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Péché de gourmandise
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13 mai 2009

Roulé vert aux épinards et saumon fumé

Cette entrée est tirée d'une fiche Saveurs. En voyant les photos vous allez peut-être vous dire que j'ai mis un colorant mais pas du tout, j'ai tout simplement mixé très finement les épinards et pour obtenir ce résultat il ne faut pas prendre un mixer trop grand par rapport à la quantité d'épinards autrement vous aurez quelque chose de moins fin. Cette entrée est très simple à faire, elle est prévue normalement pour 4 personnes mais il y en avait largement pour 6.

Roulé vert aux épinards et au saumon fumé   

DSC_7697

Préparation 30 mn
Cuisson 15-20 mn
Repos 1 h minimum

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de saumon fumé
600 g d'épinards
5 oeufs
1 ,5 fromage ail et fines herbes
Sel et poivre
Muscade

DSC_7691

Faire cuire les épinards et bien les égoutter ( pour ce faire je les ai fait tomber au beurre ). Les mixer très finement.
Fouetter les oeufs en omelette. Ajouter les épinards mixés et de la muscade. Assaisonner.
Verser la préparation dans un moule rectangulaire plat et cuire à four préchauffé à 180° 15 à 20 mn suivant le four. Laissé tiédir dans le moule puis retourner le rectangle d'omelette sur un papier film.
Couvrir l'omelette d'une couche de fromage ail et fines herbes et déposer dessus les tranches de saumon fumé en les faisant légèrement se chevaucher.
A l'aide du papier film rouler l'omelette en serrant bien puis enfermer le tout dans le papier film. Laisser reposer au moins 1 h au frigo.
Pour le service couper en tranches et servir avec une salade.

DSC_7699

Vin conseillé : un Sancerre blanc

Dans la recette il était indiqué 20 mn de cuisson mais dans mon four 15 mn ont suffi, aussi surveillez la cuisson. Lorsque vous étalez le fromage et posez le saumon fumé, laissez une bande de 2 cm sur un côté sans la recouvrir car autrement quand vous allez rouler l'omelette le fourrage va déborder. J'ai pu faire 12 tranches dans le roulé.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> Je réalise régulièrement votre recette, un véritable délice !<br /> <br /> Par contre, impossible de mixer aussi finement les épinards afin d'obtenir une texture homogène comme votre roulé. Mais le goût y est !<br /> <br /> Un grand merci et félicitations pour votre blog.<br /> <br /> Photo ici : http://www.marlyzen.com/2014/12/roule-aux-epinards-et-saumon-fume.html
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O
je viens de l'essayer c'est très bon et très joli en plus<br /> <br /> merci pour la recette :)
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M
J'ai à nouveau fait ce roulé pour un brunch, ce fut encore un succès! Même si au supermarché je me suis trompée et qu'au final j'avais 300gr d'épinards pour 5 oeufs: "ça l'a fait"!<br /> <br /> Par contre j'en avais congelé une partie pour Noël: ce n'est pas à refaire, l'omelette est tout spongieuse après décongelation.<br /> <br /> Encore merci d'avoir partagé cette recette!
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L
Je viens de découvrir votre blog ce jour, votre roulé est magnifique et il m'a bluffée, il me tente vraiment je vais le tester rapidement inchallah et je vous tiens au courant.<br /> J'ai mis un lien vers votre blog sur le mien et je vais revenir régulièrement.<br /> Bonne journée
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E
j'avais gardé cette recette depuis bien longtemps<br /> elle a été réalisée avec succés dimanche<br /> merci beacoup
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Péché de gourmandise
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