Les crépinettes tout le monde connaît, c'est une préparation à base de viande enfermée dans une crépine et cuite à la poêle. Je vous propose aujourd'hui une variante à base de poisson qui sera donc moins calorique que les classiques à la viande. La recette est tirée de mes classeurs. La recette se fait normalement à la plancha je me suis contentée d'une poêle antiadhésive.
Crépinettes de saumon
Préparation : 45 mn
Cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
800 g de saumon frais sans la peau
9 grandes tranches de bacon
1 gros oignon rouge
1 grand morceau de crépine
3 brins de persil plat
1 c à c de cumin en poudre
2 pincées de cannelle
1 c à s de miel liquide
4 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Peler et hacher l'oignon. Le faire fondre dans 3 c à s d'huile d'olive pendant 5 à 6 mn en remuant de temps en temps. Ajouter le miel, le cumin et la cannelle et laisser légèrement caraméliser. Ajouter le bacon coupé en petits morceaux et cuire encore 3 à 4 mn sur feu moyenne en remuant. Laisser refroidir.
Retirer les parties grises et les arêtes du saumon et le hacher finement au couteau. Dans un saladier mélanger le saumon avec le persil ciselé, ajouter l'oignon et le bacon caramélisé, assaisonner.
Couper dans la crépine rincée et séchée des carrés de 15 x 15 cm.
Faire 12 boules avec la préparation au saumon et en déposer 1 au centre de chaque carré de crépine. Rabattre les bords en serrant et aplatir légèrement avec la paume de la main.
Huiler la plancha ou une poêle antiadhésive, badigeonner le crépinettes avec le reste d'huile avec un pinceau et les cuire 5 à 6 mn de chaque côté. Déguster avec une salade.
Pour la crépine vous en trouverez chez votre boucher, je vous conseille de la commander. Pour ma part j'en commande toujours beaucoup et je la congèle en petits paquets une fois bien rincée et essuyée, ainsi j'en ai toujours à disposition.
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