04 mai 2015

Filet de daurade au pastis

Rien que le nom de la recette évoque le midi avec le soleil, le poisson, la mer et l'apéro ! Bon pas de mer près de chez moi mais on peut toujours rêver. Cette recette est tirée de mes classeurs. Filet de daurade au pastis Préparation : 20 mnCuisson : 40 mnMarinade : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de daurade500 g de petites pommes de terre grenaille2 petites courgettes2 oignons blancs1 boîte format 1/2 de tomates pelées2 citrons jaunes2 c à s de pastis4 c à s d'huile d'olive4 brins de basilic1 petit bouquet... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 avril 2015

Salade de saumon aux asperges vertes

Voici à nouveau une recette qui attendait depuis le printemps dernier d'être publiée. La saison des asperges est revenue, il est donc temps de la mettre. La recette est tirée du livre " Les meilleures recettes en 30 mn ". La sauce à base de mangue et yaourt est  délicieuse et change vraiment. C'est un plat complet que j'ai décidé de mettre dans la catégorie poissons et non entrées. Salade de saumon aux asperges vertes       Préparation et cuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4... [Lire la suite]
03 avril 2015

Saint-Jacques snackées, purée de céleri et poire

J'ai cuisiné très peu de Saint-Jacques cette année, il faut dire que les prix étaient plutôt exagérés, cela fait d'ailleurs 2 ans que c'est le cas, mais la saison tire à sa fin et il n'est que temps pour moi de mettre cette recette faite début mars, recette tirée du Cuisine et Vins de ce mois. Saint-Jacques snackées, purée de céleri et poire Préparation: 30 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 16 grosses noix de Saint-Jacques1 petite boule de céleri rave1 poire type comice4 fines tranches de lard fumé50 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mars 2015

Lieu ou julienne au citron confit et safran

Encore une idée tirée de mes classeurs, la recette est je crois à l'origine prise dans un Fémina. Je n'avais pas de lieu mais de la julienne c'est donc le poisson que j'ai utilisé mais on peut faire avec un autre poisson blanc qui se tient à la cuisson. Lieu ou julienne au citron confit et au safran Préparation : 15 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 pavés de lieu ou de julienne3 gros oignons6 brins de persil plat2 citrons confits au sel20 cl de vin blanc2 c à s d'huile d'olive1 c à s de miel1/2 c à c de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2015

Pavé de saumon sauce tarama

 Voici une recette peu onéreuse, rapide et délicieuse, tirée de mes classeurs, et je dois dire que nous  avons vraiment beaucoup aimé cette sauce. La prochaine fois que mes petit enfants viendront je leur ferai, car il sont fans de tarama, il n'y a qu'à voir quand je mets des petits toasts au tarama pour l'apéritif ils se ruent dessus. Je vous rassure, l'apéritif pour eux c'est jus de fruit ! ;-) Pavés de saumon sauce tarama Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 pavés de saumon épais... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2015

Crépinettes de saumon

Les crépinettes tout le monde connaît, c'est une préparation à base de viande enfermée dans une crépine et cuite à la poêle. Je vous propose aujourd'hui une variante à base de poisson qui sera donc moins calorique que les classiques à la viande. La recette est tirée de mes classeurs. La recette se fait normalement à la plancha je me suis contentée d'une poêle antiadhésive. Crépinettes de saumon      Préparation : 45 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 800 g de saumon frais sans la peau9... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 décembre 2014

Ravioles de Saint-Jacques au caviar ( ou à l'Arënkha ) crème de petits pois

Voici une deuxième recette de Saint-Jacques en prévision des fêtes. La semaine prochaine je vous proposerai plutôt des recettes de fin de repas ( friandise, chocolat et gâteau ). La recette d'aujourd'hui est tirée du dernier Cuisine et Vins. Normalement elle se fait avec du caviar,mais j'ai, comme à chaque fois, remplacé celui-ci par de l'Arënkha ( il s'agit de perles de harengs fumés. On trouve ce produit en grande surface au moment des fêtes ). Ravioles de Saint-Jacques au caviar ( ou à l'Arënkha ) crème de petits pois ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 décembre 2014

Noix de Saint-Jacques aux pistaches et au safran

Voici maintenant, après la semaine foie gras, une idée pour les fêtes mettant en avant la coquille Saint-Jacques. Cette recette est tirée d'une ancienne fiche Femme Actuelle. Simple à faire, très parfumée et vite faite, elle a tout pour elle. Noix de Saint-Jacques aux pistaches et au safran Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de Saint-Jacques35 g de pistaches décortiquées2 échalotes40 g de beurre1 c à s d'huile15 cl de crème liquide5 cl de vermouth blanc ( j'ai mis du Noilly )1 dosette... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2014

Crevettes au piment et aux mangues

Voici à nouveau une recette du livre " Les meilleures recettes en 30 mn " dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. Une recette sucrée-salée qui a beaucoup plu. Pour le piment comme d'habitude il suffit d'adapter suivant ses goûts, ne pas trop en mettre pour bien sentir tous les parfums et tout dépend aussi de la taille du piment. Vous pouvez envisager de faire un peu plus de sauce. Crevettes au piment et aux mangues        Les ingrédients pour 4 personnes : 20 grosses crevettes roses... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 octobre 2014

Croquettes de saumon d'après Jamie Oliver

Cette recette est tirée de mes classeurs, pas grand chose à dire si ce n'est qu'il faut manipuler les croquettes avec précaution, j'ai trouvé qu'elles étaient un peu fragiles mais une fois dorées plus de problème. Cette recette est parfaite pour les enfants. On prend du saumon en boîte mais rien ne vous empêche de prendre du saumon frais que vous aurez par exemple cuit à la vapeur. Croquettes de saumon     Les ingrédients pour 8 personnes : 600 g de pommes de terre farineuses1 petit bouquet de persil plat360 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,