28 septembre 2015

Médaillon de filet mignon à l'orange et curcuma, polenta crémeuse

Une recette tirée de mes classeurs qui met du soleil dans l'assiette avec l'orange. Je vous rappelle qu'il ne faut pas trop cuire les médaillons pour qu'ils gardent tout leur moelleux. Médaillons de filet mignon à l'orange et curcuma, polenta crémeuse Préparation : 15 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc250 g de polenta3 échalotes2 oranges20 cl de crème fraîche25 cl de fond de veau2 c à s de miel1 cube de bouillon de poule 10 g de beurre 1 c à s d'huile d'olive1 c à c de curcumaSel et... [Lire la suite]
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25 septembre 2015

Velouté de champignons au poulet

La saison des champignons revient, il est temps de mettre cette recette tirée de mes classeurs qui attendait le bon moment. Champignons de Paris et cèpes parfument délicieusement ce velouté. Avec le poulet cela donne un plat complet pour le soir. Velouté de champignons au poulet Préparation et cuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 grosse escalope de poulet fermier600 g de champignons de Paris300 g de cèpes émincés20 cl de lait10 cl de crème liquide2 c à s d'échalotes ciselées2 c à s de ciboulette ciselée1... [Lire la suite]
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23 septembre 2015

Carpaccio à l'orientale

Pour cette recette il fallait de l'houmous, j'ai fait ma recette et mis la moitié des proportions de cette recette pour farcir les tortillas. La recette est tirée de mes classeurs. J'ai modifié les proportions et vous mets la recette telle que je l'ai faite. Il faut savoir que c'est nourrissant alors il ne faut pas en abuser avant le repas. Pour un buffet ce serait très bien aussi. Carpaccio à l'orientale Préparation : 20 mnLes ingrédients pour 4 personnes : 18 tranches de carpaccioFeuilles de coriandre1 citrons confits au sel6... [Lire la suite]
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21 septembre 2015

Crème brûlée au camembert

Voici une recette assez calorique, n'ayons pas peur de le dire, mais vraiment très bonne. Aimant beaucoup le fromage je ne pouvais qu'essayer cette recette et je dois dire que je n'ai pas été déçue. Crème brûlée au camembert  Préparation : 20 mnCuisson : 55 mnRéfrigération : 2 h Les ingrédients pour 6 personnes : 120 g de parmesan1 camembert au lait cru de préférence6 jaunes d'œufs30 cl de lait30 cl de crème liquide entière50 g de graines de sésame grilléesPoivre Dans une casserole porter à ébullition la lait, la crème... [Lire la suite]
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18 septembre 2015

PIstoletos aux épices d'après Pierre Gagnaire

Les pistoletos sont la version des frites du chef 3 étoiles Michelin Pierre Gagnaire. Les pistoletos sont cuits quand ils sont tendres à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. Il ne faut pas trop faire chauffer l'huile pour que les épices ne brûlent pas. Pistoletos aux épices Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 800 g de pommes de terre à chair ferme type charlotte1/2 c à c de curcuma1/20 c à c de romarin séché1/2 c à c de paprika fumé1 c à s de graines de coriandre1 belle pincée de graines... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Paupiettes de veau au citron confit

Voici une recette tirée de mes classeurs qui nous a bien plu. Le seul conseil que je pourrais donner, mais c'est une affaire de goût personnel, serait de mettre un peu moins de raisins secs dans la farce et les remplacer par quelques petits morceaux d'écorce de citron confit. Je n'ai eu de la farce que pour 3 paupiettes mais tout dépend de la taille des escalopes, je vous conseille quand même de prendre 200 g de chair.  Paupiettes de veau au citron confit Préparation : 25 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes :... [Lire la suite]
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14 septembre 2015

Tagliatelles à l'encre de seiche, gambas et chorizo

Voici à nouveau une recette tirée du livre "Pasta" fait maison. J'ai diminué la quantité de pâtes, d'autre part j'ai fait comme indiqué dans la recette, c'est à dire laissé les queues des gambas mais je dois dire que ce sera plus pratique à déguster en décortiquant complètement les gambas. A vous de voir ! Tagliatelles à l'encre de seiche, gambas et chorizo Préparation: 25 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 300-350 g de tagliatelles à l'encre de seiche2 tomates100 g de chorizo20 gambas crues1 gousse d'ail1 c à... [Lire la suite]
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11 septembre 2015

Gratin de saucisses de Montbéliard, tian de légumes au thym

J'ai hésité à vous mettre cette recette car les légumes n'étaient pas confits car ils avaient rendu beaucoup d'eau. Il faut dire que j'ai fait cette recette au mois de mai, ce n'est pas la bonne saison pour avoir de beaux légumes d'été. Mais, comme le principe était bon je vous la mets en vous conseillant, si les légumes rendent de l'eau de retirer le couvercle de la cocotte en milieu de cuisson. Gratin de saucisses de Montbéliard, tian de légumes au thym Préparation :20 mnCuisson 1 h 30 Les ingrédients pour 6 personnes : 6... [Lire la suite]
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09 septembre 2015

Spaghettis aux boulettes de poulet colombo

Cette recette est tirée du livre " Pasta " fait maison. Je n'ai rien changé si ce n'est de prendre un peu de farine pour confectionner les boulettes et la quantité de poulet. Spaghettis aux boulettes de poulet colombo Préparation : : 25 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de spaghettis 1 oignon1 gousse d'ail1 petit piment rouge1 citron vert 400-500 g de blancs de poulet1 bouquet de coriandre1 c à s de poudre colombo30 cl de lait de coco1 branche de thym1 feuille de laurier2 c à s d'huile d'oliveSel et... [Lire la suite]
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07 septembre 2015

Espadon aux saveurs ensoleillées

Voici une recette à ma façon d'espadon, je me suis inspirée d'une recette que j'ai modifiée au fur et à mesure de sa progression. Je vous rappelle qu'il est important de ne pas trop cuire l'espadon pour qu'il soit moelleux. J'ai utilsé pour l'accompagnement de jeunes feuilles d'épinards. Espadon aux saveurs ensoleillées Préparation : 10 mnCuisson 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches d'espadon2 c à s de câpres60 g de tomates séchées à l'huile8 cl de jus de citron8 brins de basilicHuile d'olive ou huile des tomates... [Lire la suite]
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