avons vraiment beaucoup aimée, pleine de finesse et qui sent bon le midi. Elle conviendra très bien pour un repas de fêtes. Elle ne présente pas de difficultés, juste un peu de patience qui... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2007

Langoustines à la nigelle, purée de carotte à l'orange et compotée d'endives au sirop d'érable

Voici venue la date du Blog-appétit #10 dont le thème est " chicons et carottes " . Les chicons ? Mais si! Vous connaissez, c'est l'autre nom des endives.J'en vois déjà qui disent : oh les endives.....!! d'un air malheureux! Nombreux sont ceux qui ne les aiment pas, et pourtant je vous assure que, associées au sirop d'érable c'est un délice. Quant aux carottes, elles aiment l'orange. J'ai donc tout de suite su ce que j'allais faire. Il me restait à trouver avec quoi mettre ces 2 légumes. Je me suis finalement arrêtée aux langoustines,... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2007

Saumon au citron vert et au gingembre

Je ne sais pas pour vous, mais, pour moi, il est des répliques de film qui restent, telles que : " Le lundi c'est ravioli!" dans le film " La vie est un long fleuve tranquille", et il est des habitudes liées à la religion telles que le vendredi c'est le jour du poisson. J'y ai repensé lorsque j'ai réalisé que lundi, c'était effectivement ravioli sur mon blog et qu' aujourd'hui je vous proposais une recette de poisson! ;-) Pour être franche, non pas parce que c'est vendredi mais parce que, en faisant le tour des recettes qui attendent... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : ,
07 février 2007

Pavés de thon au vinaigre balsamique et compotée de poivrons au citron

Demain, le 8 février, sera un jour que j'attends avec grande impatience !! Pourquoi? Parce que demain sort un livre de cuisine que j'ai hâte de découvrir, celui de Véronique. Véronique avait un blog très apprécié " Saveurs sucrées salées" mais malheureusement elle a décidé de le fermer. Ce n'est pas pour cela qu'elle a arrêté de se passionner pour la cuisine, la preuve avec ce livre : Véronique était déjà à l'origine du livre " Une souris dans le potage" qui n'aurait pas vu le jour sans elle. Cette fois, et pour notre plus grand... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2007

Filets de sole en roulade aux épinards, sauce beurre de crevettes

Je viens de réaliser que cela fait bien 3 mois que j'ai fait cette recette, tirée de mes classeurs, et qu'elle attend bien sagement de figurer sur mon blog. Pourtant quand je l'ai faite nous l'avons appréciée, mais il arrive parfois que de jour en jour, je recule la rédaction d'une recette qui finit par rester dans son coin en attendant mon bon vouloir ;-) . Il n'est que temps que corriger mon erreur et vous faire profiter d'un plat qui ne déparera une table de fête. Filets de sole en roulade aux épinards, sauce au beurre de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 janvier 2007

Fricassée de crevettes à l'orange

Parfois, avec les magazines culinaires, on trouve en supplément des petits livrets de recettes. C'est dans l'un d'eux, appelé Cuisine en fête, que j'ai trouvé celle que je vous propose aujourd'hui. L'heureux mariage de l'orange avec le poisson ou les crustacés n'est plus à démontrer, et il est toujours agréable de s'en régaler avec de nouvelles recettes. Fricassée de crevettes à l'orange Les ingrédients pour 6 personnes : 60 grosses crevettes roses ( décortiquées en laissant le dernier anneau )4 oranges2 carottes1 poireau300 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 décembre 2006

Saumon laqué au soja

Noël est passé, et à l'horizon se profilent les repas du réveillon de la Saint -Sylvestre et du 1er janvier, aussi, entre ces périodes de repas délicieux certes mais toujours abondants j'ai eu envie de vous proposer une recette de poisson pour alléger la semaine. Cette recette est tirée de mes classeurs, simple et rapide elle répond parfaitement à ce que je recherche : rapidité et légèreté. Saumon laqué au soja Préparation 10 mnCuisson 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon sans la peau3 c à s d'huile... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2006

Saint-Jacques en robe d'endives,jus de veau à l'orange

Les fêtes approchant à grands pas, j'essaie de vous proposer des recettes plus festives. Je vous ai déjà mis des recettes de Saint-Jacques, en voici une autre tirée du livre " Mes 100 recettes de Saint-Jacques " de Jean-Pierre Crouzil aux éditions Minerva. J'aime beaucoup ce livre qui présente les Saint-Jacques de multiples façons. Vous pouvez faire la recette en amuse-bouche ou en entrée. Pour une entrée compter 3 grosses noix de Saint-Jacques par personne. Sur la photo vous en verrez 5 mais parce que ce soir-là nous les avons... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 novembre 2006

Noisettes de cabillaud poêlées, purée de topinambours et sauce au vin rouge

Voici une recette inspirée du livre " La cuisine de mes bistrots " de Guy Savoy. Pourquoi inspirée, tout simplement parce qu'au moment de la faire j'ai réalisé qu'il fallait une sauce bordelaise préparée à partir de queue de boeuf et que pour cette sauce il fallait 20 mn de préparation et 3 h de cuisson. Etant donné que j'avais tous les autres ingrédients j'ai décidé de faire la recette mais avec ma sauce au vin rouge, beaucoup plus rapide à faire et croyez-moi, très bonne également. Noisettes de cabillaud poêlées, purée de... [Lire la suite]