Cette entrée est tirée d'une fiche Saveurs. En voyant les photos vous allez peut-être vous dire que j'ai mis un colorant mais pas du tout, j'ai tout simplement mixé très finement les épinards et pour obtenir ce résultat il ne faut pas prendre un mixer trop grand par rapport à la quantité d'épinards autrement vous aurez quelque chose de moins fin. Cette entrée est très simple à faire, elle est prévue normalement pour 4 personnes mais il y en avait largement pour 6.

Roulé vert aux épinards et au saumon fumé   

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Préparation 30 mn
Cuisson 15-20 mn
Repos 1 h minimum

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de saumon fumé
600 g d'épinards
5 oeufs
1 ,5 fromage ail et fines herbes
Sel et poivre
Muscade

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Faire cuire les épinards et bien les égoutter ( pour ce faire je les ai fait tomber au beurre ). Les mixer très finement.
Fouetter les oeufs en omelette. Ajouter les épinards mixés et de la muscade. Assaisonner.
Verser la préparation dans un moule rectangulaire plat et cuire à four préchauffé à 180° 15 à 20 mn suivant le four. Laissé tiédir dans le moule puis retourner le rectangle d'omelette sur un papier film.
Couvrir l'omelette d'une couche de fromage ail et fines herbes et déposer dessus les tranches de saumon fumé en les faisant légèrement se chevaucher.
A l'aide du papier film rouler l'omelette en serrant bien puis enfermer le tout dans le papier film. Laisser reposer au moins 1 h au frigo.
Pour le service couper en tranches et servir avec une salade.

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Vin conseillé : un Sancerre blanc

Dans la recette il était indiqué 20 mn de cuisson mais dans mon four 15 mn ont suffi, aussi surveillez la cuisson. Lorsque vous étalez le fromage et posez le saumon fumé, laissez une bande de 2 cm sur un côté sans la recouvrir car autrement quand vous allez rouler l'omelette le fourrage va déborder. J'ai pu faire 12 tranches dans le roulé.

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