750 grammes
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Péché de gourmandise

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8 février 2011

Comme quoi râler peut servir!

Avant tout, je tiens à tous vous remercier pour votre soutien à la suite de mon billet d'hier sur le plagiat avec vol de recettes et photos dont j'étais victime, soutien aussi bien dans les commentaires que dans les mails, mais aussi dans les actions....
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7 février 2011

Coup de gueule pour vol de recettes et photos et je ne suis pas la seule à être concernée

Je n'ai pas l'habitude de râler mais là franchement trop c'est trop. Hier une blogueuse qui cherchait une recette de pintade a eu la gentillesse de me prévenir que le site Cuisinmania avait pris une recette de mon blog et une photo en la tronquant pour...
7 février 2011

Cake à la banane d'après Jean Sulpice

Cake à la banane d'après Jean Sulpice
Que diriez-vous d'une petite douceur à déguster avec votre café ou votre thé de l'après-midi? Et pourquoi pas aussi au petit déjeuner, ce que j'ai fait. Voici donc une recette de Jean Sulpice ( chef doublement étoilé du restaurant L'Oxalys à Val Thorens...
4 février 2011

Blancs de poulet version sud

Blancs de poulet version sud
Je ne sais pas vous, mais moi j'ai envie de soleil et de chaleur, le ciel trop gris à mon goût est déprimant. Aussi pour partir en voyage virtuel vers le sud, je vous propose une petite recette très simple, délicieuse et aux parfums ensoleillés, recette...
2 février 2011

Tarte coulante au munster

Tarte coulante au munster
Je sais, aujourd'hui c'est la Chandeleur et donc le jour des crêpes, mais je n'ai pas eu le temps de faire une recette, trop de choses à faire ces derniers temps, mais dans le fond, avec cette tarte au munster vous pouvez tout à fait envisager de faire...
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31 janvier 2011

Champignons rôtis farcis à la ricotta d'après Jamie Oliver

Champignons rôtis farcis à la ricotta d'après Jamie Oliver
Dans cette recette de Jamie Oliver, tirée de son livre " L'Italie de Jamie ", on peut utiliser tous les champignons, soit d'un seul type, soit un mélange mais il faut qu'ils aient de beaux chapeaux pour contenir la farce à la ricotta. Ce plat peut être...
28 janvier 2011

Le boeuf bourguignon d'après Yves Camdeborde

Le boeuf bourguignon d'après Yves Camdeborde
Yves Camdeborde, lors d'une émission de télévision, faisait goûter sa recette de boeuf bourguignon à des candidats qui devaient deviner le maximum d'ingrédients la composant. Quand j'ai entendu qu'il y avait du chocolat et du gingembre entre autres dans...
26 janvier 2011

Jambon aux endives et roquefort d'après Sophie Dudemaine

Jambon aux endives et roquefort d'après Sophie Dudemaine
Les endives au jambon, un grand classique que j'apprécie, mais que j'aime aussi faire d'une façon moins traditionnelle comme ce fut le cas pour la quiche aux endives et au jambon . Voici donc une autre interprétation tirée du livre " Les hachés gourmands...
24 janvier 2011

Crème brûlée aux fruits de la passion, sorbet citron et tuile croustillante passion d'après Pierrot Ayer

Crème brûlée aux fruits de la passion, sorbet citron et tuile croustillante passion d'après Pierrot Ayer
Quand j'ai fêté les 5 ans de mon blog, une fidèle lectrice m'a très gentiment proposé de m'offrir un livre de cuisine. Après des mails échangés, j'ai eu le plaisir de recevoir un livre :" Authentique "de Pierrot Ayer, chef suisse étoilé au guide Michelin,...
21 janvier 2011

Cappuccino de potimarron et sa chantilly au gorgonzola

Cappuccino de potimarron et sa chantilly au gorgonzola
Voici une recette parfaite pour la saison, qui est simple mais oh combien délicieuse. Elle est tirée du livre de la jeune Carla Ferrari " la cuisine de Carla ". J'ai simplement modifié la chantilly dans laquelle Carla utilisait du gorgonzola au mascarpone...
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