21 octobre 2015

Filet mignon aux pieds de mouton et cranberries

Le petit goût acidulé des cranberries avec la viande est très agréable, le tout associé aux champignons et au bacon donne une assiette goûteuse. La recette est tirée de mes classeurs. Filet mignon aux pieds-de-mouton et cranberries Préparation : 25 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 2 filets mignons de 450 g800 g de pieds de mouton12 fines tranches de bacon2 gousses d'ail60 g de cranberries séchées15 cl de vin rouge25 cl de bouillon de volaille1 c à s de maïzena3 c à s d'huile40 g de beurreSel et poivre du... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 octobre 2015

Agneau boulangère au paprika

L'automne amène un autre style de cuisine avec des plats au four qui cuisent tranquillement et longtemps, j'aime cette cuisine de terroir. La recette d'aujourd'hui est tirée de mes classeurs Agneau boulangère au paprika Préparation : 30 mnCuisson : 1 h 30 Les ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux1,2 kg de pommes de terre à chair ferme6 gros oignons3 gousses d'ail2 c à c de paprika2 feuilles de laurier10 brins de ciboulette2 c à s de concentré de tomate20 cl de crème1 c à s... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 octobre 2015

Mijoté de bœuf à la tomate et aux oignons

Il n'est que temps de profiter des dernières tomates de pleine terre, voici une recette tirée, d'une fiche Maxi Cuisine, idéale pour les utiliser. Le temps des plats mijotés est également revenu alors c'est parti pour la recette. Mijoté de bœuf à la tomate et aux oignons Préparation : 15 mnCuisson 2 h 30 ( plutôt 3 h 30 ) Les ingrédients pour 4/5 personnes 1 kg de bœuf à braiser ( paleron )1 kg de tomates mûres3 gros oignons1 cube de bouillon de bœuf2 gousses d'ail400 g de pulpe de tomates en boîte1 c à s de curry en poudre2 c... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 septembre 2015

Médaillon de filet mignon à l'orange et curcuma, polenta crémeuse

Une recette tirée de mes classeurs qui met du soleil dans l'assiette avec l'orange. Je vous rappelle qu'il ne faut pas trop cuire les médaillons pour qu'ils gardent tout leur moelleux. Médaillons de filet mignon à l'orange et curcuma, polenta crémeuse Préparation : 15 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc250 g de polenta3 échalotes2 oranges20 cl de crème fraîche25 cl de fond de veau2 c à s de miel1 cube de bouillon de poule 10 g de beurre 1 c à s d'huile d'olive1 c à c de curcumaSel et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 septembre 2015

Paupiettes de veau au citron confit

Voici une recette tirée de mes classeurs qui nous a bien plu. Le seul conseil que je pourrais donner, mais c'est une affaire de goût personnel, serait de mettre un peu moins de raisins secs dans la farce et les remplacer par quelques petits morceaux d'écorce de citron confit. Je n'ai eu de la farce que pour 3 paupiettes mais tout dépend de la taille des escalopes, je vous conseille quand même de prendre 200 g de chair.  Paupiettes de veau au citron confit Préparation : 25 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes :... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 août 2015

Pain de viande au ketchup maison ( tomates cerises )

Lorsque j'ai mis la recette du pain de viande aux œufs je vous ai dit que j'avais une autre recette en réserve, le temps est venu de vous la mettre. Je dois dire que j'avais beaucoup apprécié le premier pain de viande mais celui-là est encore meilleur et surtout ce pseudo ketchup de tomates cerises est vraiment extra. Je vous le conseille vivement. La recette est tirée de mes classeurs. Pain de viande au ketchup maison ( tomates cerises ) Préparation : 30 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de filet de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 juillet 2015

Gratin de courgettes aux boulettes d'agneau

En été ceux qui ont des potagers ont souvent beaucoup de courgettes, voici une idée tirée de mes classeurs où les courgettes sont accompagnées de boulettes d'agneau. On peut tout préparer àl'avance et mettre au four le temps voulu avant de déguster . Gratin de courgettes aux boulettes d'agneau Préparation : 25 mnCuisson: 20 mn ( 40 mn dans mon four ) Les ingrédients pour 4 personnes : 3 grosses courgettes250 g de mozzarelle600 g d'épaule d'agneau hachée1 œuf1 oignon10 brins de persil plat10 brins de coriandre20 brins de menthe... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 juillet 2015

Pain de viande aux œufs

Au début de mon mariage, oui je sais,  il y a longtemps..., j'aimais faire des pains de viande en été puis peu à peu j'ai oublié d'en faire. J'ai donc décidé de m'y remettre avec cette recette et une autre que je mettrai plus tard. Les pains de viande c'est pratique, pour un pique-nique, un buffet ou un repas, peu importe. J'ai accompagné celui-ci d'une bonne salade verte avec des tomates cerises et d'une vinaigrette de tomates dont vous trouverez la recette ICI. La recette est tirée de mes classeurs. Pain de viande aux œufs ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juillet 2015

Côtes d'agneau aux poivrons rouges et aux citrons confits

Pour cette recette tirée de mes classeurs j'ai eu l'occasion de découvrir la semoule de couscous aux épices d'une marque célèbre pour ses spots publicitaires avec des bretonnes pur jus qui traite la marque de pirates!! Je n'aime pas les pubs mais je dois avouer qu'à chaque fois que je vois ces personnes avec leur jolie coiffe bigoudène j'ai un sourire.... En tout cas j'ai vraiment apprécié cette semoule aux épices et en referai avec plaisir. Côtes d'agneau aux poivrons rouges et aux citrons confits Préparation : 15 mnCuisson : 25... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2015

Boulettes ricotta, épinards et chorizo

Cette recette est tirée du Saveurs de mai. La seule difficulté est d'avoir un mélange qui se tienne suffisamment, il faut bien fariner les boulettes pour les mettre cuire dans l'eau, au besoin, si le mélange n'est pas assez épais, ajouter un peu de farine avant de former les boulettes, je ne l'ai pas fait et ai réussi à m'en sortir, à vous de voir. Mais cela n'enlève rien à la recette qui est délicieuse et change des traditionnelles boulettes faites à partir de viande. Boulettes ricotta, épinards et chorizo Préparation : 25... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,