750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
4 octobre 2013

Samossas au crabe, petits légumes et Carré frais

Une petite entrée qui peut faire un repas pour le soir ou même faire partie d'un plateau télé. A vous de voir ! La recette est tirée de mes classeurs.

Samossas au crabe, petits légumes et Carré frais     

DSC_5862

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 petits fromages Carré frais
8 feuilles de brick
200 g de chair de crabe en boîte
2 carottes
1 courgette
2 brins de coriandre
1 c à s rase de curry
1 oeuf
1 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

DSC_5864

Éplucher les carottes et les couper en petits cubes, laver la courgette et la couper elle aussi en petits cubes. Faire cuire 3 mn à l'eau bouillante salée les dés de carottes et de courgette ( je n'ai mis les dés de courgettes que 2 mn après les carottes ), les égoutter puis les passer sous l'eau froide et les égoutter à nouveau.
Dans une poêle saisir la chair de crabe dans l'huile d'olive 2 mn à feu vif en remuant puis ajouter les légumes et le curry. Saler et poivrer, ajouter la coriandre ciselée et laisser refroidir.
Couper les feuilles de brick en 2, déposer un peu de préparation au crabe et 1/4 de fromage émietté à une extrémité et former des triangles. Souder les bords avec du blanc d'oeuf. Mettre les samossas sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner au pinceau avec le jaune de l'oeuf battu avec un petit d'eau et cuire 10 mn environ à four préchauffé à 210° jusqu'à ce que les samossas soient dorés.
Servir avec une salade.

DSC_5873

Pour faire les petits dés j'utilise un petit ustensile appelé l'Alligator, qui est vraiment pratique et peu cher. Vous pouvez le trouver sur le net en tapant son nom dans Google.
Poser les samossas en mettant la fermeture contre la plaque. Pour la technique de pliage des samossas voir ICI .

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette

Imprimer la recette avec photo


Publicité
Publicité
Commentaires
R
je garde en mémoire!!!
Répondre
F
Excellente recette. J'ai été dernièrement déçue en achetant une boite de crabe de la marque CHATKA qui me semblait une bonne marque. Quelle déception, on y trouve plus particulièrement des miettes et les pattes de crabes sont inexistantes.<br /> <br /> Alors, j'hésite à la faire, sachant que la boite de crabe est assez chère.<br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> Christiane
Répondre
C
Un dîner parfait! Les bricks sont super appétissantes, miam crabe fromage frais et petite salade verte :)
Répondre
N
bien parfumé et bien garnis ! j'adore !
Répondre
P
Croustillant, fondant, très équilibré! de belles saveurs tout en légereté! bravo!
Répondre
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 638 744
Derniers commentaires
Publicité