29 mai 2009

Saltimboccas de lapin

A la veille d'un week-end de Pentecôte qui j'espère sera ensoleillé, je vous propose une petite recette de mes classeurs, vite faite et très goûteuse, pour pouvoir certes cuisiner pour régaler sa petite famille mais surtout  profiter du week-end. On a plus l'habitude de faire des saltimboccas avec du veau mais ici c'est le râble de lapin qui est utilisé. J'aime beaucoup le parfum de la sauge et, comme cette année il semblerait que celle que j'ai plantée dans le jardin ait l'air de s'y plaire, contrairement aux années précédentes,... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mai 2009

Gâteau de roquette à la mozzarelle et tomates séchées

J'aime beaucoup utiliser la roquette en version cuite, car elle parfume vraiment bien les plats. Aussi quand j'ai vu cette recette de mes classeurs sur une idée d'Élisabeth Scotto, je n'ai pas hésité à la tester et je dois dire que j'ai particulièrement apprécié cette entrée qui se prépare à l'avance puisque dégustée à température ambiante. Gâteau de roquette à la mozzarelle et tomates séchées  Préparation 20 mnCuisson 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 250 g de roquette250 g de mozzarelle40 g de parmesan fraîchement... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mai 2009

Caviar de piquillos et chèvre frais et sa tarte salée

Les piments del piquillos sont des petits piments doux rouges de forme conique que l'on trouve en bocal ou en boîte dans les grandes surfaces. La recette que je vous propose est tirée d'une fiche Elle à Table. C'est le style de recette que l'on aime faire quand les beaux jours reviennent, rapide et très goûteuse, de plus elle offre plusieurs possibilités de dégustation. Caviar de piquillos  Préparation 10 mnSans cuisson Les ingrédients pour 4 personnes : 12 piquillos1 chèvre frais 1 gousse d'ail2 c à s d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2009

Cabillaud au lait de coco, citron vert et mangue

Cette recette, tirée d'un ancien Cuisine Actuelle hors série, est faite à l'origine avec du flétan. Je n'en avais pas et j''ai décliné la recette avec du dos de cabillaud. J'ai augmenté la quantité de jus de citron et accompagné la recette d'un riz blanc, car je l'ai faite en plat principal. Si vous la faites en entrée et donc sans le riz, les proportions pour la sauce sont bonnes mais accompagné de riz il faudra compter plus de sauce, au moins 1,5 fois les proportions. Cabillaud au lait de coco, citron vert et mangue Préparation 15... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2009

Gâteau amandine au caramel, sauce chocolat

Cette recette, tirée de mes classeurs, il y a bien longtemps qu'elle attend son tour pour être publiée sur mon blog, mais je l'ai refaite pour être certaine de ce que je proposais. En effet la première fois il y avait trop de feuilles de gélatine , pourtant j'avais d'autorité réduit la quantité indiquée qui me semblait vraiment excessive. J'ai donc refait un test et cette fois cela me convenait. D'autre part la première fois j'avais fait un coulis de chocolat classique mais il était trop fort en chocolat et couvrait le parfum du... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2009

Gambas au poivre vert en papillote d'après Éric Leautey

Cette recette, tirée du livre d'Éric Léautey " Les papillotes ", a tout de suite retenu mon attention à cause de la forme amusante des papillotes faites en feuilles de brick, on dirait que les papillotes sont prêtes à s'envoler. Simple à faire mais délicieusement parfumée par le cognac, le poivre vert et le gingembre, c'est une recette qui aura toujours du succès quand vous recevrez. Gambas au poivre vert en papillote  Les ingrédients pour 4 personnes : 4 gros champignons de paris8 gambas5 cl de cognac1 c à s de poivre vert1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 mai 2009

Rouelles de veau aux fèves, artichauts poivrades et citron confit

Aujourd'hui je vous propose une recette de mes classeurs qui concernent les rouelles de veau. La recette la plus courante pour les rouelles de veau est bien sûr l'osso-bucco, mais on peut les cuisiner de bien d'autres manières et je dois dire que nous avons vraiment apprécié cette recette avec des légumes de printemps et des épices. Rouelles de veau aux fèves, artichauts poivrades et citron confit    Préparation 30 mnCuisson 1 h 30 Les ingrédients pour 6 personnes : 6 rouelles de jarret de veau12 petits artichauts... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 mai 2009

Roulé vert aux épinards et saumon fumé

Cette entrée est tirée d'une fiche Saveurs. En voyant les photos vous allez peut-être vous dire que j'ai mis un colorant mais pas du tout, j'ai tout simplement mixé très finement les épinards et pour obtenir ce résultat il ne faut pas prendre un mixer trop grand par rapport à la quantité d'épinards autrement vous aurez quelque chose de moins fin. Cette entrée est très simple à faire, elle est prévue normalement pour 4 personnes mais il y en avait largement pour 6. Roulé vert aux épinards et au saumon fumé    Préparation 30... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mai 2009

Tarte fromagére aux herbes et son mesclun aux tomates cerises

Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette de mes classeurs mais j'ai fait à ma façon avec les ingrédients dont je disposais et j'ai repris la pâte de la tarte aux foies de volaille, raisins secs et armagnac mise sur ce blog il y a déjà plus de 2 ans. Tarte fromagère aux herbes et son mesclun aux tomates cerises   Les ingrédients pour un moule de 25-26 cm de diamètre : Pour la pâte :1 oeuf + 1 petit oeuf battu pour badigeonner la pâte150 g de beurre doux250 g de farine1 c à s de lait1 peu de sel Garniture de la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mai 2009

Boulettes de thon à la sicilienne d'après Jamie Oliver

Quand on pense boulettes et pâtes, on pense surtout boulettes de viande, mais on peut aussi faire des boulettes de poisson qui n'ont rien à envier à celles à la viande. Pour preuve cette recette tirée du livre " L'Italie de Jamie " de Jamie Oliver, recette d'inspiration sicilienne. Boulettes de thon à la sicilienne d'après Jamie Oliver  Les ingrédients pour 4 personnes :Pour la sauce tomate :Huile d'olive1 petit oignon pelé et finement haché4 gousses d'ail pelées et finement hachées1 c à c d'origan2 boîtes de tomates de 400 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,